Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареная камбала
Жареная камбала
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами
Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами
Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Маринованные кабачки в овощной приправе на зиму "Пальчики оближешь"
Маринованные кабачки в овощной приправе на зиму "Пальчики оближешь"

Фахитос с курицей


Фахитос с курицей
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Фахита (fajita) или фахитос - блюдо мексиканской кухни. Это вкуснейшее мясо, приготовленное с овощами и завернутое в тортилью. Готовится фахитос из говядины, свинины, курицы или морепродуктов. Часто к фахитос подаются традиционные для мексиканской кухни соусы гуакамоле или сальса, а так же сметана и сыр. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото и приготовить вкусный и аппетитный фахитос с курицей.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:

- куриное филе - 400 г;
- перец болгарский - 1 шт;
- лук красный - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- сельдерей - 1 черешок;
- томатный соус - 3-4 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- кинза - 0,5 пучка;
- перец чили - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- тортилья - 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать ингредиенты

Овощи нужно помыть, обсушить, нашинковать полукольцами лук, куриное филе и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Кстати говоря, faja дословно переводится с испанского как "полоска" - способ нарезки мяса для фахиты.


Обжарить лук

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем несколько минут лук и перец.


Добавить курицу

Добавить куриное филе, так же обжарить несколько минут вместе с овощами.


Добавить сельдерей

Когда куриное филе побелеет, добавить нарезанный сельдерей для вкуса и аромата и раздавленный зубчик чеснока.




Добавить томатную пасту

Томатный соус немного разбавить водой, влить в сковороду, перемешать и готовить все вместе минут 5-7.


Перемешать

Готовую начинку для фахитас посолить, поперчить, добавить жгучий перец по вкусу.


Добавить кинзу

Небольшой пучок кинзы мелко нарубить ножом. Выловить и выбросить чеснок, добавить кинзу.


Все перемешать

Последний раз перемешать начинку для фахитас, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и дать постоять ей минут 5-7 чтобы смешались все вкусы.




Готовое блюдо

Подавать фахиту в тортилье (мягкая пшеничная или кукурузная тонкая лепешка). При желании можно подавать с натертым сыром, сметаной или гуакамоле. Так же фихиту можно подогреть несколько минут на гриле чтобы тортилья стала хрустящей.
Попробуйте также ближайшего "родственника" фахитос - бурито с фаршем и гуакамоле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!