Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Опубликовано 16.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом домашней выпечки. Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото приготовления которых вы увидите - это вкусное угощение, которое никогда не останется незамеченным. Особенность таких изделий в том, что мы будем их не выпекать, как обычно, а жарить на сковороде в подсолнечном масле. Может быть, это не самые диетические пирожки, особенно, если вы считаете калории и строго контролируете свой вес, но зато очень вкусные! Я думаю, что время от времени себе можно позволять такое удовольствие.
Несмотря на то, что мы не кладем в тесто сдобы - молока, жира и яиц, оно получается таким мягеньким, легким, почти воздушным и вкусным. Так что если вы не знаете, что приготовить в пост, или придерживаетесь вегетарианства, тогда этот рецепт точно для вас.
Действительно удивительный рецепт быстрого приготовления недорогого дрожжевого теста, из которого можно испечь пироги или пирожки с любой начинкой - с капустой, картофелем, рисом и яйцами, яблоками, рыбой, маком и сухофруктами, повидлом и орехами. Если не хотите готовить пирожки в жареном виде, то поставьте противень в духовой шкаф и испеките их традиционным способом.
Замесить такое тесто можно как руками, так и в кухонной машине, например в комбайне или в хлебопечке, которая поддерживаем режим «тесто». Тогда у вас вообще не будет никаких хлопот с приготовлением пирожков, просто кладете все ингредиенты в контейнер, нажимаете на кнопку и идете по своим делам. Когда тесто вымесится и подойдет, формируем изделия, а затем жарим их на сковороде. Достаточно просто и удобно.
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи (сухие) - 1 ст. л. или дрожжи (прессованные) - 25 г,
- вода (теплая) - 100 мл,
- вода (кипяток) - 100 мл,
- соль кухонная - 0,5 ч. л,
- пшеничная мука высшего сорта - 320-350 г.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- масло (растительное, оливковое) - 1,5 ст. л. (+масло для обжаривания).
для начинки:
- клубни картофеля - 500 г,
- лук-репка - 1-2 шт.,
- растительное масло для пассеровки лука.
Рецепт с фото пошагово:
В посуду вливаем теплую воду, кладем дрожжи, поваренную соль и сахарный песок, размешиваем и оставляем опару на 15 минут, чтобы она поднялась.
В другую миску всыпаем муку(3 -4 ст.л.), вливаем масло и кипяток. Тщательно и быстро мешаем ложкой.
После вводим опару в тесто. И постепенно добавляем оставшуюся муку.
Затем вымешиваем тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим его в теплое место (примерно на 1 час).
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде. Сливаем воду и готовим из него пюре.
Чистим лук-репку, а затем шинкуем его кольцами. Пассеруем его в сковороде с растительным маслом, пока не станет прозрачным.
Добавляем лук в картофельное пюре и охлаждаем его.
За это время и тесто хорошенько должно подрасти.
Раскатываем его на доске и вырезаем стаканом кружочки.
На серединку каждого покладем начинку и защиплем тесто, чтобы получился красивый пирожок.
Сформированные пироги оставляем для подъема ( на 15 минут), а затем приступаем к последнему этапу.
Жарим изделия на горячей сковороде с маслом.
Жарим с двух сторон по 5-6 минут под закрытой крышкой.
Горячие пирожки складываем в миску, накрываем полотенцем и остужаем. И для тех, кто любит сладкую выпечку у нас есть рецепт. если вы еще не пекли пирожки с вишней, советуем это сделать.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Жареные пирожки (постные)
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Жаренные пирожки на сковороде с черникой
- Картошка по-селянски
- Пирожки с картошкой
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Шоколадные коржи для торта на сковороде
Комментарии
16.01.2016 / 11:25
Людмила
Стр: [1] »