Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Рецепт нежной творожной запеканки
Рецепт нежной творожной запеканки
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму

Шурпа из говядины


Шурпа из говядины
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 78
Время приготовления: 180 мин


Шурпа – удивительно популярное первое блюдо в азиатской кухне. В разных странах шурпу готовят по-разному. Например, в Молдавии шурпу – чорбу, варят на квасе, а в Туркменистане – с рыбой.

В Узбекистане шурпа бывает жаренной (каурма), когда мясо и овощи обжариваются, а потом заливаются водой и вареной (кайнатма), когда всё варится на медленном огне.
Большую роль во вкусе играют пряности. Зира, кориандр, красный перец и т.п.

Чаще всего шурпу готовят на баранине. Но и другое мясо тоже используется. Шурпа из говядины получается очень вкусной и нежной.

Такая шурпа не имеет специфического привкуса, свойственного баранине, да и купить говядину в городе намного проще.


овощи для шурпы

Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 300г говядины;
- 1 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 3 картофелин;
- 2 сладких перца;
- 1 горький перец;
- 1 ст.л. соли;
- зира, кинза по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


говядина на кости

Рецепт шурпы из говядины основывается на приготовлении наваристого бульона. Чтобы сварить вкусный говяжий бульон, нужно выбирать мясо на кости с прожилками.


говяжий бульон

Говядину кладут в кастрюлю среднего объема (3л), заливают холодной водой, добавляют лавровый лист, соль и ставят на огонь. После закипания, нужно постоянно снимать пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.


шинкованый лук

Лук нарезают полукольцами и закладывают в бульон после того, как снимется вся пенка (через час).


морковь

После закипания добавляют только морковь. Картофель и морковь режут на кусочки одинакового размера.




сладкий и горький перец

Через 15 минут добавляют сладкий и горький перец (пару колечек).


помидоры

После закипания добавляют помидоры и любимые пряности. Это может быть просто петрушка и укроп или ещё зира и кориандр (по щепотке). Варят 10 минут.
В последнюю очередь выкладывают картофель.


Шурпа из говядины

Шурпа из говядины варится ещё 20 минут. Суп нужно попробовать на соль.


как приготовить шурпу из говядины

Существует несколько способов, как приготовить шурпу из говядины. Этот вариант является самым диетическим и легким.
Главная особенность этого супа состоит в том, что мясо и овощи закладывают в равных пропорциях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!