Тесто для пирожков как пух за 2 минуты
Опубликовано 21.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожками можно накормить всю семью, а также всех нагрянувших гостей. Начинка имеет значимое место, но если тесто твердое и невкусное, то никакие самые вкусные начинки не спасут блюдо. Поэтому учимся сегодня готовить тесто для пирожков, которое готовится буквально за 2 минуты и получается, как пух. Такого результата легко достичь, если использовать все необходимые ингредиенты. Времени для замеса теста у вас уйдет совсем немного, зато потом можно налепить гору вкусных пирожков, а начинку вы уже подберете по своему вкусу: с картошкой, с капустой, с мясом или со щавелем и яйцом. Когда у вас будет записан этот рецепт в вашу кулинарную тетрадь, вы будете чувствовать себя уверенно, так как отличный рецепт всегда будет под рукой, не нужно будет долго листать журналы, читать сайты в интернете и обзванивать всех подруг.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400-450 грамм,
- кефир – 150 грамм,
- сметана – 150 грамм,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- соль – пару щепоток,
- сахарный песок – 1/3 чайн. л.,
- разрыхлитель – 2 чайн. л.,
- растительное масло – 25 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца разбить в отдельную емкость, всыпать соль, потом сахарный песок и взбить венчиком.
В кефир добавить сметану и перемешать до однородной консистенции. Чаще всего я использую кефире 2,5% жирности, а сметану покупаю 20%.
Смещать яйца, кефир и муку. Потом подсыпать разрыхлитель. Муку всыпаем немного, чтобы потом добавить. Разрыхлитель сразу весь сыпем.
Вливаем в тесто и масло. С маслом тесто не будет липнуть к рукам и быстро примет нужную форму.
Перемешиваем, чтобы ингредиенты стали соединятся, постепенно подсыпаем всю муку.
Перекладываем тесто на деревянную поверхность и продолжаем вымешивать, пока не появится комочек теста.
Готовое тесто должно отдохнуть, настояться. Уже сейчас понятно, что тесто воздушное, мягкое как пух.
Очень большое значение для теста имеют разрыхлитель, сметана и кефир, поэтому тесто получается превосходным и за очень короткое время.
Смотрите рецепт еще очень хорошего теста для пирожков на сухих дрожжах.
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Тесто как пух для любой выпечки
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Заморозка перца на зиму для фарширования
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Дрожжевое тесто безопарный способ
Комментарии
Комментариев нет..