Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малиново-вишневый компот
Малиново-вишневый компот
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет с корицей
Рулет с корицей
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Рагу со свининой в мультиварке
Рагу со свининой в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе

Как приготовить печеночный торт


Как приготовить печеночный торт
Опубликовано 10.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Рецепт, который сегодня мы вам предлагаем не для сладкоежек, но все же это будет торт из печени. Как приготовить печеночный торт? Сейчас все узнаем, сначала подготовим необходимые продукты:
- свиная печень – 0,5 кг;
- куриные яйца – 5 шт;
- лук – 5 шт;
- манка – 3 ст. ложки;
- молоко – 50 гр;
- сало – 50 гр;
- майонез;
- масло;
- соль;
- перец;
- зелень укропа;
- морковь.
Рецепт с фото пошагово:


Кусочки печени

Берем печень, хорошо промываем под проточной водой, режем на маленькие кусочку.


Добавляем яйца, молоко, манку

Пропускаем через мясорубку сало и печень. В кашицу добавляем три сырых яйца, молоко, соль, перец, три столовые ложки манки.


Настаиваем

Размешиваем смесь и даем настояться примерно на 15 мин, что бы манка разбухла.


Обжариваем

На хорошо разогретую с жиром сковороду вливаем один половник нашего теста, даем форму круглой лепешки. С одной стороны жарим 5 -7 мин, аккуратно переворачиваем лопаткой, накрываем крышкой и жарим еще 5 мин. Выходит 6 - 8 коржей.




Печеночный корж



Лук

Лук почистить, промыть, нарезать соломкой.


Обжаренный лук

Обжарить на масле.
Два яйца, для украшения, отварить 8 мин, почистить, натереть на терке отдельно желток и отдельно белок.
Морковку, для украшения, отварить 20-25 мин. Зелень промыть.


Выуладываем первый слой

Готовим торт: выкладываем один корж, сверху обмазываем майонезом, дальше кладем жареный лук, ложем следующий корж и так далее.




Слой за слоем



Печеночный торт

Украшаем: сверху посыпаем желтком, зеленью, морковкой, по бокам белком.
Понравился такой торт, предлагаем в другой раз приготовить бутербродный торт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2012 / 00:14
очень люблю печеночный торт, попробую.
11.04.2012 / 02:18
Мы на каждый праздник готовим торт из печени. Очень вкусно. А вы еще и красиво украсили.
11.04.2012 / 08:23
Это что то сверхестесственное. Неужели такое возможно. Оказывается ДА!!!! Спасибо за красоту!!!!!!!!!Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
11.04.2012 / 09:22
сама готовлю торт из печени,но такой рецептик вижу впервые,обязательно попробую,спасибо.
11.04.2012 / 13:29
какое чудесное оформление такого обыкновенного блюда, я очень люблю печеночный тортик, этот рецепт мне понравился
11.04.2012 / 17:36
А я всегда готовила такой тортик без сала, но думаю, что с салом он намного вкуснее получится. оформление-зачетное!!
11.04.2012 / 18:14
это действительно настоящий тортик, оформление и рецепт на 5+
11.04.2012 / 19:50
моя мама пстоянно такой делает, украшено очень классно, теперь и мы так делать будем
11.04.2012 / 20:29
Выглядит очень аппетитно!
11.04.2012 / 21:45
Хороший печеночный тортик, обчно молоко не использую, в этом рецепте оно есть и мне это нравится
11.04.2012 / 22:12
Очень обожаю печеночный торт, выглядит изумительно, хозяйка постаралась .
11.04.2012 / 22:17
А я всегда выкладываю слоями жареный лук с морковкой. Украшаю как-то подобно. Да, это очень вкусно. Намного больше люблю тортик из печени, чем саму печень.
11.04.2012 / 23:57
Спасибо всем за приятные отзывы))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!