Тесто для пирожков на кефире с дрожжами
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня выпечка имеет большое значение, так как все мои родные её просто обожают. Ну как тут не испечь вкусных пирожочков или пирогов с разными начинками? Мне всегда хочется вкусно накормить семью, ведь не хочется, чтобы кто-то испытывал чувство голода. А выпечкой можно легко перекусить, «заморить червячка» как говорится. Когда до ужина еще много времени, а желудок просит что-нибудь съестного, то тут у меня всегда есть про запас разные плюшки: пирожки с щавелем и яйцом, к примеру, или пирожки с яблоками. Я люблю возиться с тестом и всегда имею несколько проверенных и достойных рецептов, которые я применяю в жизни. Мне всегда удобно использовать кефир для теста, так как он всегда остается в бутылке на дне, а я его пускаю в ход. Тем более, что пирожки получаются неимоверно пышные и мягкие. Попробуйте и вы приготовить тесто для пирожков на кефире с дрожжами по моему рецепту - оно подходит для любой выпечки.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан,
- свежие дрожжи – 10 грамм,
- пшеничная мука – 700 грамм,
- постное масло – 100 грамм,
- соль – 1 щепоть,
- сахарный песок – 1 щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Ставлю мисочку, куда налила кефир, на плиту, слегка прогреваю, а затем, сняв с огня, вливаю постное масло. Помешиваю для образования единой массы. Кефир использую чаще всего тот, который не допили, но бывает и такое, что я готовлюсь к приезду дальних родственников и тогда я закупаю специально кефир, чтобы к их приезду и тесто, и пирожочки были у меня готовы и испечены.
Крошу в кефир дрожжи. Так как кефир тёпленький, то дрожжи сразу начнут действовать и активизируются.
Для придания тесту приятного вкуса, сыплю соль и немножко сахарного песка.
Всыпаю муку, чтобы потом замесить тесто.
Сперва получается рассыпчатая комковатая масса, но еще немножко подсыпаю муку и тесто более-менее сформируется. Пускай постоит, чтобы дрожжи заработали как следует.
Тесто подходит в стороночке, через 45-50 минут оно станет пышным и готовым для работы.
Обминаю, слегка притрушиваю мукой и тесто готово, чтобы из него приготовить любую выпечку: пирожки, пироги, булочки с сахаром и другие лакомства.
Еще отличный вариант теста - на молоке с сухими дрожжами.
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Начинка для пирожков с капустой
Комментарии
Комментариев нет..