Кружевные блинчики
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 227
Время приготовления: 30 мин
Кружевные блинчики – такие вкусные и нежные, а еще ее очень праздничные. Встречайте Масленицу по-особенному, и будет вам счастье. Приготовить их намного проще, чем обычные блины. Нужно знать несколько несложных правил и творчески подойти к этому рецепту. Давайте учиться печь кружевные блинчики на молоке вместе! Рецепт с фото и рекомендациями.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- сода (на кончике ножа);
- мука (сколько возьмет тесто);
- ½ часть картофелины;
- растительное масло (для жарки).
Рецепт с фото пошагово:
Возьмем замесочную миску с высокими бортами и разобьём в нее яйца.
Добавим молоко и всё тщательно перемешаем в однородную смесь. Сразу присоединим сахар и соль.
Далее пойдет мука. Начните добавлять ее небольшими порциями при постоянном перемешивании со смесью яйца с молоком. Тесто для кружевных блинов на молоке должно иметь консистенцию жидкого йогурта. Как раз пластиковую емкость из-под него, мы будем использовать для формирования рисунка на сковороде.
Небольшое количество гашеной кипятком соды нужно добавить для пышности. Снова всё тщательно перемешиваем и пусть себе блинчиковое тесто немного постоит, пока разогревается сковородка.
Половинкой сырого очищенного картофеля, который нужно обмакнуть в растительное масло, смажем блинную сковороду. Почему именно так? Если вылить масло на сковородку прямо их бутылки, можно не рассчитать дозировку – что для таких особенных блинчиков не очень хорошо.
Наполним блинной массой пластиковую бутылочку из-под йогурта, но крышку нужно закрутить так, чтобы осталась щелка. При наклоне пузырька и небольшом надавливание на пластик, из емкости тонкой струйкой начнет выливаться тесто. Нанесем любой абстрактный рисунок на жарочную поверхность и запечем его сначала с одной стороны, а затем перевернем и подрумяним с другой.
Принцип жарки кружевных блинчиков ничем особенным не отличается. Просто тесто замешивается не таким густым, как на обычные блины. Выпекаем блинчики пока не закончится вся блинная масса. По мере необходимости смазываем сковородку картошкой в масле.
Складываем получившиеся узоры также стопкой – друг на дружку.
Ажурные блины с клубничным вареньем – это просто мечта, особенно в день провод зимы на Масленицу. Готовьте, наслаждайтесь вкусными фигурными блинками и радуйте близких своими кулинарными творениями.
- Медовые блины на молоке
- Блины на молоке с жареными бананами
- Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
- Ажурные блины «Паутинка»
- Блинчики на молоке с ягодами
- Ажурные блинчики на молоке
- Постные блинчики на овсяном молоке
- Вкусные блинчики на кефире
Комментарии
06.02.2015 / 14:28
Лена
Стр: [1] »