Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Пирог с малиной из песочного теста
Пирог с малиной из песочного теста
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Варенье из мяты
Варенье из мяты

Абрикосовое варенье с косточками и орехами


Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам заготовить абрикосовое варенье с косточками. Рецепт с фото я подготовила в этом году, но впервые заготовила лакомство в прошлом. И по итогам зимней дегустации могу сказать, что вкуснее варенья из абрикосов вы еще не пробовали. Янтарное лакомство с «изюминкой» вам непременно понравится, не сомневаюсь.

Ингредиенты (на 2 полулитровые банки):

- абрикосы – 1 кг;
- сахарный песок – 800-900 г;
- вода очищенная – 200-250 мл (или больше в зависимости от желаемой густоты варенья);
- арахис или грецкие орехи – 30-50 г.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить абрикосы

1. Поскольку абрикосы будут вариться целыми в сахарном сиропе, нужно постараться сохранить их форму. Поэтому плоды выбирайте спелые, но с еще достаточно плотной мякотью, без повреждений. Залейте абрикосы холодной водой и пока отставьте в сторону на час-два.


Вынуть косточки

2. Потом тщательно вымойте и промокните абрикосы бумажными полотенцами. Аккуратно из каждого абрикоса извлеките косточку. Это делается просто и быстро. Возьмите карандаш, деревянную шпажку или палочку для китайской еды. Аккуратно надавите на один конец плода, и косточка выйдет с другого конца. Косточки не выбрасывайте, потому что они тоже будут участвовать в приготовлении абрикосового варенья.


Извлечь ядра

3. Из каждой косточки извлеките ядрышко. Чтобы сделать это максимально аккуратно, не раздробив нежную сердцевину, используйте щелкунчик для орехов или пресс для чеснока (если в нем есть специальные зазубрины). Можно и молотком, но это опаснее и для целостности абрикосовых ядрышек, и для ваших пальцев.


Смешать сахар и воду

4. Сахар всыпьте в емкость для варки варенья. Это может быть таз. У меня для варки небольшого количества лакомства припасена большая толстодонная сковорода, на которой обычная еда пригорает, а варенье получается отличным. Влейте чистую холодную или горячую воду.

Кстати, пока не забыла. Хочу вам также посоветовать приготовить варенье из сливы по нашему рецепту. Ну очень вкусно получается!





Сахарный сироп

5. Начините варить сахарный сироп на среднем огне. Иногда можно перемешивать. Когда на его поверхности появятся пузыри, можно приступать к следующему шагу абрикосового варенья с орехами и косточками.


выложить абрикосы

6. Каждый абрикос аккуратно наколите в нескольких местах и опустите в сироп.


Добавить косточки и орехи

7. Варите около 20-25 минут, периодически помешивая и не спуская глаз с варенья, чтобы не перелилось через край таза. Огонь должен быть средним. Аккуратно помешивайте шумовкой, чтобы предотвратить пригорание к дну и «сбить» сахарную пену, которая будет очень интенсивно подниматься при варке варенья. Добавьте очищенные абрикосовые косточки. Также по желанию можно добавить горсть арахиса или ядер грецких орехов. Количество добавки – по вкусу.


Варить варенье

8. Варите еще 15-20 минут до получения желаемой густоты.




Простерилизовать банки

9. Банки простерилизуйте (полулитровые – 10 минут, литровые – 15 минут).


Разложить по банкам

10. Наполните банки горячим лакомством и укупорьте.


Абрикосовое варенье с косточками: рецепт с фото


А еще на нашем сайте вы можете найти и другие заготовки из абрикосов на зиму, рецепты смотрите по ссылке.

Абрикосовое варенье с косточками готово! Каким же вкусным оно получается!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!