Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфеты из банана
Конфеты из банана
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Черный рис по-китайски
Черный рис по-китайски
Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Творожное печенье
Творожное печенье
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»

Фахитос с курицей


Фахитос с курицей
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Фахита (fajita) или фахитос - блюдо мексиканской кухни. Это вкуснейшее мясо, приготовленное с овощами и завернутое в тортилью. Готовится фахитос из говядины, свинины, курицы или морепродуктов. Часто к фахитос подаются традиционные для мексиканской кухни соусы гуакамоле или сальса, а так же сметана и сыр. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото и приготовить вкусный и аппетитный фахитос с курицей.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:

- куриное филе - 400 г;
- перец болгарский - 1 шт;
- лук красный - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- сельдерей - 1 черешок;
- томатный соус - 3-4 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- кинза - 0,5 пучка;
- перец чили - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- тортилья - 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать ингредиенты

Овощи нужно помыть, обсушить, нашинковать полукольцами лук, куриное филе и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Кстати говоря, faja дословно переводится с испанского как "полоска" - способ нарезки мяса для фахиты.


Обжарить лук

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем несколько минут лук и перец.


Добавить курицу

Добавить куриное филе, так же обжарить несколько минут вместе с овощами.


Добавить сельдерей

Когда куриное филе побелеет, добавить нарезанный сельдерей для вкуса и аромата и раздавленный зубчик чеснока.




Добавить томатную пасту

Томатный соус немного разбавить водой, влить в сковороду, перемешать и готовить все вместе минут 5-7.


Перемешать

Готовую начинку для фахитас посолить, поперчить, добавить жгучий перец по вкусу.




Добавить кинзу

Небольшой пучок кинзы мелко нарубить ножом. Выловить и выбросить чеснок, добавить кинзу.


Все перемешать

Последний раз перемешать начинку для фахитас, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и дать постоять ей минут 5-7 чтобы смешались все вкусы.




Готовое блюдо

Подавать фахиту в тортилье (мягкая пшеничная или кукурузная тонкая лепешка). При желании можно подавать с натертым сыром, сметаной или гуакамоле. Так же фихиту можно подогреть несколько минут на гриле чтобы тортилья стала хрустящей.
Попробуйте также ближайшего "родственника" фахитос - бурито с фаршем и гуакамоле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN