Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка
Блины с творогом
Блины с творогом
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке

Шурпа классическая


Шурпа  классическая
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Вы можете приготовить классическую шурпу по этому рецепту из любого мяса, однако, классический вариант предполагает баранину или домашнюю птицу – индейку или курицу. Ну что же, начнем знакомиться с пошаговым рецептом с фото классической шурпы, который подготовила для вас. Надеюсь вам понравится и такой рецепт шурпы из баранины по-узбекски.
На приготовление понадобится 100 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мякоть баранины – 800 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- лук – 300 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- помидоры – 300 гр.;
- томатная паста – 40 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- яблоко – 80 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – 120 гр.;
- растительное масло, жир, лавровый лист, красный перец, специи для шурпы, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Готовим шурпу в большой толстостенной кастрюле или глубокой жаровне. На дно наливаем несколько столовых ложек растительного масла или кладём порезанный кусочками бараний жир. В классическом рецепте нужно использовать курдючный жир, добавьте его, если есть такая возможность. В растопленный жир кладём мелко порезанный репчатый лук, примерно половину нормы по рецепту.

Обжарить мясо
Баранину режем крупными кусками, кладём в кастрюлю, обжариваем с луком 4-5 минут.

Добавить помидоры
Помидоры обдаём кипятком, режем мелко, добавляем к обжаренному мясу вместе с томатной пастой. Обжариваем ещё 5 минут. Не менее вкусной получается и шурпа из говядины.

Нарезать овощи
Оставшиеся овощи нарезаем крупно. Сначала кладём порезанную большими брусками морковь.



Добавить картофель
Затем бросаем в кастрюлю небольшие картофелины целиком.

Добавить чеснок
С головки чеснока снимаем большую часть шелухи, кладём чеснок в кастрюлю. Оставшиеся небольшие головки репчатого лука кладём в кастрюлю, не разрезая.



Добавить перец
Кисло-сладкое яблоко режем большими ломтиками, отправляем к остальным ингредиентам вместе со стручком красного перца чили.

Добавить воду
Наливаем горячую воду так, чтобы она закрыла овощи. Насыпаем соль, красный перец, специи для шурпы, кладём несколько лавровых листиков.



Варим суп
Варим на умеренном огне примерно час, крышку не открываем. Если же у вас нет времени на готовку, а приготовить это блюдо хочется, тогда обязательно посмотрите как готовится очень быстро шурпа из говядины в скороварке.

Добавить зелень
Пучок кинзы рубим мелко, добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.



Выкладываем на тарелку
Сначала кладём в тарелку овощи, затем добавляем большие куски мяса, в конце наливаем бульон. Вот такой у меня получился пошаговый рецепт с фото классической шурпы. Надеюсь я описала все подробно и доступно.

Рецепт шурпы классической
К столу подаём горячим.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!