Куриное филе в панировочных сухарях
Опубликовано 14.10.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждому организму для его существования необходимо ежедневно употреблять белки, углеводы, жиры. Суточная норма белка, которая необходима для нормального функционирования организма, составляет в среднем 65-70 грамм для взрослого человека. Белка много содержится в мясе. Каждый человек ежедневно в своем рационе должен употреблять мясо. Одним из вкусных мясных блюд является куриное филе в панировке в духовке. Плюс этого блюда в том, что мясо не жариться, а запекается. Соответственно блюдо содержит меньше вредных жиров. Попробуйте приготовить и куриные отбивные в сухариках.
Предлагаю свой способ приготовления куриных отбивных. Этот рецепт для духовки, однако, можно также готовить отбивные на сковороде или запекать в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400-500 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- панировочные сухари – 50 грамм;
- специи для курицы – 1 ст.л.;
для сливочного соуса:
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочный сыр – 120 грамм;
- горчица – 1 гр.
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль - по вкусу;
- приправы – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить куриные отбивные. Для приготовления отбивных необходимо куриное филе, которое необходимо хорошо обмыть холодной водой. Затем порезать на тонкие одинаковые кусочки. Резать куриное мясо лучше вдоль волокон.
После этого все кусочки филе нужно отбить молоточком, что бы мясо получилось более мягким отбивать его лучше с двух сторон.
Далее готовим кляр. Для его приготовления необходимо в глубокой миске взбить яйцо с солью.
Каждый кусочек нашего отбитого филе нужно обмакнуть в яйце.
После этого каждый кусочек необходимо обвалять в панировочных сухарях. Эти сухари можно приобрести в магазине или приготовить самому из кусочков белого высушенного хлеба. Я к панировочным сухарям добавляю столовую ложку специй для курицы.
Все обмакнувшие и обвалявшиеся кусочки филе выкладывают на противень. Противень заранее необходимо смазать подсолнечным или сливочным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки, что я и делаю.
Запекать куриные отбивные в духовке необходимо при температуре не выше 180-200 градусов до полной его готовности. Через 20 минут перевернуть куриные кусочки на обратную сторону, для получения равномерной корочки. В среднем на запекание куриных отбивных уходит примерно 40 минут.
Готовые отбивные из куриного филе достаем из духовки. Внешне они должны быть покрыты золотой корочкой.
Отбивные приготовленные из куриного филе готовы. Подавать такого рода отбивные можно с различными видами соусов.
Соус отлично дополняет любое блюдо, предавая ему сочность и пикантность. Использование различных соусов может изменить блюдо до неузнаваемости по вкусу и внешнему виду.
Для куриных отбивных отлично подходит легкий сливочный соус. Что бы приготовить такой соус понадобится сливочный сыр, густая сметана, горчица в зернах, зубчики чеснока, приправы. 120г сливочного сыра необходимо тщательно смешать с 20г сметаны. Затем добавить 1г горчицы. Чеснок мелка нарезать и добавить к приготовленной массе. Чеснока нужно приблизительно 2-3 зубчика. При необходимости добавить соль и приправы по вашему вкусу. Иногда вместо чеснока добавляют мелко нарезанный маринованный огурчик, который предаст блюду пикантность. Еще в этот соус вместо чеснока можно добавить различную мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп). Он придает соусу легкость и свежесть.
Приятного аппетита. К отбивным из куриного филе можно подать маринованные кабачки.
- Куриное филе в панировке
- Курочка в апельсиновой карамели
- Куриное филе под сыром
- Куриное филе, запеченное с сыром
- Куриное филе в беконе
- Куриное филе с сыром
- Куриное филе в кляре
- Куриное филе с грибами и сыром
Комментарии
08.11.2014 / 00:13
Инга
Стр: [1] »