Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Колбаски в тесте «Для защитника Отечества»
Колбаски в тесте «Для защитника Отечества»
Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Диетические оладьи с творогом
Диетические оладьи с творогом
Старинный рецепт кулича от наших бабушек
Старинный рецепт кулича от наших бабушек
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану

Тесто для пирожков как пух за 2 минуты


Тесто для пирожков как пух за 2 минуты
Опубликовано 21.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожками можно накормить всю семью, а также всех нагрянувших гостей. Начинка имеет значимое место, но если тесто твердое и невкусное, то никакие самые вкусные начинки не спасут блюдо. Поэтому учимся сегодня готовить тесто для пирожков, которое готовится буквально за 2 минуты и получается, как пух. Такого результата легко достичь, если использовать все необходимые ингредиенты. Времени для замеса теста у вас уйдет совсем немного, зато потом можно налепить гору вкусных пирожков, а начинку вы уже подберете по своему вкусу: с картошкой, с капустой, с мясом или со щавелем и яйцом. Когда у вас будет записан этот рецепт в вашу кулинарную тетрадь, вы будете чувствовать себя уверенно, так как отличный рецепт всегда будет под рукой, не нужно будет долго листать журналы, читать сайты в интернете и обзванивать всех подруг.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400-450 грамм,
- кефир – 150 грамм,
- сметана – 150 грамм,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- соль – пару щепоток,
- сахарный песок – 1/3 чайн. л.,
- разрыхлитель – 2 чайн. л.,
- растительное масло – 25 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить яйца с соль, сахаром

Яйца разбить в отдельную емкость, всыпать соль, потом сахарный песок и взбить венчиком.


Смешать кефир со сметаной

В кефир добавить сметану и перемешать до однородной консистенции. Чаще всего я использую кефире 2,5% жирности, а сметану покупаю 20%.


Смешать яйцо, кефир и муку

Смещать яйца, кефир и муку. Потом подсыпать разрыхлитель. Муку всыпаем немного, чтобы потом добавить. Разрыхлитель сразу весь сыпем.


Влить масло

Вливаем в тесто и масло. С маслом тесто не будет липнуть к рукам и быстро примет нужную форму.




Размешать

Перемешиваем, чтобы ингредиенты стали соединятся, постепенно подсыпаем всю муку.


Домесить на доске

Перекладываем тесто на деревянную поверхность и продолжаем вымешивать, пока не появится комочек теста.


Вымесить тесто

Готовое тесто должно отдохнуть, настояться. Уже сейчас понятно, что тесто воздушное, мягкое как пух.


Тесто готово

Очень большое значение для теста имеют разрыхлитель, сметана и кефир, поэтому тесто получается превосходным и за очень короткое время.
Смотрите рецепт еще очень хорошего теста для пирожков на сухих дрожжах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!