Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подливка к мантам на зиму
Подливка к мантам на зиму
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Серый хлеб с кориандром и тмином
Серый хлеб с кориандром и тмином
Закусочный паштет из фасоли с луком и морковью
Закусочный паштет из фасоли с луком и морковью
Фунчоза с курицей и грибами
Фунчоза с курицей и грибами
Ботвинник со щавелем
Ботвинник со щавелем

Жгучий мексиканский соус сальса


Жгучий мексиканский соус сальса
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Жгучий мексиканский соус сальса - яркий на вкус, ароматный. Такой соус непременно должен быть в доме. В состав этого соуса входит много жгучих перцев чили. Но сальса настолько яркий соус, что к ее огненному вкусу можно привыкнуть, потому что это просто вкусно. Сальса очень подойдет к шашлыку или домашним колбаскам, с ней можно готовить тосты, главное соблюдать меру. Хранить мексиканский соус сальса нужно в холодильнике. Так же рекомендуем вам приготовить яблочно-томатный соус.

Ингредиенты:
- помидор 10 шт.;
- масло оливковое 45 г.;
- перец болгарский 3 шт.;
- перец чили 4 шт.;
- молотый чили 5 г.;
- паприка сладкая 5 г.;
- сахар 15 г.;
- чеснок 3 зуб.;
- 5 г соли.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты
Из предложенного набора продуктов получается примерно 300 г мексиканской сальсы. Помидоры и болгарский перец среднего размера. Перец чили, прежде чем добавить в сальсу, стоит попробовать. Может случиться так, что достаточно и 1 шт. в этом рецепте чили средней жгучести, поэтому их 4 шт.

Моеп перцы
Вымыть все овощи. У болгарских перцев удалить плодоножку и семена и порезать их полосками. Помидоры разрезать пополам. Перцы чили оставить целиком. Соль, специи и сахар нужно будет добавить в самом конце приготовления.

Сложить в форму
Сложить овощи в форму для запекания, полить 3 столовыми ложками оливкового масла и тщательно перемешать, чтобы масло пропитало овощи.

Запечь
Разогреть духовку до 230 С. Поставить противень с овощами на верхнюю полку. Запекать их около 40 минут, периодически помешивая.



Переложить в сотейник
Когда овощи запекутся, удалить у перцев чили плодоножку, переложить все в сотейник. Добавить по 1 чайной ложке соли, жгучей и сладкой паприки, 1 столовую ложку сахара и 3 измельченных зубчика чеснока.

Прокипятить
Закрыть сотейник крышкой и прокипятить мексиканскую сальсу 3 минуты.



Измельчить
Остудить и измельчить блендером. Если нравится соус с кусочками овощей, то можно его просто сильно помять толкушкой для картофеля.

мексиканская сальса
Разложить соус в баночки и хранить в холодильнике. Вот так просто готовится мексиканская сальса.
Так же предлагаем вам приготовить домашний кетчуп в мультиварке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!