Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодние бутерброды с сёмгой
Новогодние бутерброды с сёмгой
Домашний хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб в хлебопечке
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке
Шоколадный крем для бисквитного торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Салат из морской капусты с яйцом и огурцом
Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Как приготовить абрикосовый сок на зиму?


Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
Опубликовано 28.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году в наших черноземных краях огромный урожай абрикос, яблок и слив. Потому решила я порыться в интернете и приготовить какие-то полезные консервации на зиму из этих ягод. Варенье и компоты я уже сварила, остановилась сегодня на рецепте – как приготовить абрикосовый сок на зиму. Изучив рецепт, поняла, что все очень просто. Сейчас вы сами в этом убедитесь. И сразу хочу отметить - соковыжималка даже не понадобится. Хотя это уже совершенно другой рецепт.

И так, необходимые продукты будут такие:


- абрикосы – ведро,
- сахар – по вкусу,
- вода – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Варим абрикосы

Для начала все абрикосы переберем и уберем те, что успели испортиться. Затем хорошо помоем и поставим вариться в большую кастрюлю. На дно кастрюли необходимо налить пол стакана воды, чтобы абрикосы сразу не стали пригорать. Но мешать все равно необходимо, иначе все испортите.


Варим

Абрикосы варим до тех пор, пока они не разварятся полностью и не дадут желанный сок.


Перетираем через сито

По прошествии времени (у меня ушло минут 40), кастрюлю выключаем и начинаем процесс перетирания через дуршлаг мякоти абрикос. Да кстати, забыла отметить, абрикосы от косточек чистить не надо, хотя если у вас много времени, можете этим заняться делом, но думаю, смысла нет.


Добавляем сахар

Далее полученный сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар (у меня на ведро абрикос ушло 2 кг сахара примерно),




Перемешиваем

перемешиваем и варим после закипания минут 10. Пока варится абрикосовый сок на зиму, ставим стерилизоваться банки.


Разливаем по банкам

Разливаем абрикосовый сок в домашних условиях по банкам. Из ведра абрикос у меня вышло 4 литра ароматного, густого сока. Закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем, укутав одеялом на сутки.


Абрикосовый сок на зиму готов

Сока получилось чуть больше, чем 4 литра, а именно хватило еще на два стакана. Их мы выпили в тот же день с большим удовольствием. Как варить абрикосовый сок вы теперь знаете, как видите – ничего сложного в этом нет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!