Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашние беляши
Домашние беляши
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки»
Окрошка с редисом и сметаной
Окрошка с редисом и сметаной
Какао в мультиварке
Какао в мультиварке
Компот из ревеня с апельсином
Компот из ревеня с апельсином
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Печеночный паштет
Печеночный паштет

Как приготовить абрикосовый сок на зиму?


Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
Опубликовано 28.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году в наших черноземных краях огромный урожай абрикос, яблок и слив. Потому решила я порыться в интернете и приготовить какие-то полезные консервации на зиму из этих ягод. Варенье и компоты я уже сварила, остановилась сегодня на рецепте – как приготовить абрикосовый сок на зиму. Изучив рецепт, поняла, что все очень просто. Сейчас вы сами в этом убедитесь. И сразу хочу отметить - соковыжималка даже не понадобится. Хотя это уже совершенно другой рецепт.

И так, необходимые продукты будут такие:


- абрикосы – ведро,
- сахар – по вкусу,
- вода – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Варим абрикосы

Для начала все абрикосы переберем и уберем те, что успели испортиться. Затем хорошо помоем и поставим вариться в большую кастрюлю. На дно кастрюли необходимо налить пол стакана воды, чтобы абрикосы сразу не стали пригорать. Но мешать все равно необходимо, иначе все испортите.


Варим

Абрикосы варим до тех пор, пока они не разварятся полностью и не дадут желанный сок.


Перетираем через сито

По прошествии времени (у меня ушло минут 40), кастрюлю выключаем и начинаем процесс перетирания через дуршлаг мякоти абрикос. Да кстати, забыла отметить, абрикосы от косточек чистить не надо, хотя если у вас много времени, можете этим заняться делом, но думаю, смысла нет.


Добавляем сахар

Далее полученный сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар (у меня на ведро абрикос ушло 2 кг сахара примерно),




Перемешиваем

перемешиваем и варим после закипания минут 10. Пока варится абрикосовый сок на зиму, ставим стерилизоваться банки.


Разливаем по банкам

Разливаем абрикосовый сок в домашних условиях по банкам. Из ведра абрикос у меня вышло 4 литра ароматного, густого сока. Закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем, укутав одеялом на сутки.




Абрикосовый сок на зиму готов

Сока получилось чуть больше, чем 4 литра, а именно хватило еще на два стакана. Их мы выпили в тот же день с большим удовольствием. Как варить абрикосовый сок вы теперь знаете, как видите – ничего сложного в этом нет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN