Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму - вкусный яркий десерт.
Казалось бы, варенье из тыквы – своеобразная гимнастика для ума. Ведь при таком словосочетании мы сразу пытаемся представить себе вкус заготовки. На самом деле, ничего страшного в таком тыквенном лакомстве нет. Это удивительное по вкусу варенье, приготовление которого подарит вам массу открытий, раскроет вам вкус тыквы совершенно с новой стороны. Рецептов приготовления варенья из тыквы не так много, все они похожи, отличаются лишь добавками (лимон, корица, мята, мелисса, ваниль, апельсин и т.д.), а также желаемой консистенцией, ведь можно закрывать такое варенье дольками, а можно сделать его моногенным, аккуратно пюрируя блендером. В данном рецепте варенья из тыквы в качестве добавки используется лимонный сок, который делает вкус заготовки более выраженным, интересным и неповторимым. Так же предлагаем вам приготовить тыкву, маринованную с базиликом.
Варенье из тыквы на зиму - рецепт.
Ингредиенты (2 баночки объемом 0.5 л):
- мякоть тыквы – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 крупный;
- мята – по желанию (достаточно 1 веточки).
Посмотрите, как можно приготовить еще одно варенье из тыквы с лимоном
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления варенья из тыквы на зиму овощ промываем и разрезаем на несколько частей, так удобнее освобождать ее от семечек, после чего снять кожуру. Если в рецептах варенья из кабачка кожура не снимается, то в данном случае ее нужно обязательно снять, иначе заготовка получится несъедобной. Мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.
Кубики оправляем в кастрюлю с толстым дном, так как в тонкодонной посуде варенье из тыквы подгорит быстро. Разрезаемлимон на 2 части, поочередно выдавливаем лимонный сок прямо на тыквенный дольки. Можно использовать готовый лимонный сок.
Затем добавляем сахар и (по желанию) свежую мяту. Допускается использование всяческих пряностей (например, подойдеткорица, ваниль и т.д.). Перемешиваем и оставляем заготовку на 2-3 часа, чтобы кусочки тыквы впитали лимонный сок с сахаром.
Теперь горячий процесс: варим варенье из тыквы с лимонным соком дважды по 30 минут, выставляя медленный огонь. Воду доливать не нужно. Между первой и второй варкой следует выдержать паузу 2-3 часа, это нужно для полного остывания тыквенной заготовки перед второй варкой.
Закатывать варенье из тыквы с лимонным соком кипящим. Баночки лучше всего выбирать маленькие, например, из-под детского питания (по 200-250 мл) или полулитровые. Банки предварительно вымываем с содой и нагреваем в открытой духовке (5 минут при 200С). Закатываем, завинчиваем или закрываем подходящими крышками. Укутанное варенье из тыквы на зиму медленно остынет, тем самым продлив свой срок годности (не более двух лет в прохладном подвале).
- Варенье из тыквы
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из груш на зиму
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из дыни на зиму
- Малиновое варенье на зиму в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..