Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с творогом на сковороде
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Тыквенные маффины
Тыквенные маффины

Запеканка из кабачков с помидорами


Запеканка из кабачков с помидорами
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт - запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке - придется по вкусу приверженцам правильного питания. Такую запеканку лучше готовить из молоденьких кабачков, а если использовать уже более поздние кабачки, их придется очистить и измельчить в стружку. Такой вариант со стружкой тоже получается вкусным. Сыр можно использовать любой, домашний в том числе, единственное, это не должен быть сырный продукт, а должен быть именно сыр. Подавать запеканку такого варианта лучше со свежими томатами или постной куриной грудкой, запеченной в духовке, к примеру. Также можно отдельно приготовить соус – томатный или сливочный – с запеканкой получится вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 1 шт. ,
- сыр твердый – 100 г,
- помидоры – 2 шт.,
- свежая зелень – по вкусу,
- чеснок – 1 зубок,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- итальянские травы – по вкусу,
- сметана.
Приготовление


Нарезать кабачок

Как уже говорили выше, для запеканки выбрать молодые кабачки – вымыть их, просушить, обрезать концы с двух сторон. Кабачки можно нашинковать тонкими пластинами на специальном комбайне, а можно просто нарезать ножом. Также, если вы решили готовить запеканку из более зрелых кабачков – обязательно нужно снять кожуру и выскоблить семена. Очищенные кабачки натереть стружкой.


Нарезать помидор

Сочные спелые томаты нарезать пластинами. Можно использовать черри, их достаточно разделить на две половинки.


Выкладываем в форму

Подготовить порционные жаропрочные формочки, или одну форму для запекания. Примерно 7-8 кружков кабачка выложить по кругу внахлест друг на друга. Притрусить кабачки специями – вкус специй можно выбрать любимый свой – итальянские травки, базилик, орегано, или любые другие. Также немного посолить и поперчить.


Добавить помидор

Покрыть слой кабачков пластинами свежего помидора. По желанию также притрусить специями.




Добавить сыр

Не лишним будет небольшое количество легкой сметаны, поверх сметаны посыпать сыром, предварительно натертым стружкой. Для более пикантного вкуса можно добавить чеснока, натерев его на терке.


Отправить в духовку

Повторять слои до тех пор, пока не будет заполнена вся форма. В конце залить томаты сметаной и притрусить сыром. К этому времени должна быть прогрета духовка, следует установить температуру не более 180 градусов, запекать кабачки примерно 20 минут. Вот и все, теперь блюдо можно подать к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите еще, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!