Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Фахитос с курицей


Фахитос с курицей
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Фахита (fajita) или фахитос - блюдо мексиканской кухни. Это вкуснейшее мясо, приготовленное с овощами и завернутое в тортилью. Готовится фахитос из говядины, свинины, курицы или морепродуктов. Часто к фахитос подаются традиционные для мексиканской кухни соусы гуакамоле или сальса, а так же сметана и сыр. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото и приготовить вкусный и аппетитный фахитос с курицей.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:

- куриное филе - 400 г;
- перец болгарский - 1 шт;
- лук красный - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- сельдерей - 1 черешок;
- томатный соус - 3-4 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- кинза - 0,5 пучка;
- перец чили - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- тортилья - 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать ингредиенты

Овощи нужно помыть, обсушить, нашинковать полукольцами лук, куриное филе и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Кстати говоря, faja дословно переводится с испанского как "полоска" - способ нарезки мяса для фахиты.


Обжарить лук

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем несколько минут лук и перец.


Добавить курицу

Добавить куриное филе, так же обжарить несколько минут вместе с овощами.


Добавить сельдерей

Когда куриное филе побелеет, добавить нарезанный сельдерей для вкуса и аромата и раздавленный зубчик чеснока.




Добавить томатную пасту

Томатный соус немного разбавить водой, влить в сковороду, перемешать и готовить все вместе минут 5-7.


Перемешать

Готовую начинку для фахитас посолить, поперчить, добавить жгучий перец по вкусу.


Добавить кинзу

Небольшой пучок кинзы мелко нарубить ножом. Выловить и выбросить чеснок, добавить кинзу.


Все перемешать

Последний раз перемешать начинку для фахитас, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и дать постоять ей минут 5-7 чтобы смешались все вкусы.




Готовое блюдо

Подавать фахиту в тортилье (мягкая пшеничная или кукурузная тонкая лепешка). При желании можно подавать с натертым сыром, сметаной или гуакамоле. Так же фихиту можно подогреть несколько минут на гриле чтобы тортилья стала хрустящей.
Попробуйте также ближайшего "родственника" фахитос - бурито с фаршем и гуакамоле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!