Вареники с вишней
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт является одним из самых удачных для приготовления любимого всеми сладкого блюда, такого как вареники с вишней. Как известно, для блюда нужны всего два основных компонента – тесто и начинка. Но вот тут-то и начинается самое интересное. Дело в том, что существует множество рецептур теста, но не всегда, получается, приготовить вкусные вареники с вишней замороженной, рецепт уже ждет вас ниже.
А вот тесто из этого рецепта просто идеальное для вареников, причём с любой начинкой. Лепить вареники по нему – истинное удовольствие, потому что тесто очень эластичное и податливое, а готовые вареники получаются нежными, сочными и очень вкусными. Я хочу чтобы вы посмотрели и такой рецепт с фото пошагово вареников с вишней.
Что касается начинки, она также отличается от традиционной. Обычно хозяйки размораживают полностью вишню, отцеживают сок, а после этого используют её для начинки вареников или пирогов. Но есть способ гораздо лучше и главное, по нему быстрее приготовить такую начинку – не нужно размораживать вишню, а попробовать класть её на вареницы в замороженном виде. Так она не будет вытекать при лепке, зато готовые вареники будут гораздо сочнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная, в.с.) – 3 стакана,
- молоко (цельное, охлаждённое) – 0,5 стакана,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкая) – щепоть,
- сахар (белый) – 3-4 ст.л.,
- вишня (в замороженном виде, без косточек!) – 1 стакан,
- масло (сливочное) – 20-30 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим тесто, для чего в небольшую ёмкость просеиваем муку, присоливаем её, вводим холодное молоко и вбиваем яйцо.
Хорошенько вымешиваем массу, чтобы получилось мягкое податливое тесто, и даём ему отдохнуть 10-15 минут. За это время мука отдаёт тесту клейковину, и оно становится очень нежным и эластичным.
Затем формируем из теста небольшую колбаску и режем её на куски толщиной 3-4 см. Еще быстрее готовятся и такие вареники с вишней в мультиварке.
Руками приминаем вареницы и раскатываем их затем скалкой, но не очень тонко.
Вишню можно слегка разморозить, но не до конца, и слить сок. Добавляем сахар.
На каждую вареницу кладём несколько вишен, и лепим вареник,
хорошо защипывая края, чтобы не вытекал сок. Очень вкусными всегда получаются и эти вареники с вишней на пару.
Вареники с вишней замороженной, рецепт очень простой, погружаем в кипящую воду, и как только они всплывут, варим 3-4 минуты, после вынимаем шумовкой на блюдо и добавляем кусочек сливочного масла. Можно еще немного посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
- Вареники с вишней в мультиварке
- Вкусные вареники с вишней
- Вареники с вишней на пару
- Рецепт вареников с вишней
- Вкусные вареники с картошкой
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Тыквенные ленивые вареники
- Вареники с творогом
Комментарии
Комментариев нет..