Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Рулетики из слоеного теста с овощами
Рулетики из слоеного теста с овощами
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Сырники на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами

Жгучий мексиканский соус сальса


Жгучий мексиканский соус сальса
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Жгучий мексиканский соус сальса - яркий на вкус, ароматный. Такой соус непременно должен быть в доме. В состав этого соуса входит много жгучих перцев чили. Но сальса настолько яркий соус, что к ее огненному вкусу можно привыкнуть, потому что это просто вкусно. Сальса очень подойдет к шашлыку или домашним колбаскам, с ней можно готовить тосты, главное соблюдать меру. Хранить мексиканский соус сальса нужно в холодильнике. Так же рекомендуем вам приготовить яблочно-томатный соус.

Ингредиенты:
- помидор 10 шт.;
- масло оливковое 45 г.;
- перец болгарский 3 шт.;
- перец чили 4 шт.;
- молотый чили 5 г.;
- паприка сладкая 5 г.;
- сахар 15 г.;
- чеснок 3 зуб.;
- 5 г соли.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

Из предложенного набора продуктов получается примерно 300 г мексиканской сальсы. Помидоры и болгарский перец среднего размера. Перец чили, прежде чем добавить в сальсу, стоит попробовать. Может случиться так, что достаточно и 1 шт. в этом рецепте чили средней жгучести, поэтому их 4 шт.


Моеп перцы

Вымыть все овощи. У болгарских перцев удалить плодоножку и семена и порезать их полосками. Помидоры разрезать пополам. Перцы чили оставить целиком. Соль, специи и сахар нужно будет добавить в самом конце приготовления.


Сложить в форму

Сложить овощи в форму для запекания, полить 3 столовыми ложками оливкового масла и тщательно перемешать, чтобы масло пропитало овощи.


Запечь

Разогреть духовку до 230 С. Поставить противень с овощами на верхнюю полку. Запекать их около 40 минут, периодически помешивая.




Переложить в сотейник

Когда овощи запекутся, удалить у перцев чили плодоножку, переложить все в сотейник. Добавить по 1 чайной ложке соли, жгучей и сладкой паприки, 1 столовую ложку сахара и 3 измельченных зубчика чеснока.


Прокипятить

Закрыть сотейник крышкой и прокипятить мексиканскую сальсу 3 минуты.




Измельчить

Остудить и измельчить блендером. Если нравится соус с кусочками овощей, то можно его просто сильно помять толкушкой для картофеля.


мексиканская сальса

Разложить соус в баночки и хранить в холодильнике. Вот так просто готовится мексиканская сальса.
Так же предлагаем вам приготовить домашний кетчуп в мультиварке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN