Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Приготовление помидор кусочками маринованых
Приготовление помидор кусочками маринованых
Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Блинчики с бананами
Блинчики с бананами
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Как приготовить омлет в микроволновке
Как приготовить омлет в микроволновке
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке

Шурпа из говядины


Шурпа из говядины
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 78
Время приготовления: 180 мин


Шурпа – удивительно популярное первое блюдо в азиатской кухне. В разных странах шурпу готовят по-разному. Например, в Молдавии шурпу – чорбу, варят на квасе, а в Туркменистане – с рыбой.

В Узбекистане шурпа бывает жаренной (каурма), когда мясо и овощи обжариваются, а потом заливаются водой и вареной (кайнатма), когда всё варится на медленном огне.
Большую роль во вкусе играют пряности. Зира, кориандр, красный перец и т.п.

Чаще всего шурпу готовят на баранине. Но и другое мясо тоже используется. Шурпа из говядины получается очень вкусной и нежной.

Такая шурпа не имеет специфического привкуса, свойственного баранине, да и купить говядину в городе намного проще.


овощи для шурпы

Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 300г говядины;
- 1 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 3 картофелин;
- 2 сладких перца;
- 1 горький перец;
- 1 ст.л. соли;
- зира, кинза по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


говядина на кости

Рецепт шурпы из говядины основывается на приготовлении наваристого бульона. Чтобы сварить вкусный говяжий бульон, нужно выбирать мясо на кости с прожилками.


говяжий бульон

Говядину кладут в кастрюлю среднего объема (3л), заливают холодной водой, добавляют лавровый лист, соль и ставят на огонь. После закипания, нужно постоянно снимать пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.


шинкованый лук

Лук нарезают полукольцами и закладывают в бульон после того, как снимется вся пенка (через час).


морковь

После закипания добавляют только морковь. Картофель и морковь режут на кусочки одинакового размера.




сладкий и горький перец

Через 15 минут добавляют сладкий и горький перец (пару колечек).


помидоры

После закипания добавляют помидоры и любимые пряности. Это может быть просто петрушка и укроп или ещё зира и кориандр (по щепотке). Варят 10 минут.
В последнюю очередь выкладывают картофель.


Шурпа из говядины

Шурпа из говядины варится ещё 20 минут. Суп нужно попробовать на соль.


как приготовить шурпу из говядины

Существует несколько способов, как приготовить шурпу из говядины. Этот вариант является самым диетическим и легким.
Главная особенность этого супа состоит в том, что мясо и овощи закладывают в равных пропорциях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!