Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем

Жгучий мексиканский соус сальса


Жгучий мексиканский соус сальса
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Жгучий мексиканский соус сальса - яркий на вкус, ароматный. Такой соус непременно должен быть в доме. В состав этого соуса входит много жгучих перцев чили. Но сальса настолько яркий соус, что к ее огненному вкусу можно привыкнуть, потому что это просто вкусно. Сальса очень подойдет к шашлыку или домашним колбаскам, с ней можно готовить тосты, главное соблюдать меру. Хранить мексиканский соус сальса нужно в холодильнике. Так же рекомендуем вам приготовить яблочно-томатный соус.

Ингредиенты:
- помидор 10 шт.;
- масло оливковое 45 г.;
- перец болгарский 3 шт.;
- перец чили 4 шт.;
- молотый чили 5 г.;
- паприка сладкая 5 г.;
- сахар 15 г.;
- чеснок 3 зуб.;
- 5 г соли.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

Из предложенного набора продуктов получается примерно 300 г мексиканской сальсы. Помидоры и болгарский перец среднего размера. Перец чили, прежде чем добавить в сальсу, стоит попробовать. Может случиться так, что достаточно и 1 шт. в этом рецепте чили средней жгучести, поэтому их 4 шт.


Моеп перцы

Вымыть все овощи. У болгарских перцев удалить плодоножку и семена и порезать их полосками. Помидоры разрезать пополам. Перцы чили оставить целиком. Соль, специи и сахар нужно будет добавить в самом конце приготовления.


Сложить в форму

Сложить овощи в форму для запекания, полить 3 столовыми ложками оливкового масла и тщательно перемешать, чтобы масло пропитало овощи.


Запечь

Разогреть духовку до 230 С. Поставить противень с овощами на верхнюю полку. Запекать их около 40 минут, периодически помешивая.




Переложить в сотейник

Когда овощи запекутся, удалить у перцев чили плодоножку, переложить все в сотейник. Добавить по 1 чайной ложке соли, жгучей и сладкой паприки, 1 столовую ложку сахара и 3 измельченных зубчика чеснока.


Прокипятить

Закрыть сотейник крышкой и прокипятить мексиканскую сальсу 3 минуты.


Измельчить

Остудить и измельчить блендером. Если нравится соус с кусочками овощей, то можно его просто сильно помять толкушкой для картофеля.


мексиканская сальса

Разложить соус в баночки и хранить в холодильнике. Вот так просто готовится мексиканская сальса.
Так же предлагаем вам приготовить домашний кетчуп в мультиварке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!