Минтай под маринадом из моркови и лука
Опубликовано 19.07.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу вашему вниманию предложить весьма вкусную, в меру пикантную закуску - минтай под маринадом из моркови и лука. Такое блюдо лучше приготовить накануне, поставить в холодильник, чтобы рыбка пропиталась маринадом, вобрала в себя все вкусы и ароматы специй.
Готовится это блюдо действительно просто и довольно быстро. Если организовать процесс готовки правильно, то на подготовку, а это обработать свежемороженую рыбу, почистить и нарезать лук-репку и морковь у вас уйдет приблизительно 10-15 минут. На термическую обработку - варку рыбы и приготовление маринада еще 15 минут. Далее, даем рыбке немного остыть, и выбираем из нее косточки - это еще 10 минут. Выкладываем кусочки минтая послойно чередуя его с маринадом из овощей и томатной пасты и ставим посуду с блюдом в холодное место.
Рыбка, пропитанная таким маринадом получается очень сочной, ароматной и пикантной, так как в маринад во время приготовления мы добавим немного томатной пасты или соуса, а также столовый или любой другой уксус. В принципе, это блюдо можно сделать более мягким, если добавить вместо томатной пасты свежие измельченные плоды томатов, а уксус заменить лимонным соком.
Также есть вариант, рыбку перед приготовлением не варить, а обжаривать, слегка запанировав в муке.

Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (минтай) - 1 кг,
- корнеплод моркови - 4 шт.,
- лук-репка - 4 шт.,
- томатная паста (соус, или спелые томаты) - 3 ст.л.,
- уксус (сок лимона) - 2 ст. л.,
- соль, перец, лист лавровый.
Рецепт с фото пошагово:
Свежемороженую рыбу тщательно промываем. А затем режем ее средними кусочками.

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу и специи. Варим минтай на небольшом огне, после закипания, 10 минут.

Вареную рыбу вынимаем с бульона и остужаем, а затем вынимаем из нее косточки и немного измельчаем.

Очищенный лук-репку шинкуем полукольцамию

И пассеруем в растительном масле, пока он не станет приятного карамельного цвета.

Очищенный и измельченный на терке корнеплод моркови.

Прибавляем к луку и продолжаем готовить еще 5 минут.

Теперь кладем томатную пасту, специи и уксус.

Перемешиваем и даем немного остыть

В глубокую миску выкладываем послойно кусочки рыбы.

И овощной маринад.

Делаем это таким образом, чтобы первым и последним слоем был именно маринад.

Нам нужно, чтобы рыбка хорошо пропиталась овощами и специями.
Накрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодное место, лучше всего на ночь.
Очень вкусным получается и минтай под майонезом, советуем приготовить. Приятного аппетита!

Старинская Леся

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу и специи. Варим минтай на небольшом огне, после закипания, 10 минут.

Вареную рыбу вынимаем с бульона и остужаем, а затем вынимаем из нее косточки и немного измельчаем.

Очищенный лук-репку шинкуем полукольцамию

И пассеруем в растительном масле, пока он не станет приятного карамельного цвета.

Очищенный и измельченный на терке корнеплод моркови.

Прибавляем к луку и продолжаем готовить еще 5 минут.

Теперь кладем томатную пасту, специи и уксус.

Перемешиваем и даем немного остыть

В глубокую миску выкладываем послойно кусочки рыбы.

И овощной маринад.

Делаем это таким образом, чтобы первым и последним слоем был именно маринад.

Нам нужно, чтобы рыбка хорошо пропиталась овощами и специями.
Накрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодное место, лучше всего на ночь.
Очень вкусным получается и минтай под майонезом, советуем приготовить. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
-
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
-
Подлива из свинины с грибами в сметане
-
Минтай на овощной подушке в пароварке
-
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
-
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
-
Минтай под майонезом
-
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Комментарии