Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический винегрет с капустой
Классический винегрет с капустой
Норвежский суп с семгой
Норвежский суп с семгой
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Оливье по-царски с креветками и свининой
Оливье по-царски с креветками и свининой
Овощные котлеты с баклажаном
Овощные котлеты с баклажаном
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Шурпа из говядины


Шурпа из говядины
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 78
Время приготовления: 180 мин


Шурпа – удивительно популярное первое блюдо в азиатской кухне. В разных странах шурпу готовят по-разному. Например, в Молдавии шурпу – чорбу, варят на квасе, а в Туркменистане – с рыбой.

В Узбекистане шурпа бывает жаренной (каурма), когда мясо и овощи обжариваются, а потом заливаются водой и вареной (кайнатма), когда всё варится на медленном огне.
Большую роль во вкусе играют пряности. Зира, кориандр, красный перец и т.п.

Чаще всего шурпу готовят на баранине. Но и другое мясо тоже используется. Шурпа из говядины получается очень вкусной и нежной.

Такая шурпа не имеет специфического привкуса, свойственного баранине, да и купить говядину в городе намного проще.


овощи для шурпы

Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 300г говядины;
- 1 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 3 картофелин;
- 2 сладких перца;
- 1 горький перец;
- 1 ст.л. соли;
- зира, кинза по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


говядина на кости

Рецепт шурпы из говядины основывается на приготовлении наваристого бульона. Чтобы сварить вкусный говяжий бульон, нужно выбирать мясо на кости с прожилками.


говяжий бульон

Говядину кладут в кастрюлю среднего объема (3л), заливают холодной водой, добавляют лавровый лист, соль и ставят на огонь. После закипания, нужно постоянно снимать пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.


шинкованый лук

Лук нарезают полукольцами и закладывают в бульон после того, как снимется вся пенка (через час).


морковь

После закипания добавляют только морковь. Картофель и морковь режут на кусочки одинакового размера.




сладкий и горький перец

Через 15 минут добавляют сладкий и горький перец (пару колечек).


помидоры

После закипания добавляют помидоры и любимые пряности. Это может быть просто петрушка и укроп или ещё зира и кориандр (по щепотке). Варят 10 минут.
В последнюю очередь выкладывают картофель.


Шурпа из говядины

Шурпа из говядины варится ещё 20 минут. Суп нужно попробовать на соль.


как приготовить шурпу из говядины

Существует несколько способов, как приготовить шурпу из говядины. Этот вариант является самым диетическим и легким.
Главная особенность этого супа состоит в том, что мясо и овощи закладывают в равных пропорциях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!