Минтай в кляре
Опубликовано 19.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот способ приготовления рыбы имеет гораздо больше преимуществ перед классическим способом, когда кусочки рыбы просто обжаривают на сковороде. Дело в том, что кляр, или, как его ещё называют, жидкое тесто – это идеальная панировка для рыбы, особенно если вы хотите получить сочную, нежную мякоть с аппетитной румяной корочкой.
Такой способ готовки довольно популярен во французской кухне, и нужно заметить, зачастую приготовлению жидкого теста уделяется не менее внимания, нежели всему блюду, потому что в кляр можно добавить разные специи, сухие травы и пряности, чтобы получить желаемый вкус готового блюда.
Для того чтобы приготовить блюдо, нужно купить свежемороженый минтай, причём можно взять как целую тушку, так и готовое филе. Важно, чтобы рыба была в сухой заморозке, тогда она лучше сохраняет свои вкусовые качества и, как правило, её не подвергают повторной заморозке, чего нельзя сказать о замораживании во льду. Посмотрите и такой рецепт тушеного минтая под майонезом.
На гарнир к такой рыбке хорошо подать отварной рис, макароны или же картофельное пюре с овощным салатом на закуску.
Ингредиенты:
- минтай (свежемороженый, тушка) – 300 гр.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкого помола, морская) – 0,5 ч.л.,
- специи (перец молотый),
- масло (растительное) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сперва размораживаем рыбу при комнатной температуре.
Затем разделываем тушку, срезаем плавники, хвост и режем её небольшими порционными кусками.
В небольшой посудине смешиваем муку, соль и специи, затем вбиваем сюда яйцо и хорошенько размешиваем массу до однородности. Если тесто получилось более густым, нежели нам нужно, то в него можно добавить молоко или сметану, чтобы получить нужную консистенцию кляра. Очень вкусным получается и такой жареный минтай на сковороде.
Теперь в это тесто обмакиваем подготовленные куски рыбы и выкладываем их в масло на разогретую!!! сковородку.
Жарим минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон,
пока не подрумянится. Не менее вкусный и этот минтай под маринадом из моркови и лука.
Приятного аппетита!
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Жареный минтай
- Как готовить рыбу в кляре
- Закуска "Крабовые палочки в кляре"
- Минтай под майонезом
- Минтай с овощами в мультиварке
- Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
- Минтай на овощной подушке в пароварке
Комментарии