Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Салат "Радуга"
Салат "Радуга"
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Рецепт гречки с мясом
Рецепт гречки с мясом
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем

Джем из персиков


Джем из персиков
Опубликовано 20.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодными зимними вечерами так приятно собраться всей семьей за чаепитием. Можно испечь пирожки с яблоками в духовке, кружевные блинчики или просто купить пряников, но обязательно открыть баночку изумительно вкусного персикового джема, чтобы почувствовать сладкий, свежий, яркий вкус лета. Что примечательно, у такого вкусного джема из персиков на зиму очень простой и быстрый рецепт: нужно только придерживаться пропорций ингредиентов и четко следовать пошаговый действиям.
Для лакомства нужно взять очень спелые плоды персиков, можно даже переспелые – тогда они очень мягкие, сочные и сладкие. Несмотря на то, что в кожице находится максимальное количество полезных веществ, перед тем, как готовить джем, плоды персиков всё же нужно очистить от неё. В противном случае, любимое лакомство будет иметь неоднородную консистенцию с кусочками кожуры, что в принципе не влияет на его вкус.
Для того чтобы джем имел приятную кислинку, добавим к фруктовому пюре лимон или лимонную кислоту. По желанию, можно также добавлять корицу, кардамон, веточку тимьяна или розмарина - тогда вкус джема будет просто волшебным!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды персиков – 1 кг,
- сахар (белый) – 400 г,
- кислота лимонная кристаллическая – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить персик

Вымытые плоды персиков вытираем насухо и делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез на кожице.


Залить кипятком

Затем помещаем плоды в ёмкость с кипятком не более чем на 1 минуту,


Выкладываем в холодную воду

а потом сразу же выкладываем их в ледяную воду. В результате, плоды будут более сочными, а кожица с них очень легко снимется.


Выкладываем  в чашу

Нарезаем очищенные от косточек персики и отправляем в чашу блендера.




Добавить сахар

Затем добавляем сахар и щепоть лимонной кислоты.


Взбить блендером

Тщательно взбиваем в однородную массу.


Проварить

Выливаем в сотейник и варим на умеренном огне джем примерно 25-30 минут.


Перемешать

За это время несколько раз убираем шум, который собирается на поверхности лакомства ( если этого не делать, то джем быстро испортится).




Перевернуть

Горячий джем перекладываем по подготовленным баночкам (обязательно стерилизованным любым удобным способом) и накрывается прокипячёнными крышками (лучше использовать многоразовые крышки с закрутками).


Готовое блюдо

Переворачиваем баночки верх дном и накрываем их тёплым пледом. На следующий день, баночки с джемом переносим в кладовую.

Приятного чаепития!
Еще очень вкусными получаются персики в сиропе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!