Шурпа классическая
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Вы можете приготовить классическую шурпу по этому рецепту из любого мяса, однако, классический вариант предполагает баранину или домашнюю птицу – индейку или курицу. Ну что же, начнем знакомиться с пошаговым рецептом с фото классической шурпы, который подготовила для вас. Надеюсь вам понравится и такой рецепт шурпы из баранины по-узбекски.
На приготовление понадобится 100 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 8 порций.
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 800 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- лук – 300 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- помидоры – 300 гр.;
- томатная паста – 40 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- яблоко – 80 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – 120 гр.;
- растительное масло, жир, лавровый лист, красный перец, специи для шурпы, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим шурпу в большой толстостенной кастрюле или глубокой жаровне. На дно наливаем несколько столовых ложек растительного масла или кладём порезанный кусочками бараний жир. В классическом рецепте нужно использовать курдючный жир, добавьте его, если есть такая возможность. В растопленный жир кладём мелко порезанный репчатый лук, примерно половину нормы по рецепту.
Баранину режем крупными кусками, кладём в кастрюлю, обжариваем с луком 4-5 минут.
Помидоры обдаём кипятком, режем мелко, добавляем к обжаренному мясу вместе с томатной пастой. Обжариваем ещё 5 минут. Не менее вкусной получается и шурпа из говядины.
Оставшиеся овощи нарезаем крупно. Сначала кладём порезанную большими брусками морковь.
Затем бросаем в кастрюлю небольшие картофелины целиком.
С головки чеснока снимаем большую часть шелухи, кладём чеснок в кастрюлю. Оставшиеся небольшие головки репчатого лука кладём в кастрюлю, не разрезая.
Кисло-сладкое яблоко режем большими ломтиками, отправляем к остальным ингредиентам вместе со стручком красного перца чили.
Наливаем горячую воду так, чтобы она закрыла овощи. Насыпаем соль, красный перец, специи для шурпы, кладём несколько лавровых листиков.
Варим на умеренном огне примерно час, крышку не открываем. Если же у вас нет времени на готовку, а приготовить это блюдо хочется, тогда обязательно посмотрите как готовится очень быстро шурпа из говядины в скороварке.
Пучок кинзы рубим мелко, добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.
Сначала кладём в тарелку овощи, затем добавляем большие куски мяса, в конце наливаем бульон. Вот такой у меня получился пошаговый рецепт с фото классической шурпы. Надеюсь я описала все подробно и доступно.
К столу подаём горячим.
- Пончики творожные
- Классические американские панкейки
- Классическая "Селедка под шубой"
- Рассольник - классический рецепт
- Рецепт классической лазаньи
- Шопский салат
- Солянка мясная сборная
- Красный борщ с мясом
Комментарии
Комментариев нет..