Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблоки с красной рябиной на зиму.
Яблоки с красной рябиной на зиму.
Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Соус из печеных перцев с томатами
Соус из печеных перцев с томатами
Как приготовить холодец
Как приготовить холодец
Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц
Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц
Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)

Как приготовить абрикосовый сок на зиму?


Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
Опубликовано 28.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году в наших черноземных краях огромный урожай абрикос, яблок и слив. Потому решила я порыться в интернете и приготовить какие-то полезные консервации на зиму из этих ягод. Варенье и компоты я уже сварила, остановилась сегодня на рецепте – как приготовить абрикосовый сок на зиму. Изучив рецепт, поняла, что все очень просто. Сейчас вы сами в этом убедитесь. И сразу хочу отметить - соковыжималка даже не понадобится. Хотя это уже совершенно другой рецепт.

И так, необходимые продукты будут такие:


- абрикосы – ведро,
- сахар – по вкусу,
- вода – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Варим абрикосы

Для начала все абрикосы переберем и уберем те, что успели испортиться. Затем хорошо помоем и поставим вариться в большую кастрюлю. На дно кастрюли необходимо налить пол стакана воды, чтобы абрикосы сразу не стали пригорать. Но мешать все равно необходимо, иначе все испортите.


Варим

Абрикосы варим до тех пор, пока они не разварятся полностью и не дадут желанный сок.


Перетираем через сито

По прошествии времени (у меня ушло минут 40), кастрюлю выключаем и начинаем процесс перетирания через дуршлаг мякоти абрикос. Да кстати, забыла отметить, абрикосы от косточек чистить не надо, хотя если у вас много времени, можете этим заняться делом, но думаю, смысла нет.


Добавляем сахар

Далее полученный сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар (у меня на ведро абрикос ушло 2 кг сахара примерно),




Перемешиваем

перемешиваем и варим после закипания минут 10. Пока варится абрикосовый сок на зиму, ставим стерилизоваться банки.


Разливаем по банкам

Разливаем абрикосовый сок в домашних условиях по банкам. Из ведра абрикос у меня вышло 4 литра ароматного, густого сока. Закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем, укутав одеялом на сутки.


Абрикосовый сок на зиму готов

Сока получилось чуть больше, чем 4 литра, а именно хватило еще на два стакана. Их мы выпили в тот же день с большим удовольствием. Как варить абрикосовый сок вы теперь знаете, как видите – ничего сложного в этом нет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!