Домашний печеночный паштет
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы приготовить печеночный паштет из куриной печени по этому фото-рецепту вам потребуется:
- куриная печень - один килограмм,
- морковка - одна штука,
- репчатый лук - одна головка,
- сливочное масло - сто грамм,
- веточка петрушки,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную печень промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и очистить от желтых вкраплений, чтобы на выходе получилась просто печенка без всего ненужно, если это не сделать, то готовый паштет может горчить.
Посыпать печень солью и оставить на столе минут на 10.
В это время готовим зажарку.
Обжарить в растительном масле порезанный лук.
Выложить к нему морковку, тоже обжарить.
Выложить печень, обжарить.
Будьте внимательны, печень готовится быстро, пережаривать не желательно, будет жесткой - жарить примерно 15 минут, помешивая.
Массу остудить немного - измельчить блендером.
Добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, снова перемешать блендером.
Подавать можно с картофельным пюре, либо намазывать на хлеб, как бутерброды.
Посыпать печень солью и оставить на столе минут на 10.
В это время готовим зажарку.
Обжарить в растительном масле порезанный лук.
Выложить к нему морковку, тоже обжарить.
Выложить печень, обжарить.
Будьте внимательны, печень готовится быстро, пережаривать не желательно, будет жесткой - жарить примерно 15 минут, помешивая.
Массу остудить немного - измельчить блендером.
Добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, снова перемешать блендером.
Подавать можно с картофельным пюре, либо намазывать на хлеб, как бутерброды.
- Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
- Печеночный паштет в мультиварке
- Паштет из свиной печени и овощей
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Запеченный паштет из свиной печени
- Печеночный паштет
- Паштет из свиной печени
Комментарии
20.03.2015 / 14:16
Анна
Стр: [1] »