Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с мидиями и огурцом
Салат с мидиями и огурцом
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Пирожки с печенью и картофелем
Пирожки с печенью и картофелем
Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне
Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне
Бутерброды с яйцом и чесноком
Бутерброды с яйцом и чесноком

Минтай под маринадом из моркови и лука


Минтай под маринадом из моркови и лука
Опубликовано 19.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу вашему вниманию предложить весьма вкусную, в меру пикантную закуску - минтай под маринадом из моркови и лука. Такое блюдо лучше приготовить накануне, поставить в холодильник, чтобы рыбка пропиталась маринадом, вобрала в себя все вкусы и ароматы специй.
Готовится это блюдо действительно просто и довольно быстро. Если организовать процесс готовки правильно, то на подготовку, а это обработать свежемороженую рыбу, почистить и нарезать лук-репку и морковь у вас уйдет приблизительно 10-15 минут. На термическую обработку - варку рыбы и приготовление маринада еще 15 минут. Далее, даем рыбке немного остыть, и выбираем из нее косточки - это еще 10 минут. Выкладываем кусочки минтая послойно чередуя его с маринадом из овощей и томатной пасты и ставим посуду с блюдом в холодное место.
Рыбка, пропитанная таким маринадом получается очень сочной, ароматной и пикантной, так как в маринад во время приготовления мы добавим немного томатной пасты или соуса, а также столовый или любой другой уксус. В принципе, это блюдо можно сделать более мягким, если добавить вместо томатной пасты свежие измельченные плоды томатов, а уксус заменить лимонным соком.
Также есть вариант, рыбку перед приготовлением не варить, а обжаривать, слегка запанировав в муке.


Ингредиенты для приготовления минтая в маринаде

Ингредиенты:

- свежемороженая рыба (минтай) - 1 кг,
- корнеплод моркови - 4 шт.,
- лук-репка - 4 шт.,
- томатная паста (соус, или спелые томаты) - 3 ст.л.,
- уксус (сок лимона) - 2 ст. л.,
- соль, перец, лист лавровый.
Рецепт с фото пошагово:
Свежемороженую рыбу тщательно промываем. А затем режем ее средними кусочками.


Варим минтай на небольшом огне

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу и специи. Варим минтай на небольшом огне, после закипания, 10 минут.




вынимаем из минтая косточки и немного измельчаем

Вареную рыбу вынимаем с бульона и остужаем, а затем вынимаем из нее косточки и немного измельчаем.




лук нарезать

Очищенный лук-репку шинкуем полукольцамию




пассеруем в растительном масле

И пассеруем в растительном масле, пока он не станет приятного карамельного цвета.


морковь натереть

Очищенный и измельченный на терке корнеплод моркови.


добавить морковь

Прибавляем к луку и продолжаем готовить еще 5 минут.


кладем томатную пасту

Теперь кладем томатную пасту, специи и уксус.




Перемешиваем.

Перемешиваем и даем немного остыть



выложить слой овощей

В глубокую миску выкладываем послойно кусочки рыбы.


выложить послойно кусочки рыбы

И овощной маринад.


последним слоем должен быть маринад

Делаем это таким образом, чтобы первым и последним слоем был именно маринад.



Минтай под маринадом из моркови и лука

Нам нужно, чтобы рыбка хорошо пропиталась овощами и специями.
Накрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодное место, лучше всего на ночь.
Очень вкусным получается и минтай под майонезом, советуем приготовить. Приятного аппетита!


рецепт минтая под маринадом из моркови и лука

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2016 / 09:04
Я делаю минтай по такому же рецепту с лучком, морковкой и томатной пастой. Одно отличие: я рыбу не варю, а жарю. Тогда рыбка получается не кашей, как тут в рецепте, а кусочками. Вкус потрясающий, пальчики оближешь!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!