Тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Опубликовано 17.06.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Один из самых полезных и вкусных напитков, которые помогают не только восполнить необходимое количество витаминов, но и похудеть тем, кто страдает от лишнего веса. Однако в магазине не всегда можно найти хороший сок, поэтому его лучше приготовить дома самостоятельно. Вот как сделать тыквенный сок в домашних условиях на зиму, расскажем 3 рецепта.
С апельсинами и пряностями
Этот напиток имеет очень приятный цитрусовый оттенок, хорошо сохраняется на зиму, а также прекрасно сочетается с различными блюдами. Чтобы его сделать в домашних условиях, вам понадобится:
- чуть меньше килограмма тыквы;
- половина апельсина;
- анис, бадьян и другие специи по вкусу;
- 2, 5 литра очищенной воды;
- 180 грамм сахара;
- стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Для приготовления этого рецепта желательно выбирать тыкву сладких сортов, так как в рецептуре используется минимальное количество сахара. Сначала нужно подготовить тыкву к приготовлению сока. Для этого её нужно разрезать на половинки, удалить сердцевину и семечки, затем аккуратно очистить кожуру. И снова вымыть тыкву.
Шаг 2. Теперь тыкву нужно натереть на мелкой или средней тёрке, так как потом из неё проще будет получить сок.
Шаг 3. Выливаем в кастрюлю воду и добавляем в неё тыкву. После этого ставим её на огонь.
Шаг 4. Добавляем в кастрюлю сахар, апельсиновый сок и мякоть одного апельсина вместе с цедрой. Только фрукт нужно очень хорошо вымыть.
Шаг 5. Тыкву нужно проварить вместе с апельсиновым соком в течение 15 или 20 минут, после этого снимает кастрюлю с плиты и блендером пюрируем содержимое до однородной массы. Если вы не любите тыквенный сок с мякотью, то нужно всё процедить. Тогда сок получится более водянистым и менее густым.
Шаг 6. Добавляем специи, провариваем сок ещё некоторое время, затем профильтровываем и закатываем по стерилизованным банкам.
Рецепт напитка получается очень вкусным и полезным. Зимой его можно использовать как основу для приготовления горячих напитков с апельсинами, сухофруктами и различными пряностями.
Так же советуем приготовить овощной сок на зиму.
Очень вкусным и полезным получается и тыквенно-морковный сок. Обогащённый витамином А он поможет восполнить его дефицит в холодное время года.
А вот как можно его приготовить в качестве прекрасной заготовки на зиму.
С тыквой и морковью
Чтобы сделать этот вкусный и полезный напиток, вам нужно взять:
- 400 грамм тыквы;
- 6 мл растительного масла;
- крупная морковь, желательно сочная;
- 120 грамм сахара.
Шаг 1. Тыкву нужно порезать крупными кусочками, предварительно почистив в середине и удалив семена.
Шаг 2. Вместе с сахаром и небольшим количеством лимонной кислоты её нужно проварить в сотейнике с водой до готовности.
Шаг 3. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить в сотейник с тыквой.
Шаг 4. Затем нужно проварить смесь в течение 20 минут, после чего измельчить блендером и пюрировать.
Шаг 5. Затем в напиток нужно добавить небольшое количество растительного масла (только не подсолнечного с ароматом). После этого напиток разливают по кувшинам и ставят на стол.
Дегустировать его можно, как в холодном, так и в горячем виде. Так же напиток можно закатывать в стерилизованные банки и хранить зимой. Ну а тем, кто выбирает его в чистом виде, можно разнообразить его вкус следующими компонентами:
- молотым корнем имбиря. Он придаст напитку островатый оттенок;
- сладкой паприкой и болгарским перцем. Настоящий витаминизированный напиток, очень сладкий и приятный;
- с лимонами и апельсинами. Цитрусовые напитки помогут придать напитку кисловатый оттенок;
- с томатами черри, сельдереем и зелёным яблоком. Напиток получится оригинальным и очень вкусным.
Так же попробуйте сок из моркови, свеклы и лимона.
Но есть и ещё один рецепт приготовления тыквенного сока. Вот как можно сделать такой напиток.
Самый простой напиток на зиму
Это самый простой и вкусный рецепт, на основе которого можно приготовить очень большое количество сладких и очень приятных напитков, богатых витаминами.
Для него вам понадобится всего половина тыквы и 150 грамм сахара.
Шаг 1. Тыкву нарезать кусочками.
Шаг 2. Сложите в сотейник и добавьте сахар и воду. Затем вам нужно добавить по вкусу небольшое количество мяты, ванили или лимонного сока по вкусу.
Шаг 3. Тыкву нужно проварить в течение 15 минут. А после этого её нужно пюрировать и залить по банкам. Их нужно предварительно стерилизовать, а сок вливать постепенно, чтобы банки не лопнули.
Теперь у вас получится очень вкусный тыквенный сок на зиму. Его можно не только пить в чистом виде, но и делать на его основе смузи и различные необычные напитки. Например, с апельсиновым соком и ментоловым сиропом, с маракуйей и персиками, с абрикосовым соком и сухофруктами.
Очень хорошо тыква сочетается с пряностями, сладостями, цитрусовыми нотками. А тем, кто мечтает о стройной фигуре, можно сделать коктейль из тыквенного сока, стеблевого сельдерея и свежего огурчика. Этот напиток не только притупляет чувство голода, но и отлично убирает шлаки из организма. Поэтому тыквенный сок может быть не просто вкусным, но и очень полезным напитком.
Так же рекомендуем приготовить варенье из тыквы с лимонным соком на зиму.
- Грушевый сок в соковарке
- Консервированные персики в собственном соку на зиму
- Яблочно-морковный сок в соковарке
- Овощной сок на зиму
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Томаты в собственном соку
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Цветная капуста в томатном соке на зиму
Комментарии
Комментариев нет..