Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры черри маринованные на зиму
Помидоры черри маринованные на зиму
Компот из ревеня с апельсином
Компот из ревеня с апельсином
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Торт "Мешочек счастья" за час
Торт "Мешочек счастья" за час
Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином

Минтай в кляре


Минтай в кляре
Опубликовано 19.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот способ приготовления рыбы имеет гораздо больше преимуществ перед классическим способом, когда кусочки рыбы просто обжаривают на сковороде. Дело в том, что кляр, или, как его ещё называют, жидкое тесто – это идеальная панировка для рыбы, особенно если вы хотите получить сочную, нежную мякоть с аппетитной румяной корочкой.
Такой способ готовки довольно популярен во французской кухне, и нужно заметить, зачастую приготовлению жидкого теста уделяется не менее внимания, нежели всему блюду, потому что в кляр можно добавить разные специи, сухие травы и пряности, чтобы получить желаемый вкус готового блюда.
Для того чтобы приготовить блюдо, нужно купить свежемороженый минтай, причём можно взять как целую тушку, так и готовое филе. Важно, чтобы рыба была в сухой заморозке, тогда она лучше сохраняет свои вкусовые качества и, как правило, её не подвергают повторной заморозке, чего нельзя сказать о замораживании во льду. Посмотрите и такой рецепт тушеного минтая под майонезом.
На гарнир к такой рыбке хорошо подать отварной рис, макароны или же картофельное пюре с овощным салатом на закуску.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- минтай (свежемороженый, тушка) – 300 гр.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкого помола, морская) – 0,5 ч.л.,
- специи (перец молотый),
- масло (растительное) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать рыбу
Сперва размораживаем рыбу при комнатной температуре.
Затем разделываем тушку, срезаем плавники, хвост и режем её небольшими порционными кусками.

Соединить муку и соль
В небольшой посудине смешиваем муку, соль и специи, затем вбиваем сюда яйцо и хорошенько размешиваем массу до однородности. Если тесто получилось более густым, нежели нам нужно, то в него можно добавить молоко или сметану, чтобы получить нужную консистенцию кляра. Очень вкусным получается и такой жареный минтай на сковороде.

Обмакнуть рыбу
Теперь в это тесто обмакиваем подготовленные куски рыбы и выкладываем их в масло на разогретую!!! сковородку.

Выкладываем на сковородку
Жарим минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон,



Выкладываем на салфетки
пока не подрумянится. Не менее вкусный и этот минтай под маринадом из моркови и лука.

Рецепт минтая в кляре
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.07.2018 / 14:45
спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!