Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот грушево-вишневый на зиму
Компот грушево-вишневый на зиму
Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп на копченых ребрах
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром
Битые огурцы
Битые огурцы
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Гречка по-купечески с грибами
Гречка по-купечески с грибами

Дрожжевое тесто безопарный способ


Дрожжевое тесто безопарный способ
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить дрожжевое тесто на самом деле ни так сложно, как может показаться со стороны. Главное строго соблюдать количество ингредиентов указанные в рецептуре. Конечно можно при необходимости заменить молоко водой или положить меньше яиц. Но ни в коем случае нельзя полностью убрать эти продукты, вкус выпечки заметно изменится и ухудшится. Попробуйте один раз замесить домашнее дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и вы уже никогда не захочется покупать его в магазине.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука - 700 грамм;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 400 мл;
- дрожжи (сухие) - 10 грамм;
- масло растительное - 50 мл;
- соль - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Растворить дрожжи

Итак, сначала разведем дрожжи. Для этого берем половину молока, обязательно теплого. Добавляем в него дрожжи и сахар.




Добавить муку

Затем кладем пол стакана муки, размешиваем. У нас получилась смесь по консистенции похожая на сметану. Ничего если есть небольшие комочки, это никак не отразится на качестве теста.




Ставим в теплое место

Ставим дрожжи в теплое место на 10-15 минут. За это время заготовка увеличится в два раза.




Добавить молоко

Выливаем дрожжи в глубокую чашку, туда же добавляем остатки молока.






Добавить яйца

Вбиваем яйца. Высыпаем чайную ложку соли. Размешиваем.




Добавить муку

Кладем в чашку просеянную муку.




Замесить тесто

Замешиваем тесто. Если размеры посуды позволяют, можно вымешивать дрожжевое тесто прям в чашке. Так вы сэкономите время на уборке. Тесто выбиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и начнет легко отставать от рук. Поливаем его растительным маслом и хорошо мнем еще раз.




Накрыть пленкой

Если вы вымешивали тесто на столе, положите его обратно в чашку. Сверху накрываем пищевой пленкой натягивая и закрепляя ее по краям.






Ставим в теплое место

Убираем в теплое место на час. Если в комнате прохладно, поставьте возле батареи. Когда сквозняк, лучше всего закрыть тесто в кухонном шкафу. По прошествии времени тесто должно увеличиться в два раза.
В начале оно было плотным, влажным и мало эластичным, а сейчас стало пышным и гладким.




Начинаем лепить пирожки

Если вы еще не подготовили начинку для выпечки, просто обомните тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить еще раз.
Когда слепите пирожки или пирог, накройте их тканевой салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место на 15 минут. Это время необходимо выдержать вне зависимости от того, будете вы изделия жарить во фритюре или выпекать в духовке.
Если дрожжевое тесто поднялось слабо или на это потребовалось много времени? У этого может быть несколько причин. Первое, в комнате холодно. Второе, использовали просроченные дрожжи. Ну, и последнее, муки положили больше нормы из-за чего тесто получилось крутым.

Автор Viktoriya_V

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2015 / 18:22
Отличный рецепт!!! Огромное спасибо!!!
25.08.2016 / 01:26
Замечательное тесто!!!!!!Я в восторге! !!!!
02.11.2016 / 17:21
полная херня ни чего даже не поднялось
27.11.2016 / 14:56
Рецепт то что надо, все поднялось на ура
10.11.2018 / 18:47
Отличный рецепт,ни когда в жизни сама тесто не делала,всегда покупала.Получилось с первого раза и пирожки наивкуснейшие
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!