Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге
Сицилийский соус песто из базилика
Сицилийский соус песто из базилика
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Запеченные яйца
Запеченные яйца

Торт "Графские развалины"


Торт "Графские развалины"
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово которого уже ждет вас ниже, приготовить очень просто, никаких особенных кулинарных навыков для приготовления этого вкусного тортика иметь не нужно.

Советую оставить готовый бисквитный торт "Графские развалины" в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался кремом.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Время для пропитки: 8-12 часов

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 230 гр.;
- сметана – 180 гр.;
- сахарный песок – 170 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- какао – 30 гр.;
- сода – 5 гр.;
- уксус 6% - 15 мл.


Для крема:

- сметана 26% - 500 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- сахарный песок – 200 гр.;


Для глазури:

- какао – 30 гр.;
- сахарный песок – 60 гр.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- сметана – 60 гр.


Для начинки и украшения:

- миндаль – 100 гр.;
- цукаты – 50 гр.;
- грецкие орехи – 30 гр.;
- кондитерская посыпка.
Приготовление


Растереть масло с сахаром

Растираем в глубокой миске сахарный песок и сливочное масло, затем по очереди добавляем куриные яйца.


Добавить сметану

Кода смесь станет однородной, перемешиваем её с жирной сметаной до тех пор, пока не растает сахарный песок.


Добавить муку

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пищевой содой, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем льющееся тесто, в самом конце наливаем столовую ложку уксуса 6
Отделяем 1\2 теста, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Очень вкусным получается и этот торт "Панчо" с ананасами.


Добавить какао

Оставшуюся половину смешиваем с какао, также выливаем в форму смазанную маслом.




Выпекаем коржи

Печём коржи примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться следов теста. Светлый корж разрезаем на две части, чтобы сделать из одной основание для торта.


Готовим крем

Для крема перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар с жирной сметаной.


Все соединить

Нарезаем остывшие бисквиты кубиками. Можно положить их в миску с кремом и перемешать или обмакивать каждый кусочек в сметану по отдельности.




Пропитываем кремом

Пропитываем основание кремом, сверху укладываем горкой нарезанные коржи, посыпаем мелко порезанными цукатами и рубленым миндалём. Можно приготовить и такой простой десерт "Графские развалины".


Полить кремом

Когда торт сформирован, поливаем его сверху толстым слоем сметанного крема.


Готовим глазурь

На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао, нагреваем глазурь примерно до 50 градусов.


Полить торт

Поливаем торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, глазурью, украшаем миндалём, грецкими орехами и кондитерской посыпкой.




Рецепт торта графские развалины
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!