Джем из персиков
Опубликовано 20.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодными зимними вечерами так приятно собраться всей семьей за чаепитием. Можно испечь пирожки с яблоками в духовке, кружевные блинчики или просто купить пряников, но обязательно открыть баночку изумительно вкусного персикового джема, чтобы почувствовать сладкий, свежий, яркий вкус лета. Что примечательно, у такого вкусного джема из персиков на зиму очень простой и быстрый рецепт: нужно только придерживаться пропорций ингредиентов и четко следовать пошаговый действиям.
Для лакомства нужно взять очень спелые плоды персиков, можно даже переспелые – тогда они очень мягкие, сочные и сладкие. Несмотря на то, что в кожице находится максимальное количество полезных веществ, перед тем, как готовить джем, плоды персиков всё же нужно очистить от неё. В противном случае, любимое лакомство будет иметь неоднородную консистенцию с кусочками кожуры, что в принципе не влияет на его вкус.
Для того чтобы джем имел приятную кислинку, добавим к фруктовому пюре лимон или лимонную кислоту. По желанию, можно также добавлять корицу, кардамон, веточку тимьяна или розмарина - тогда вкус джема будет просто волшебным!

Ингредиенты:
- плоды персиков – 1 кг,
- сахар (белый) – 400 г,
- кислота лимонная кристаллическая – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:

Вымытые плоды персиков вытираем насухо и делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез на кожице.

Затем помещаем плоды в ёмкость с кипятком не более чем на 1 минуту,

а потом сразу же выкладываем их в ледяную воду. В результате, плоды будут более сочными, а кожица с них очень легко снимется.

Нарезаем очищенные от косточек персики и отправляем в чашу блендера.

Затем добавляем сахар и щепоть лимонной кислоты.

Тщательно взбиваем в однородную массу.

Выливаем в сотейник и варим на умеренном огне джем примерно 25-30 минут.

За это время несколько раз убираем шум, который собирается на поверхности лакомства ( если этого не делать, то джем быстро испортится).

Горячий джем перекладываем по подготовленным баночкам (обязательно стерилизованным любым удобным способом) и накрывается прокипячёнными крышками (лучше использовать многоразовые крышки с закрутками).

Переворачиваем баночки верх дном и накрываем их тёплым пледом. На следующий день, баночки с джемом переносим в кладовую.
Приятного чаепития!
Еще очень вкусными получаются персики в сиропе на зиму.
-
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
-
Джем из груш - просто и вкусно
-
Джем из персиков
-
Дынный джем на зиму
-
Джем из алычи на зиму
-
Джем из клубники
-
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
-
Персиковое варенье с орехами кешью
Комментарии
Комментариев нет..