Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
"Паучок" котлетка
"Паучок" котлетка

Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем


Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Опубликовано 01.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый настоящий летний рецепт: быстрый, недорогой и практичный. И не только потому, что начинка для пирожков делается из свежей зелени. Тесто готовится дрожжевое, на кислом молоке (или на простокваше, кефире), что очень актуально в жару - летом молоко быстро закисает, и ему нужно найти применение.
В начинку кроме щавеля и зеленого лука можно добавить любую огородную зелень: укроп, петрушку, шпинат и даже молодую свекольную ботву. Никакой предварительной подготовки не нужно, вся зелень используется сырой. Достаточно хорошо ее вымыть, обсушить и мелко порубить. В пирожках зелень осядет, но начинка влажной не будет.

Ингредиенты для теста на 20-25 небольших пирожков:

- мука пшеничная – 3,5 стакана;
- кислое молоко (кефир, простокваша) – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 10 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.


Для начинки понадобится:

- щавель – небольшой пучок;
- зеленый лук – 2 больших пучка;
- яйца – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем сахар и дрожжи

Для опары приготовьте глубокую миску. Раскрошите в нее дрожжи, добавьте соль и сахар. Сахара можно положить больше, чтобы дрожжевое тесто для пирожков с зеленым луком, яйцом и щавелем было слегка сладковатым.


Добавляем молоко и муку

Влейте кефир или кислое молоко комнатной температуры. Добавьте стакан просеянной муки.


Перемешиваем опару


Ложкой размешайте опару до соединения муки с жидкостью. Получится неоднородная густая масса, напоминающая тесто на оладьи. Накройте опару и поставьте в теплое место, защищенное от сквозняков.


Опара для теста

Через час опара заметно поднимется и покроется пузырьками воздуха.




Замешиваем тесто

Размешайте опару ложкой. Влейте растительное масло и просейте в миску с опарой еще 2 стакана муки. Яиц в этом рецепте пирожков с зеленым луком нет, тесто и без них получится вкусным.


Вымешиваем тесто

Все смешайте и выложите рыхлый комочек теста на стол, присыпанный мукой. Руками месите тесто минут 10, пока оно не станет однородным, эластичным. Тесто должно оставаться очень мягким, поэтому муки подсыпайте совсем немного или смазывайте руки маслом. Вымешанное тесто скатайте в шар. Миску обмажьте маслом, выложите в нее тесто для пирожков с яйцом и луком. Накройте миску крышкой или толстым полотенцем. На подъем тесту понадобится около часа.


Нарезаем щавель и  зеленый лук

Для начинки вымойте зелень, обсушите ее. Мелко порубите щавель и зеленый лук.


Добавляем измельченные яйца

Яйца сварите вкрутую. Нарежьте мелкими кубиками (мельче, чем для салатов) и смешайте с зеленью.




перемешиваем начинку

В начинку для пирожков в духовке добавьте соль и молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте – и начинка готова.


Раскатываем тесто

Возвращаемся к тесту. За час или чуть больше тесто вырастет минимум в 3-4 раза, станет воздушным.


Вырезаем кружочки

Обомните его руками, продавливая сначала в центре, потом по краям. Разделите на 3 куска. Раскатайте один кусок теста в пласт, толщиной около 1 см. Стаканом или чашкой подходящего диаметра вырезайте кружочки. Остатки теста скатывайте в комочек и отправляйте обратно в миску.


Выкладываем начинку

На каждый кружочек теста выложите по ложке начинки.


Формируем пирожки

Приподнимите края теста над начинкой с двух сторон. Сначала слепите обе стороны в центре, потом двигайтесь к краям. Защипывайте шов плотно, чтобы не было дырочек.


Выкладываем пирожки на противень

Готовые пирожки с зеленым луком, щавелем и яйцом складывайте на противень, смазанный маслом. Поставьте для подъема в тепло на 20 минут. Перед тем, как отправлять пирожки в духовку, их можно смазать яйцом для получения румяной глянцевой корочки.


Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем

Выпекаются пирожки с яйцом и луком в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Минут через 15 можно будет доставать румяных красавцев и звать всех к столу.
А если у вас нет времени, но хочется порадовать родных вкусной выпечкой, советуем приготовить пирожки с колбасой.
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.06.2013 / 10:47
Я часто готовлю похожие пирожки, только для теста использую свежее молоко, а в начинку вместо щавеля ставлю капусту. Капусту сначала заливаю кипятком, потом несколько минут поджариваю на сковороде. С щавелем тоже интересно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!