Пирожки с яблоками в духовке
Опубликовано 28.03.2012
Разместил: Плюшка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Пасхальная выпечка - это не только куличи. У нас на Пасху принято еще обязательно печь рулеты и пирожки. Предлагаю вам приготовить пирожки с яблоками в духовке.
Понадобится:
0,5 л. теплого молока;
2 ст. сахарного песка;
3 куриных яйца;
50 гр живых дрожжей;
125 гр маргарина;
2 ст.л. подсолнечного масла;
Пшеничная мука;
1 кг свежих яблок;
1 яйцо для смазывания.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала растворите дрожжи в слегка теплом молоке и оставьте на 10-15 минут.
2. 1 стакан сахара растерите до образования густой пены вместе с яйцами.
3. Затем в молоко добавьте маргарин, а также взбитые яйца с сахаром, потом растительное масло.
4. Добавить муки столько, чтобы тесто у вас получилось как густая сметана и выдержать его не менее 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
5. Яблоки тщательно промойте под холодной водой. Удалите сердцевину с помощью ножа, а затем порежьте на небольшие кубики.
6. Тесто вымесить еще раз хорошо, а затем слепить лепешки небольшого размера. Положив на середину лепешки 2 чайных ложки яблок и полчайной ложки сахара, защепить края. Оставить пирожки подойти еще на 30 минут.
6. Перед тем, как поставить в духовку, лучше смазать пирожки желтком, чтобы они были порумянее. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если духовка с разными режимами, то на лучше на режиме «Конвенция». Вот такие вкусные дрожжевые пирожки с яблоками получаются. Приятного аппетита!
2. 1 стакан сахара растерите до образования густой пены вместе с яйцами.
3. Затем в молоко добавьте маргарин, а также взбитые яйца с сахаром, потом растительное масло.
4. Добавить муки столько, чтобы тесто у вас получилось как густая сметана и выдержать его не менее 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
5. Яблоки тщательно промойте под холодной водой. Удалите сердцевину с помощью ножа, а затем порежьте на небольшие кубики.
6. Тесто вымесить еще раз хорошо, а затем слепить лепешки небольшого размера. Положив на середину лепешки 2 чайных ложки яблок и полчайной ложки сахара, защепить края. Оставить пирожки подойти еще на 30 минут.
6. Перед тем, как поставить в духовку, лучше смазать пирожки желтком, чтобы они были порумянее. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если духовка с разными режимами, то на лучше на режиме «Конвенция». Вот такие вкусные дрожжевые пирожки с яблоками получаются. Приятного аппетита!
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирожки с вишней
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Гусь с яблоками в духовке
- Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
- Пирожки с мясом в духовке
- Пирожки в мультиварке с яблоками
Комментарии
28.03.2012 / 22:26
Особо не люблю выпечку с яблоками. Но пирожки на дрожжевом тесте это вкусно. И с яблоками тоже.
29.03.2012 / 09:15
1 ч.л. сухих дрожжей соответствует 25 гр мокрых. Соответственно на рецепт нцжно 2ч.л. сухихи дрожжей.
29.03.2012 / 16:53
Еще зависит от самих дрожжей. Например саф момент есть синие и красные, красные - более активные. Смотрите по количеству муки дозировку
29.03.2012 / 18:15
У пользуюсь только дрожжами Пакмай и Львовские. Еще ни разу не подводили.
02.04.2012 / 12:28
Я тоже львовские покупаю, хорошие дрожжи. Но заметила что если пачку открыли, то нужно расходовать за 1-2 недели, иначе теряют активность.
03.04.2012 / 10:38
Обожаю пирожки..Если судить по рецепту, на вкус они ничего))
07.04.2012 / 19:32
Часто такие мы в моей семье готовим, начинка и вкусная и полезная
Стр: [1] »