Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные утиные сердечки с луком
Жареные утиные сердечки с луком
Камыши
Камыши
Пицца на слоеном тесте
Пицца на слоеном тесте
Рулет из яичного белка с тунцом
Рулет из яичного белка с тунцом
Домашний соус для суши и роллов
Домашний соус для суши и роллов
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре

Чесночный суп в мультиварке


Чесночный суп в мультиварке
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чесночный суп, наряду с луковым, является одним из самых популярных первых блюд Западной Европы. Особенно популярен чесночный суп в Чехии. Это блюдо имеет изумительный вкус и восхитительный аромат за счет содержания в нем большого количества чеснока. К тому же чесночный суп полезен для здоровья и обладает противопростудным эффектом.

ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 250 г;
- сладкий перец желтого (красного) цвета – 1 стручок (300 г);
- картофель – 4 клубня;
- чеснок – 8-10 зубчиков;
- пшеничный хлеб (батон) – 85 г;
- лук репчатый маленького размера – 1 головка;
- приправа «Хмели-сунели» - 1,5-2 ч. л.;
- лист лавра – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 4 горошины;
- зелень петрушки – 1/3 пучка;
- немного черного молотого перца;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
готовим бульон
Суп приготовлен в мультиварке Mirta MPC95.
Сначала необходимо приготовить основу чесночного супа – куриный бульон. Для этого филе курочки хорошо промыть под проточной холодной водой. Луковицу очистить и промыть.
В мультикастрюлю выложить филе, луковицу, горошины душистого перца и лавровый листик.
Залить 1 литром холодной фильтрованной воды.

выбираем режим "курица"
Накрыть мультиварку крышкой, не забывая прикрыть клапан выпуска пара.
Готовить бульон в режиме «Курица». Время приготовления 15 минут.

нарезаем перец
Пока готовится куриный бульон, самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку вместе с семенами, а мякоть нарезать короткой соломкой.

нарезаем кротофель
Картофель с помощью щетки промыть от загрязнений, очистить и каждый клубень разрезать вдоль пополам. А затем каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра.



чеснок со специями
Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. При желании чеснок можно очень мелко нарезать ножом. Измельченный чеснок положить в маленькую тарелочку, к нему добавить «Хмели-сунели», черный молотый перец и соль.

Кстати, если вы любите пикантные блюда, предлагаем вам приготовить вкусный паштет из печеного чеснока.



растираем чесночную массу
Растереть чайной ложкой до получения однородной смеси.

готовый бульон
Итак, время приготовления бульона подошло к концу. Клапан повернуть и выпустить пар. Открыть крышку мультиварки.



нарезаем филе
Лавровый лист, луковицу и куриное филе вынуть. Первые два ингредиента выбросить, а куриное филе слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.

закладываем продукты в мультиварку
Подготовленные сладкий перец, картошку, куриное филе и чесночную смесь выложить в бульон. Хорошенько перемешать.



выбираем режим "суп"
Снова закрыть клапан выпуска пара и, соответственно, крышку мультиварки.
Выставить режим «Суп». Готовить чесночный суп в мультиварке в данном режиме 20 минут. Если вы купили быстроразваривающийся картофель, то время приготовления надо уменьшить до 10 минут.

обжариваем хлеб
Пока варится суп с чесноком, можно заняться приготовлением сухариков.
Батон (хлеб) нарезать кубиками размером от 1 до 1,5 сантиметров.
Выложить хлебные кубики на чуть разогретую тефлоновую или керамическую сковороду и обжарить до легкого подрумянивания.
Зелень петрушки промыть, отряхнуть от излишков воды и нарезать ножом или специальными ножницами для зелени.



Чесночный суп в мультиварке
Итак, чесночный суп в мультиварке готов. Выпустив пар, открыть крышку мультиварки.
Горячий и очень ароматный суп разлить в суповые кружки. Сверху посыпать душистой зеленью петрушки и положить хрустящие сухарики. Также можно посыпать тертым сыром.

А еще предлагаем вам приготовить суп харчо в мультиварке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!