Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глазурь для пасхального кулича
Глазурь для пасхального кулича
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Тесто для кулича на сметане
Тесто для кулича на сметане
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке

Как приготовить абрикосовый сок на зиму?


Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
Опубликовано 28.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году в наших черноземных краях огромный урожай абрикос, яблок и слив. Потому решила я порыться в интернете и приготовить какие-то полезные консервации на зиму из этих ягод. Варенье и компоты я уже сварила, остановилась сегодня на рецепте – как приготовить абрикосовый сок на зиму. Изучив рецепт, поняла, что все очень просто. Сейчас вы сами в этом убедитесь. И сразу хочу отметить - соковыжималка даже не понадобится. Хотя это уже совершенно другой рецепт.

И так, необходимые продукты будут такие:


- абрикосы – ведро,
- сахар – по вкусу,
- вода – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Варим абрикосы
Для начала все абрикосы переберем и уберем те, что успели испортиться. Затем хорошо помоем и поставим вариться в большую кастрюлю. На дно кастрюли необходимо налить пол стакана воды, чтобы абрикосы сразу не стали пригорать. Но мешать все равно необходимо, иначе все испортите.

Варим
Абрикосы варим до тех пор, пока они не разварятся полностью и не дадут желанный сок.

Перетираем через сито
По прошествии времени (у меня ушло минут 40), кастрюлю выключаем и начинаем процесс перетирания через дуршлаг мякоти абрикос. Да кстати, забыла отметить, абрикосы от косточек чистить не надо, хотя если у вас много времени, можете этим заняться делом, но думаю, смысла нет.

Добавляем сахар
Далее полученный сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар (у меня на ведро абрикос ушло 2 кг сахара примерно),



Перемешиваем
перемешиваем и варим после закипания минут 10. Пока варится абрикосовый сок на зиму, ставим стерилизоваться банки.

Разливаем по банкам
Разливаем абрикосовый сок в домашних условиях по банкам. Из ведра абрикос у меня вышло 4 литра ароматного, густого сока. Закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем, укутав одеялом на сутки.



Абрикосовый сок на зиму готов
Сока получилось чуть больше, чем 4 литра, а именно хватило еще на два стакана. Их мы выпили в тот же день с большим удовольствием. Как варить абрикосовый сок вы теперь знаете, как видите – ничего сложного в этом нет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!