Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Фахитос с курицей


Фахитос с курицей
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Фахита (fajita) или фахитос - блюдо мексиканской кухни. Это вкуснейшее мясо, приготовленное с овощами и завернутое в тортилью. Готовится фахитос из говядины, свинины, курицы или морепродуктов. Часто к фахитос подаются традиционные для мексиканской кухни соусы гуакамоле или сальса, а так же сметана и сыр. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото и приготовить вкусный и аппетитный фахитос с курицей.

Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:

- куриное филе - 400 г;
- перец болгарский - 1 шт;
- лук красный - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- сельдерей - 1 черешок;
- томатный соус - 3-4 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- кинза - 0,5 пучка;
- перец чили - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- тортилья - 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать ингредиенты
Овощи нужно помыть, обсушить, нашинковать полукольцами лук, куриное филе и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Кстати говоря, faja дословно переводится с испанского как "полоска" - способ нарезки мяса для фахиты.

Обжарить лук
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем несколько минут лук и перец.

Добавить курицу
Добавить куриное филе, так же обжарить несколько минут вместе с овощами.

Добавить сельдерей
Когда куриное филе побелеет, добавить нарезанный сельдерей для вкуса и аромата и раздавленный зубчик чеснока.



Добавить томатную пасту
Томатный соус немного разбавить водой, влить в сковороду, перемешать и готовить все вместе минут 5-7.

Перемешать
Готовую начинку для фахитас посолить, поперчить, добавить жгучий перец по вкусу.



Добавить кинзу
Небольшой пучок кинзы мелко нарубить ножом. Выловить и выбросить чеснок, добавить кинзу.

Все перемешать
Последний раз перемешать начинку для фахитас, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и дать постоять ей минут 5-7 чтобы смешались все вкусы.



Готовое блюдо
Подавать фахиту в тортилье (мягкая пшеничная или кукурузная тонкая лепешка). При желании можно подавать с натертым сыром, сметаной или гуакамоле. Так же фихиту можно подогреть несколько минут на гриле чтобы тортилья стала хрустящей.
Попробуйте также ближайшего "родственника" фахитос - бурито с фаршем и гуакамоле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!