Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тефтели по-чеченски
Тефтели по-чеченски
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Пасхальный кулич с ванильной глазурью
Пасхальный кулич с ванильной глазурью
Салат из свёклы с жареным луком
Салат из свёклы с жареным луком
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Рецепт торта "Черепаха"
Рецепт торта "Черепаха"
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях

Вкусные вареники с вишней


Вкусные вареники с вишней
Опубликовано 12.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы умеете готовить вкусные, сочные, нежные вареники с вишней? Рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления начинки, теста и лепки научит готовить это блюдо даже новичка.

Ингредиенты (на 2 небольшие порции):

Для теста (стакан – 250 мл):

- пшеничная мука (высшего сорта) – 1 стакан;
- отборные куриные яйца – 1 шт.;
- вода очищенная, прохладная – 1-2 ст. л.;
- щепотка соли.


Для начинки:

- вишня – 200-300 г;
- сахарный песок – по вкусу;
- картофельный крахмал – 1-2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

1. Чтобы тесто для вареников получилось воздушным, муку обязательно нужно просеять. В зависимости от способа замеса теста (ручной или при помощи комбайна) просейте муку в чашу комбайна, просторную миску или прямо на разделочную доску. Добавьте соль.

[imgupload/recipes/files/559fb96332d51/559fb902221d0.jpg]Вбить яйцо[/img]
2. Сделайте в центре мучной кучки небольшую выемку, которая не даст яйцу и воде растечься в разные стороны. Аккуратно вбейте туда яйцо и влейте одну ложку воды. Начните перемешивать муку с жидкостью. Но делайте это не круговыми движениями, а присобирайте муку снизу и перемещайте ее к центру сверху. При этом не просто ее пересыпайте, а переминайте руками, чтобы соединить жидкость с мукой в одно целое. Во время замеса добавьте еще одну ложку воды. Но больше добавлять не желательно.


Замесить тесто

3. Теперь осталась только механическая работа. Такое пресное тесто для вареников очень любит руки. Поэтому отведите 10-15 минут, чтобы интенсивно его помять. Очень тугое и сухое, как может показаться вначале, постепенно тесто станет упругим и эластичным, и вы его сможете легко и быстро раскатать. Оберните тесто пищевым полиэтиленом и дайте ему полежать при комнатной температуре полчаса.


Разморозить вишню

4. Начинка для вареников с вишней готовится очень просто. Если у вас замороженная ягода, разморозьте ее и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Сок, кстати, не можно не выливать, а приготовить из него вкусный соус для вареников. Для этого смешайте его с сахаром по вкусу и уварите до желаемой густоты. Можно добавить ваниль или кардамон по вкусу. А чтобы соус быстрее загустел, добавьте немного крахмала. Если вишня свежая, то выньте из нее косточки и проделайте то же самое.

А еще советуем вам узнать, как заморозить вишню на зиму, чтобы и в холодное время года иметь возможность готовить такие вареники и другие десерты с этой вкусной ягодой.





Добавить крахмал и сахар

5. Добавьте к ягоде крахмал и сахар. Перемешайте. Вишневая начинка для вареников готова.


Раскатать тесто

6. Тесто тонко раскатайте.


Выложить начинку

7. Перевернув стакан дном кверху, и надавив на него сверху, прокручивая из стороны в сторону, разделите пласт на круглые заготовки для вареников. В середину положите вишневую начинку.


Слепить вареник

8. Надежно слепите края между собой. Следите, чтобы сок не попал на краешки, потому что образуется дырочка, из которой при варке выбежит весь сок, и вареник получится невкусным.




Вареники с вишней: рецепт с фото пошагово

9. Варите вареники с вишней в слабо кипящей воде в течение 3-4 минут.
Вот так я и готовлю вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото, надеюсь, поможет и вам вкусно накормить родных.
Подавайте со сметаной, медом или вишневым соусом.

А еще советуем вам приготовить вареники с черникой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.06.2016 / 23:47
Да уж такая вкуснятина, что приготовить захотелось и даже вкус почувствовала. спасибо за рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!