Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Куриные котлетки
Куриные котлетки

Джем из персиков


Джем из персиков
Опубликовано 20.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодными зимними вечерами так приятно собраться всей семьей за чаепитием. Можно испечь пирожки с яблоками в духовке, кружевные блинчики или просто купить пряников, но обязательно открыть баночку изумительно вкусного персикового джема, чтобы почувствовать сладкий, свежий, яркий вкус лета. Что примечательно, у такого вкусного джема из персиков на зиму очень простой и быстрый рецепт: нужно только придерживаться пропорций ингредиентов и четко следовать пошаговый действиям.
Для лакомства нужно взять очень спелые плоды персиков, можно даже переспелые – тогда они очень мягкие, сочные и сладкие. Несмотря на то, что в кожице находится максимальное количество полезных веществ, перед тем, как готовить джем, плоды персиков всё же нужно очистить от неё. В противном случае, любимое лакомство будет иметь неоднородную консистенцию с кусочками кожуры, что в принципе не влияет на его вкус.
Для того чтобы джем имел приятную кислинку, добавим к фруктовому пюре лимон или лимонную кислоту. По желанию, можно также добавлять корицу, кардамон, веточку тимьяна или розмарина - тогда вкус джема будет просто волшебным!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды персиков – 1 кг,
- сахар (белый) – 400 г,
- кислота лимонная кристаллическая – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить персик

Вымытые плоды персиков вытираем насухо и делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез на кожице.


Залить кипятком

Затем помещаем плоды в ёмкость с кипятком не более чем на 1 минуту,


Выкладываем в холодную воду

а потом сразу же выкладываем их в ледяную воду. В результате, плоды будут более сочными, а кожица с них очень легко снимется.


Выкладываем  в чашу

Нарезаем очищенные от косточек персики и отправляем в чашу блендера.




Добавить сахар

Затем добавляем сахар и щепоть лимонной кислоты.


Взбить блендером

Тщательно взбиваем в однородную массу.




Проварить

Выливаем в сотейник и варим на умеренном огне джем примерно 25-30 минут.


Перемешать

За это время несколько раз убираем шум, который собирается на поверхности лакомства ( если этого не делать, то джем быстро испортится).




Перевернуть

Горячий джем перекладываем по подготовленным баночкам (обязательно стерилизованным любым удобным способом) и накрывается прокипячёнными крышками (лучше использовать многоразовые крышки с закрутками).


Готовое блюдо

Переворачиваем баночки верх дном и накрываем их тёплым пледом. На следующий день, баночки с джемом переносим в кладовую.

Приятного чаепития!
Еще очень вкусными получаются персики в сиропе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN