Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Овощное рагу в духовке с курицей
Овощное рагу в духовке с курицей
Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"
Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"

Минтай в кляре


Минтай в кляре
Опубликовано 19.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот способ приготовления рыбы имеет гораздо больше преимуществ перед классическим способом, когда кусочки рыбы просто обжаривают на сковороде. Дело в том, что кляр, или, как его ещё называют, жидкое тесто – это идеальная панировка для рыбы, особенно если вы хотите получить сочную, нежную мякоть с аппетитной румяной корочкой.
Такой способ готовки довольно популярен во французской кухне, и нужно заметить, зачастую приготовлению жидкого теста уделяется не менее внимания, нежели всему блюду, потому что в кляр можно добавить разные специи, сухие травы и пряности, чтобы получить желаемый вкус готового блюда.
Для того чтобы приготовить блюдо, нужно купить свежемороженый минтай, причём можно взять как целую тушку, так и готовое филе. Важно, чтобы рыба была в сухой заморозке, тогда она лучше сохраняет свои вкусовые качества и, как правило, её не подвергают повторной заморозке, чего нельзя сказать о замораживании во льду. Посмотрите и такой рецепт тушеного минтая под майонезом.
На гарнир к такой рыбке хорошо подать отварной рис, макароны или же картофельное пюре с овощным салатом на закуску.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- минтай (свежемороженый, тушка) – 300 гр.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкого помола, морская) – 0,5 ч.л.,
- специи (перец молотый),
- масло (растительное) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать рыбу

Сперва размораживаем рыбу при комнатной температуре.
Затем разделываем тушку, срезаем плавники, хвост и режем её небольшими порционными кусками.


Соединить муку и соль

В небольшой посудине смешиваем муку, соль и специи, затем вбиваем сюда яйцо и хорошенько размешиваем массу до однородности. Если тесто получилось более густым, нежели нам нужно, то в него можно добавить молоко или сметану, чтобы получить нужную консистенцию кляра. Очень вкусным получается и такой жареный минтай на сковороде.


Обмакнуть рыбу

Теперь в это тесто обмакиваем подготовленные куски рыбы и выкладываем их в масло на разогретую!!! сковородку.


Выкладываем на сковородку

Жарим минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон,




Выкладываем на салфетки

пока не подрумянится. Не менее вкусный и этот минтай под маринадом из моркови и лука.


Рецепт минтая в кляре

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.07.2018 / 14:45
спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!