Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с капусты с огурцом
Салат с капусты с огурцом
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Сельдь  маринованная
Сельдь маринованная
Лаваш с сыром на сковороде
Лаваш с сыром на сковороде
Помидоры "Просто класс"
Помидоры "Просто класс"
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой

Шурпа из говядины


Шурпа из говядины
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Шурпа из говядины, рецепт с фото в домашних условиях сытного и невероятно вкусного первого блюда. Шурпу готовят на основе разного мяса, чаще всего это говядина, телятина или баранина, иногда домашняя птица – индейка, курица.
Овощи режут очень крупно, готовят вместе с мясом, что очень удобно, так как не требует особого внимания со стороны хозяйки, несмотря на длительность приготовления. Так что внимательно смотрите как готовится шурпа из говядины, рецепт с фото в домашних условиях описан ниже. Обязательно посмотрите и такой рецепт шурпы из баранины по-узбекски.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- говядина (без костей) – 850 гр.;
- репчатый лук – 250 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- помидоры черри – 250 гр.;
- петрушка, кинза – 100 гр.;
- лавровый лист, хмели-сунели, соль, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

В суповой кастрюле с толстым дном нагреваем рафинированное растительное масло. Добавляем нарезанный крупно репчатый лук, обжариваем до прозрачности 5-6 минут.


Нарезать мясо

Говядину без костей нарезаем крупными кубиками размером примерно 5 сантиметров. Жилы и плёнки можно оставлять, так как в процессе долгой варки, они станут мягкими.
Кладём мясо к пассерованному луку, быстро обжариваем, чтобы оно слегка покрылось корочкой.


Нарезать морковь

Теперь добавляем порезанную крупными кубиками морковку, тоже обжариваем её вместе с говядиной и луком. Очень быстро можно приготовить шурпу из говядины в скороварке.


Нарезать картофель

Чистим картошку. Крупные клубни разрезаем пополам, небольшие оставляем целыми, добавляем картошку в кастрюлю.




Нарезать помидоры

Помидоры черри кладём в суп целиком. Можно использовать обычные томаты, их режем на 2-4 части.


Добавить воду

Кипятим в чайнике 2 л воды, наливаем в кастрюлю, чтобы кипяток полностью закрыл все продукты. Добавляем соль по вкусу, 2-3 лавровых листа, 2 чайные ложки хмели-сунели.


Довести до кипения

Доводим до кипения, закрываем плотно, делаем минимальный нагрев. Варим 2 часа, в конце достаём кусок говядины, пробуем, если мясо стало мягким, то можно снимать блюдо с плиты и добавлять зелень.
Мелко рубим большой пучок петрушки и кинзы, кладём в кастрюлю, снова плотно закрываем крышкой, накрываем полотенцем шурпу из говядины. И оставляем на 30 минут – 1 час.


Выкладываем на тарелку

Подаём к столу горячим, приправляем свежесмолотым чёрным перцем. Надеюсь, вам понравился мой рецепт с фото в домашних условиях шурпы из говядины и вы его приготовите для своих домашних.




Рецепт шурпы из говядины

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.07.2020 / 23:28
что будет с овощами, если их варить два часа? рецепт состряпал не повар а копирайтер
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!