Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чуду с картошкой
Чуду с картошкой
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Постный майонез из белой фасоли
Постный майонез из белой фасоли
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов

Бурритос с фаршем и гуакамоле


Бурритос с фаршем и гуакамоле
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Тема сегодняшнего фото-рецепта - бурито с фаршем и гуакамоле. Бурритос - это мексиканские лепешки, начиненные мясной или овощной начинкой с соусом. Иногда к начинке добавляют рис, овощи, листовые салаты. Чаще всего можно встретить бурритос с обжаренной свининой или курятиной, реже мясо заменяется фасолью. Соусов обычно два: острая сальса (томатный соус) и гуакамоле из авокадо и лимона.

Предлагаю вам приготовить бурритос с начинкой из свиного фарша и гуакамоле. Это очень сытный вариант обеда или закуски. Кстати, буррито удобно брать с собой на работу.

Лепешки для буррито - мексиканские тортильи - готовят из кукурузной муки, но я заменяю ее на цельнозерновую. Подойдет и белая пшеничная.

Ингредиенты
для начинки:
- 300 гр. свиного фарша,
- половинка луковицы,
- 2 моркови,
- 100 гр. томатов в собственном соку,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.

Для соуса:
- 1 спелый авокадо,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- щепотка соли,
- щепотка черного перца.

Для лепешек:
- 2 стакана муки,
- 1 ст. л. оливкового или кукурузного масла,
- 0,5 ч. л. соли,
- вода сколько возьмет тесто.
Рецепт с фото пошагово:
обжариваем лук
На сковороде разогреваем растительно масло. Обжариваем на нем мелко нашинкованный репчатый лук до прозрачности.

обжариваем морковь
Пока обжаривается лук, почистим и натрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к луку и обжарим их вместе в течение пяти минут до мягкости моркови.

добавляем томаты
Добавляем томаты в собственном соку. Вместо них можно взять свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Перемешиваем зажарку с томатами, солим, перчим по вкусу.

рубим фарш
Подготовим свиной фарш. Посолим, если это необходимо.



обжариваем фарш
Выкладываем свиной фарш к зажарке. Перемешиваем, обжариваем, иногда помешивая, в течение 20 минут.

тушим до готовности
Тушим мясную начинку до полной готовности под крышкой.



готовим тесто
Пока готовится мясная начинка, займемся тестом для лепешек. Соединим муку с солью. Добавим растительное масло и разотрем тесто пальцами. Затем по чуть-чуть вливаем воду, вымешивая мягкое нелипкое тесто.

готовое тесто
Формируем из готового теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.



готовим гуакамоле
Подготовим соус гуакамоле. Для этого мякоть спелого авокадо разомнем вилкой или блендером в пюре. Добавим лимонный сок, соль и черный перец. Соус гуакамоле готов.

раскатываем тесто
От теста отделяем кусочки величиной с маленькое яблоко. Раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий блин. Диаметр примерно со сковороду, на которой будем обжаривать лепешки.



обжариваем лепешки
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления темных подпалин. Готовые лепешки складываем стопочкой и накрываем крышкой, чтобы не остывали и не подсыхали.

выкладываем начинку
На горячую лепешку выкладываем мясную начинку и немного соуса гуакамоле. Заворачиваем сначала края лепешки, затем снизу и сверху. Горячие лепешки более пластичные. Остывшие лепешки могут сломаться в местах сгиба. Чтобы этого не произошло, предварительно разогрейте остывшие лепешки.



подаем бурритос
Подавайте буррито со свининой в качестве горячей закуски или основного блюда. Так же готовые бурритос можно завернуть в фольгу и заморозить как полуфабрикат. Когда вам захочется полакомиться сытным мексиканским блюдом, вам достаточно будет достать заготовки и разогреть буррито в микроволновой печи.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили вегетарианские буррито с овощами и фасолью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!