Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Нежный тыквенный суп-пюре
Нежный тыквенный суп-пюре
Вкусный салат из куриных сердечек
Вкусный салат из куриных сердечек
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Жареная треска на сковороде
Жареная треска на сковороде
Порционный салат в апельсине
Порционный салат в апельсине

Вареники с вишней в мультиварке


Вареники с вишней в мультиварке
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю вареники и готовлю их достаточно часто. Начинка для этого блюда может быть самой разнообразной. Это и картошка с грибами, творог, даже с тушеной капустой можно сделать вареники. Сегодня я предлагаю приготовить вареники с вишней. С появлением на моей кухне чудесной помощницы - мультиварки процесс приготовления вареников стал для меня настоящим удовольствием. Теперь я не переживаю, что что-то не получится или не так приготовится – мультиварка знает свое дело: в ней вареники с вишней получаются пышными, красивыми и очень аппетитными. Сейчас купить свежие ягоды уже не проблема даже в зимнее время. свежезамороженные ягоды тоже можно использовать для приготовления этого блюда. Вареники с вишней, рецепт приготовления которых мы сегодня предлагаем, можно подать на обед или на праздничный стол детского праздника.


Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 л кефира (или кислого молока);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- приблизительно 5 стаканов муки,
- щепотка соли.


Для начинки:
- 0,5 кг вишни;
- сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


удаляем косточки из вишен

Давайте сначала поговорим о начинке для вареников. Для нее, мне кажется, лучше всего подходит вишня – ее приятная кислинка отлично дополняет нежное тесто. Вишни моем, удаляем косточки любым удобным для вас способом (с помощью специального приспособления, просто руками или английской булавкой – неважно). Выкладываем вишни на дуршлаг, даем стечь лишнему соку.



Кефир подогреваем

Теперь займемся тестом. Кефир подогреваем до комнатной температуры (или чуточку теплее). Выливаем его в емкость, в которой будет удобно замешивать тесто с помощью миксера. Добавляем к кефиру соль, сахар и соду.



добавляем муку

Теперь небольшими порциями, по половине стакана, добавляем муку.



Муку лучше всего просеять

Муку лучше всего просеять перед тем, как добавлять к кефиру. Этим мы не только обогатим ее кислородом (что увеличит пышность будущих вареников), но и удалим посторонние предметы, которые могли попасть в пакет с мукой – соринки, ниточки и прочее.





перемешиваем тесто при помощи миксера

После каждой порции муки перемешиваем тесто при помощи миксера, добиваясь равномерного размешивания, без комков. Количество муки довольно приблизительно. Оно зависит от качества самой муки и может значительно колебаться (плюс-минус один стакан). Просто наблюдаете за тестом, добавляя раз за разом муку: замешанное тесто не должно липнуть к рукам, в то же время быть мягким и эластичным. Лучше немного недоложить муки, чем переложить. Если вы потом, при формировании вареников, увидите, что тесто все-таки липнет, при раскатывании просто подсыпайте побольше муки. А вот если переложили муку, этого уже не исправить – вареники будут жестковаты.



из теста формируем шар

Из готового теста формируем шар и оставляем на слегка припыленной мукой поверхности на 30 минут: тесто должно отдохнуть, подумать и придти в себя. Чтобы ничто ему не мешало, накройте его сухим полотенцем или пищевой пленкой. Тесто оставляем отдыхать при комнатной температуре – прятать его в холодильник не нужно.



формируем колбаску

Затем от теста отделяем половину (с таким количеством теста просто удобнее работать), формируем этакую «колбаску» диаметром ориентировочно 3 см.




Нарезаем колбаску на кусочки

Нарезаем колбаску на кусочки толщиной 1,5-2 см. Эти кусочки теста раскладываем на подпыленную мукой поверхность.





раскатываем каждый кусочек теста в лепешку

Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в лепешку толщиной примерно 5 мм, стараясь придать форму овала или круга.



кладем вишни и сахар

На каждый кружок кладем вишни, сверху насыпаем немного сахара.



формируем вареник

И тщательно защипываем, формируя вареник, не допуская попадания сока на края (иначе при варке сок может вытечь).



В кастрюлю мультиварки наливаем воду

В кастрюлю мультиварки наливаем воду. Количество воды зависит от модели вашей мультиварки (подробнее об этом вам лучше прочитать в инструкции к вашему агрегату).


Выкладываем в корзину вареники

Наверняка в вашей мультиварке есть корзина для варки на пару. Именно она нам и понадобится. Выкладываем в корзину вареники в один слой таким образом, чтобы они не соприкасались. И ставим корзинку на кастрюлю с водой в мультиварку.



варим в режиме "Варка на пару" 4-5 минут

Закрываем крышку мультиварки и варим в режиме "Варка на пару" 4-5 минут. За это время тесто заметно подрастет, вареники станут толстенькими и очень симпатичными.




перекладываем в один слой на блюдо вареники

Готовые вареники с вишней аккуратно вынимаем, перекладываем в один слой на блюдо или тарелку.



рецепт вареников из вишни на пару

Подаем вареники горячими с маслом или сметаной.


рецепт вареников из вишни

Советы:
Вишни для вареников нужно отбирать спелые, не поврежденные и, конечно, крупных сортов. И вишни должны быть, разумеется, без косточек – иначе вы будете не наслаждаться едой, а думать только о том, как избавиться от косточек во рту.
Вареники можно готовить не только из только что сорванной свежей вишни, но и использовать для этого домашнюю заготовку – вишню в собственном соку.
Как вы уже заметили, по этому рецепту в тесто не кладут яйцо – тогда тесто получается необыкновенно нежным и мягким.


вареники с вишнями

Можно не формировать каждый кусочек теста для вареника отдельно, а раскатать все тесто сразу в один большой пласт, а затем с помощью стакана вырезать кружочки из него. Это вопрос исключительно ваших предпочтений: поступайте так, как вам будет удобнее и проще.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50-60 вареников. Для моей семьи из трех человек, к примеру, на один обед это многовато. Поэтому можно смело уменьшить пропорции в 2 раза. Или приготовить все 60 вареников, половину (или сколько вам потребуется) приготовить сразу же, а остальные – заморозить. Чтобы при заморозке вареники не потеряли свою форму и не слиплись, перед отправкой их в морозильную камеру выложите их в один слой на деревянную дощечку или чистое полотенце, сложенное в 3-4 раза, На другой день, когда вареники замерзнут, переложите их в полиэтиленовый пакет (так они будут занимать меньше места в морозилке и не впитают в себя посторонние запахи).

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!