Дрожжевое тесто безопарный способ
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить дрожжевое тесто на самом деле ни так сложно, как может показаться со стороны. Главное строго соблюдать количество ингредиентов указанные в рецептуре. Конечно можно при необходимости заменить молоко водой или положить меньше яиц. Но ни в коем случае нельзя полностью убрать эти продукты, вкус выпечки заметно изменится и ухудшится. Попробуйте один раз замесить домашнее дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и вы уже никогда не захочется покупать его в магазине.

Ингредиенты:
- мука - 700 грамм;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 400 мл;
- дрожжи (сухие) - 10 грамм;
- масло растительное - 50 мл;
- соль - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, сначала разведем дрожжи. Для этого берем половину молока, обязательно теплого. Добавляем в него дрожжи и сахар.

Затем кладем пол стакана муки, размешиваем. У нас получилась смесь по консистенции похожая на сметану. Ничего если есть небольшие комочки, это никак не отразится на качестве теста.

Ставим дрожжи в теплое место на 10-15 минут. За это время заготовка увеличится в два раза.

Выливаем дрожжи в глубокую чашку, туда же добавляем остатки молока.

Вбиваем яйца. Высыпаем чайную ложку соли. Размешиваем.

Кладем в чашку просеянную муку.

Замешиваем тесто. Если размеры посуды позволяют, можно вымешивать дрожжевое тесто прям в чашке. Так вы сэкономите время на уборке. Тесто выбиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и начнет легко отставать от рук. Поливаем его растительным маслом и хорошо мнем еще раз.

Если вы вымешивали тесто на столе, положите его обратно в чашку. Сверху накрываем пищевой пленкой натягивая и закрепляя ее по краям.

Убираем в теплое место на час. Если в комнате прохладно, поставьте возле батареи. Когда сквозняк, лучше всего закрыть тесто в кухонном шкафу. По прошествии времени тесто должно увеличиться в два раза.
В начале оно было плотным, влажным и мало эластичным, а сейчас стало пышным и гладким.

Если вы еще не подготовили начинку для выпечки, просто обомните тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить еще раз.
Когда слепите пирожки или пирог, накройте их тканевой салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место на 15 минут. Это время необходимо выдержать вне зависимости от того, будете вы изделия жарить во фритюре или выпекать в духовке.
Если дрожжевое тесто поднялось слабо или на это потребовалось много времени? У этого может быть несколько причин. Первое, в комнате холодно. Второе, использовали просроченные дрожжи. Ну, и последнее, муки положили больше нормы из-за чего тесто получилось крутым.
Автор Viktoriya_V
-
Дрожжевое тесто для пирожков
-
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
-
Тесто для хлеба на дрожжах
-
Тесто на воде в хлебопечке
-
Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
-
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
-
Как приготовить сдобное тесто
-
Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
Комментарии
10.11.2018 / 18:47
Светлана
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



