Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Пончики из творога
Пончики из творога
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Варенье из мелиссы
Варенье из мелиссы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная

Компот из абрикосов на зиму


Компот из абрикосов на зиму
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мало кто знает, но абрикос занимает одно из первых мест по содержанию калия. В свежих абрикосах его – 305 мг, а в засушенном виде - 1710 мг. Абрикосы полезно кушать людям, которые страдают заболеваниями сердца. А ещё в абрикосах содержится витамин А, который улучшает зрение.
Абрикосы заготавливают на зиму в разных вариантах. Кто-то варит варенье, кто-то их консервирует, а мы заготовим компот из абрикосов на зиму. Рецепт с фото ниже.

Для заготовки компота необходимо:
- абрикосы (не мягкие);
- сахар - 0,5 л на 3-ёх литровую банку;
- родниковая вода;
- ключ для закрутки банок;
- одеяло;
- банки объёмом 3л;
- крышки для закрутки.
Рецепт с фото пошагово:


Абрикосы промываем

Абрикосы промываем под водой и не просто под струёй, а промываем каждый абрикос по отдельности.


уложите в банку абрикосы

Для компота лучше купить абрикосы твёрдые, потому что мягкие абрикосы превратятся в кашу.
Для компотов я обычно использую 3-ёх литровые банки, если у вас маленькая семья, то можно заготавливать компоты в 1-2 л. банках. Перед стерилизацией тщательно обсматриваем банки, особенно горлышко. Оно должно быть без всяких осколков и трещин. Если на банке заметили небольшую трещину или маленький осколок на горлышке – такая банка для компота не подходит. Используйте такие банки в других целях, но только не для консервации. Иначе такая банка взорвётся или просто помутнеет с компотом, и естественно такой компот не пригоден к употреблению.

Банки промываем обыкновенной пищевой содой. Не используйте моющие средства, их сложнее смыть с банки. После применения соды, банку как можно тщательнее сполосните холодной водой. Стерилизуйте банку привычным для себя методом: в духовке, в СВЧ печи, на ярусах от мантоварки, на специальной подставке для стерилизации. Подставку можно приобрести в хозяйственных магазинах. Она бывает на одну банку или на несколько. Крышки для закрутки можно простерилизовать в духовке или на ярусах от мантоварки. Ещё вариант – прокипятить в воде 2-3 минуты.
В простерилизованную сухую банку укладываем абрикосы.


Кипящей водой заливаем абрикосы  в банке

Для компота лучше всего использовать родниковую воду. Если у вас поблизости имеется родник, не поленитесь и съездите за водой. Но, а если нет возможности найти родниковую воду, используйте воду, пропущенную через новый фильтр. Для компота очень важно качество воды. При плохой воде, компот может помутнеть и иметь привкус хлора. Кипящей водой заливаем абрикосы в банке.


Надеваем на банку специальную крышку для слива

Пусть банка постоит 7-9 минут. Надеваем на банку специальную крышку для слива.




Добавляем 0,5 л сахар

Сливаем воду с банки в кастрюлю для приготовления сиропа. Добавляем 0,5 л сахара на 3-ёх литровую банку компота.


Кипящий сироп заливаем  в банку и закатываем

Размешиваем сахар в сиропе и ждём закипания. Кипящий сироп заливаем в банку с абрикосами. Закатываем банки с абрикосовым компотом.


Готовые банки с компотом укутайте в одеяло

После закрутки компота проверяйте банку на протекаемость. Переверните банку крышкой вниз и немного встряхните. Вокруг крышки должно быть сухо. Если мокро, смените крышку и повторите действия. Готовые банки с компотом укутайте в одеяло, уложив банки на бочок.


рецепт абрикоса на зиму

Оставьте компот для полного остывания в одеяле. Остывший компот спустите в погреб для длительного хранения.




рецепт компота из абрикосов

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.07.2016 / 11:34
"сахар - 0,5 л на 3-ёх литровую банку". Обычно сахар килограммами продают и меряют. Сколько это будет - пол литра сахара?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!