Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры, маринованные на зиму
Помидоры, маринованные на зиму
Окрошка
Окрошка
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Пирог с семгой
Пирог с семгой
Варенье из черешни с ванилином
Варенье из черешни с ванилином
Жареная печень с яблоками и луком
Жареная печень с яблоками и луком
Икра из кабачков с имбирем
Икра из кабачков с имбирем

Домашний печеночный паштет


Домашний печеночный паштет
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы приготовить печеночный паштет из куриной печени по этому фото-рецепту вам потребуется:
- куриная печень - один килограмм,
- морковка - одна штука,
- репчатый лук - одна головка,
- сливочное масло - сто грамм,
- веточка петрушки,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную печень промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и очистить от желтых вкраплений, чтобы на выходе получилась просто печенка без всего ненужно, если это не сделать, то готовый паштет может горчить.


куриный паштет

Посыпать печень солью и оставить на столе минут на 10.
В это время готовим зажарку.
Обжарить в растительном масле порезанный лук.


паштет из куриной печени

Выложить к нему морковку, тоже обжарить.
Выложить печень, обжарить.


домашний куриный паштет

Будьте внимательны, печень готовится быстро, пережаривать не желательно, будет жесткой - жарить примерно 15 минут, помешивая.




паштет из куриной печени в домашних условиях

Массу остудить немного - измельчить блендером.
Добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, снова перемешать блендером.


печеночный паштет  в домашних условиях

Подавать можно с картофельным пюре, либо намазывать на хлеб, как бутерброды.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2015 / 14:16
Делала это блюдо множество раз. При чем как из говяжьей, так и из куриной печени. И пришла к выводу, что из куриной получается лучше. Еще существует рецепт паштета с добавлением молока и вареной гречневой крупы, но на мой взгляд это уже лишняя добавка. Натуральный вариант куда вкуснее. Особенно мне нравиться намазывать его на подсушенный багет, но и картофелем тоже неплохо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!