Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классическая "Сельдь под шубой" с правильной очередностью слоев
Классическая "Сельдь под шубой" с правильной очередностью слоев
Салат с печенью, морковью и луком
Салат с печенью, морковью и луком
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики с яблоками и корицей
Варенье из черной смородины как желе
Варенье из черной смородины как желе

Французский луковый суп


Французский луковый суп
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого супа мне рассказал мой сын, вернее это была только идея, а сам рецепт я уже корректировала, читая его в разных кулинарных книгах. Моя бабушка всегда много помогала мне в жизни в любых вопросах. Когда сынишка болел и не ходил в сад, а мы с мужем не могли оставаться с ним дома, я звала бабулю и она с удовольствием к нам приходила. Вечером, сын гордо рассказывал, сколько они с бабушкой прочитали сказок. Нужно сказать, что еще до школы, бабушка вычитала сыну практически все книги из детской домашней библиотеки, а далее они записались в районную библиотеку и по нескольку раз в неделю её отведывали.
Благодаря бабушке, сын научился рано читать и очень увлёкся этим процессом, никакой современный гаджет не может сравниться с хорошей книгой. И даже имея современный планшет, сын на нём не в игры играет, как большинство его сверстников, а закачивает новые книги и проглатывает их одну за другой. Так вот, о луковом супе, сын с упоением рассказывал, когда они с бабулей прочитали одну сказку, я уже и не вспомню её сюжет, а рецепт супчика сын мне детально расписал. Поначалу, я решила, что это его фантазия, но почитав книгу о французской кухне, я с удивлением отметила, что рецепт практически идентичен, описанному в сказке.
Впервые я приготовила этот суп небольшой порцией, потому что мне было непонятно, какой будет у него вкус. Но, к моему великому удивлению, он получился великолепным, таким аппетитным и таким ароматным, что следующий раз я уже готовила его на всю семью с учётом добавочных порций.
Рецептура рассчитана на 4 порции. Итак, готовим французский луковый суп. Рецепт с фото пошагово расскажет, как сделать обед вкусным, полезным и красивым.


Ингредиенты для приготовления лукового супа


Ингредиенты:
- бульон овощной – 1,5 л.,
- лук (репка или белый) – 2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- масло сливочное – 50 г,
- куркума – 1 г,
- соль морская или каменная - 3 г,
- перец молотый – 1 г,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- чабрец сушеный – 1 г,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- сыр "Пармезан" – 150 г,
- багет белый.
Рецепт с фото пошагово:


растопить масло

Очищенный лук нарезаем мелкими полукольцами или кольцами. Делаем это аккуратно, так как такая нарезка будет основным ингредиентом в нашем блюде.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
На сковороду кладём масло сливочное, растапливаем его.


пассеруем на масле лук и чеснок

И пассеруем на нём лук и чеснок в течение 20 минут на маленьком огне, чтобы пассеровка не пригорела.


добавляем к пассеровке муку пшеничную, сахар-песок и куркуму

Далее добавляем к пассировке муку пшеничную, сахар-песок и куркуму, перемешиваем массу и готовим еще 5 минут, в самом конце кладём тимьян.


Вливаем на сковородку овощной бульон,

Вливаем на сковородку овощной бульон, перемешиваем массу и тушим на самом маленьком огне 35-40минут под закрытой крышкой. Так как бульон может быть уже соленым, то сначала пробуем суп на соль, а после по надобности уже добавляем.




подсушиваем хлеб

За это время нарезаем хлеб небольшими ломтиками, смазываем их оливковым маслом и подсушиваем в духовом шкафу или же на сковородке.


выложить суп, уложить гренки и сыр

А теперь выливаем супчик в порционные керамические тарелки, в каждую кладём гренки и посыпаем их тёртым сыром.




запекаем 15 минут

Ставим их в духовой шкаф и готовим при температуре 180 градусов 15 минут.
так же просто готовится и суп минестроне с овощами. Приятного аппетита!


Французский луковый суп рецепт с фото пошагово

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.11.2016 / 10:51
Нравится
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN