Бурритос с фаршем и гуакамоле
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Тема сегодняшнего фото-рецепта - бурито с фаршем и гуакамоле. Бурритос - это мексиканские лепешки, начиненные мясной или овощной начинкой с соусом. Иногда к начинке добавляют рис, овощи, листовые салаты. Чаще всего можно встретить бурритос с обжаренной свининой или курятиной, реже мясо заменяется фасолью. Соусов обычно два: острая сальса (томатный соус) и гуакамоле из авокадо и лимона.
Предлагаю вам приготовить бурритос с начинкой из свиного фарша и гуакамоле. Это очень сытный вариант обеда или закуски. Кстати, буррито удобно брать с собой на работу.
Лепешки для буррито - мексиканские тортильи - готовят из кукурузной муки, но я заменяю ее на цельнозерновую. Подойдет и белая пшеничная.
Ингредиенты
для начинки:
- 300 гр. свиного фарша,
- половинка луковицы,
- 2 моркови,
- 100 гр. томатов в собственном соку,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 спелый авокадо,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- щепотка соли,
- щепотка черного перца.
Для лепешек:
- 2 стакана муки,
- 1 ст. л. оливкового или кукурузного масла,
- 0,5 ч. л. соли,
- вода сколько возьмет тесто.
Рецепт с фото пошагово:
На сковороде разогреваем растительно масло. Обжариваем на нем мелко нашинкованный репчатый лук до прозрачности.
Пока обжаривается лук, почистим и натрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к луку и обжарим их вместе в течение пяти минут до мягкости моркови.
Добавляем томаты в собственном соку. Вместо них можно взять свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Перемешиваем зажарку с томатами, солим, перчим по вкусу.
Подготовим свиной фарш. Посолим, если это необходимо.
Выкладываем свиной фарш к зажарке. Перемешиваем, обжариваем, иногда помешивая, в течение 20 минут.
Тушим мясную начинку до полной готовности под крышкой.
Пока готовится мясная начинка, займемся тестом для лепешек. Соединим муку с солью. Добавим растительное масло и разотрем тесто пальцами. Затем по чуть-чуть вливаем воду, вымешивая мягкое нелипкое тесто.
Формируем из готового теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Подготовим соус гуакамоле. Для этого мякоть спелого авокадо разомнем вилкой или блендером в пюре. Добавим лимонный сок, соль и черный перец. Соус гуакамоле готов.
От теста отделяем кусочки величиной с маленькое яблоко. Раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий блин. Диаметр примерно со сковороду, на которой будем обжаривать лепешки.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления темных подпалин. Готовые лепешки складываем стопочкой и накрываем крышкой, чтобы не остывали и не подсыхали.
На горячую лепешку выкладываем мясную начинку и немного соуса гуакамоле. Заворачиваем сначала края лепешки, затем снизу и сверху. Горячие лепешки более пластичные. Остывшие лепешки могут сломаться в местах сгиба. Чтобы этого не произошло, предварительно разогрейте остывшие лепешки.
Подавайте буррито со свининой в качестве горячей закуски или основного блюда. Так же готовые бурритос можно завернуть в фольгу и заморозить как полуфабрикат. Когда вам захочется полакомиться сытным мексиканским блюдом, вам достаточно будет достать заготовки и разогреть буррито в микроволновой печи.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили вегетарианские буррито с овощами и фасолью.
- Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
- Пирог с картошкой и фаршем
- Закуска из цукини с гуакамоле
- Гуакамоле
Комментарии
Комментариев нет..