Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клюквенный соус
Клюквенный соус
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Овощная закуска - террин
Овощная закуска - террин
Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке
Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке
Малосольные огурцы на грузинский манер
Малосольные огурцы на грузинский манер
Постный грибной суп в мультиварке
Постный грибной суп в мультиварке
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"

Дрожжевое тесто безопарный способ


Дрожжевое тесто безопарный способ
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить дрожжевое тесто на самом деле ни так сложно, как может показаться со стороны. Главное строго соблюдать количество ингредиентов указанные в рецептуре. Конечно можно при необходимости заменить молоко водой или положить меньше яиц. Но ни в коем случае нельзя полностью убрать эти продукты, вкус выпечки заметно изменится и ухудшится. Попробуйте один раз замесить домашнее дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и вы уже никогда не захочется покупать его в магазине.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука - 700 грамм;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 400 мл;
- дрожжи (сухие) - 10 грамм;
- масло растительное - 50 мл;
- соль - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Растворить дрожжи

Итак, сначала разведем дрожжи. Для этого берем половину молока, обязательно теплого. Добавляем в него дрожжи и сахар.




Добавить муку

Затем кладем пол стакана муки, размешиваем. У нас получилась смесь по консистенции похожая на сметану. Ничего если есть небольшие комочки, это никак не отразится на качестве теста.




Ставим в теплое место

Ставим дрожжи в теплое место на 10-15 минут. За это время заготовка увеличится в два раза.




Добавить молоко

Выливаем дрожжи в глубокую чашку, туда же добавляем остатки молока.






Добавить яйца

Вбиваем яйца. Высыпаем чайную ложку соли. Размешиваем.




Добавить муку

Кладем в чашку просеянную муку.






Замесить тесто

Замешиваем тесто. Если размеры посуды позволяют, можно вымешивать дрожжевое тесто прям в чашке. Так вы сэкономите время на уборке. Тесто выбиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и начнет легко отставать от рук. Поливаем его растительным маслом и хорошо мнем еще раз.




Накрыть пленкой

Если вы вымешивали тесто на столе, положите его обратно в чашку. Сверху накрываем пищевой пленкой натягивая и закрепляя ее по краям.






Ставим в теплое место

Убираем в теплое место на час. Если в комнате прохладно, поставьте возле батареи. Когда сквозняк, лучше всего закрыть тесто в кухонном шкафу. По прошествии времени тесто должно увеличиться в два раза.
В начале оно было плотным, влажным и мало эластичным, а сейчас стало пышным и гладким.




Начинаем лепить пирожки

Если вы еще не подготовили начинку для выпечки, просто обомните тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить еще раз.
Когда слепите пирожки или пирог, накройте их тканевой салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место на 15 минут. Это время необходимо выдержать вне зависимости от того, будете вы изделия жарить во фритюре или выпекать в духовке.
Если дрожжевое тесто поднялось слабо или на это потребовалось много времени? У этого может быть несколько причин. Первое, в комнате холодно. Второе, использовали просроченные дрожжи. Ну, и последнее, муки положили больше нормы из-за чего тесто получилось крутым.

Автор Viktoriya_V

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2015 / 18:22
Отличный рецепт!!! Огромное спасибо!!!
25.08.2016 / 01:26
Замечательное тесто!!!!!!Я в восторге! !!!!
02.11.2016 / 17:21
полная херня ни чего даже не поднялось
27.11.2016 / 14:56
Рецепт то что надо, все поднялось на ура
10.11.2018 / 18:47
Отличный рецепт,ни когда в жизни сама тесто не делала,всегда покупала.Получилось с первого раза и пирожки наивкуснейшие
25.07.2020 / 10:15
Вкуснятина!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN