Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
Салат из кальмаров с яблоком
Салат из кальмаров с яблоком
Тесто на вареники с картошкой на воде
Тесто на вареники с картошкой на воде
Шоколадный кекс без яиц
Шоколадный кекс без яиц
Печенье с вареньем и тёртым тестом
Печенье с вареньем и тёртым тестом
Рецепт кукурузного хлеба
Рецепт кукурузного хлеба
Пирожки с грибами в духовке
Пирожки с грибами в духовке

Классический чесночный суп


Классический чесночный суп
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой нам больше хочется горячего, острого, сытного и вкусного. Но далеко не всегда можно приготовить блюдо, которое бы всем нравилось. В таком случае я рекомендую вам сварить чесночный суп, рецепт с фото покажет, насколько это просто.

Я уверена, это блюдо вы будете готовить довольно часто, особенно в зимний период, когда организму нужно хорошо согреться. К тому же чеснок – прекрасное профилактическое средство в период респираторных заболеваний, так как содержит довольно много фитонцидов.

А вот готовить суп действительно и быстро, и просто, особенно, если заранее сварить куриный бульон, тогда для того, чтобы порадовать домашних новым аппетитным блюдом, вам понадобится всего-то 15-20 минут.

Основной ингредиент блюда, как видно по названию – это чеснок. И нужно его довольно много: на 1,5 литра бульона берём около десятка чесночных долек среднего размера. Часть зубков измельчаем ножом, а часть пропускаем через пресс. Довольно интересный момент готовки – припускание чеснока в сливочном масле с добавлением специй, в этот момент на кухне стоит такой аромат, что невозможно оставаться равнодушным к будущему супчику.

В принципе, суп варится по классической технологии: в кипящий бульон закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель и припущенный в масле чеснок с приправами. Когда картофель будет почти готов, вводим в суп разболтанное до однородности яйцо курицы и варим ещё пару минут. Конечно, последний штрих – мелкорубленая зелень, которой можно взять побольше, это может быть любимая петрушка, кинза, укроп или базилик.

Кстати, можно приготовить чесночный суп в мультиварке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- бульон (из курицы) – 1,5 л,
- чеснок – 10 долек,
- масло (сливочное) – 20 г,
- клубень картофеля – 500 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкая, кухонная или морская) – 0,2 ч.л,
- перец (молотый) – 0,3 ч.л.,
- специи по вкусу – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Кладем масло
Чистим чеснок от шелухи и промываем в прохладной воде. Затем половину количества чеснока режем тонкими дольками, а половину пропускаем через чеснокодавилку.
На разогретую сковороду кладём масло сливочное.

Добавить чеснок
Затем порезанный чеснок, перец и специи. Хорошенько перемешиваем и прожариваем на небольшом нагреве около 3-х минут.

Ещё добавить чеснок
Теперь добавляем оставшуюся половину чеснока и припускаем его ещё 1-2 минуты.

Добавить картофель
Вымытые клубни картофеля чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.



Довести до кипения
Доводим до кипения бульон и погружаем в него картофель с припущенным со специями и маслом чесноком. Варим суп 10-15 минут, пока картофель не станет почти готовым.

Взбить яйца
Разбиваем в миску яйцо и хорошо размешиваем его венчиком до однородности, затем вводим его тонкой струйкой в суп, при этом помешивая, чтобы белок сворачивался в виде рваных хлопьев.



Варим суп
Варим суп ещё 5 минут и снимаем с огня.

Выкладываем на тарелку
Разливаем чесночный суп по тарелкам и обязательно добавляем много зелени.



Рецепт классического чесночного супа
Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте французский луковый суп.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!