Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое  по-домашнему в мультиварке  Panasonic
Жаркое по-домашнему в мультиварке Panasonic
Отбивные из куриной грудки в кляре
Отбивные из куриной грудки в кляре
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Торт "Кучерявый Пинчер"
Торт "Кучерявый Пинчер"
Пирог с ежевикой и малиной под белковой пеной
Пирог с ежевикой и малиной под белковой пеной
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Слойки с ветчиной и сыром на завтрак
Слойки с ветчиной и сыром на завтрак

Чесночный суп в мультиварке


Чесночный суп в мультиварке
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чесночный суп, наряду с луковым, является одним из самых популярных первых блюд Западной Европы. Особенно популярен чесночный суп в Чехии. Это блюдо имеет изумительный вкус и восхитительный аромат за счет содержания в нем большого количества чеснока. К тому же чесночный суп полезен для здоровья и обладает противопростудным эффектом.



ингредиенты


Ингредиенты:

- куриное филе – 250 г;
- сладкий перец желтого (красного) цвета – 1 стручок (300 г);
- картофель – 4 клубня;
- чеснок – 8-10 зубчиков;
- пшеничный хлеб (батон) – 85 г;
- лук репчатый маленького размера – 1 головка;
- приправа «Хмели-сунели» - 1,5-2 ч. л.;
- лист лавра – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 4 горошины;
- зелень петрушки – 1/3 пучка;
- немного черного молотого перца;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


готовим бульон

Суп приготовлен в мультиварке Mirta MPC95.
Сначала необходимо приготовить основу чесночного супа – куриный бульон. Для этого филе курочки хорошо промыть под проточной холодной водой. Луковицу очистить и промыть.
В мультикастрюлю выложить филе, луковицу, горошины душистого перца и лавровый листик.
Залить 1 литром холодной фильтрованной воды.


выбираем режим "курица"

Накрыть мультиварку крышкой, не забывая прикрыть клапан выпуска пара.
Готовить бульон в режиме «Курица». Время приготовления 15 минут.


нарезаем перец

Пока готовится куриный бульон, самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку вместе с семенами, а мякоть нарезать короткой соломкой.


нарезаем кротофель

Картофель с помощью щетки промыть от загрязнений, очистить и каждый клубень разрезать вдоль пополам. А затем каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра.




чеснок со специями

Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. При желании чеснок можно очень мелко нарезать ножом. Измельченный чеснок положить в маленькую тарелочку, к нему добавить «Хмели-сунели», черный молотый перец и соль.

Кстати, если вы любите пикантные блюда, предлагаем вам приготовить вкусный паштет из печеного чеснока.



растираем чесночную массу

Растереть чайной ложкой до получения однородной смеси.


готовый бульон

Итак, время приготовления бульона подошло к концу. Клапан повернуть и выпустить пар. Открыть крышку мультиварки.


нарезаем филе

Лавровый лист, луковицу и куриное филе вынуть. Первые два ингредиента выбросить, а куриное филе слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.




закладываем продукты в мультиварку

Подготовленные сладкий перец, картошку, куриное филе и чесночную смесь выложить в бульон. Хорошенько перемешать.


выбираем режим "суп"

Снова закрыть клапан выпуска пара и, соответственно, крышку мультиварки.
Выставить режим «Суп». Готовить чесночный суп в мультиварке в данном режиме 20 минут. Если вы купили быстроразваривающийся картофель, то время приготовления надо уменьшить до 10 минут.


обжариваем хлеб

Пока варится суп с чесноком, можно заняться приготовлением сухариков.
Батон (хлеб) нарезать кубиками размером от 1 до 1,5 сантиметров.
Выложить хлебные кубики на чуть разогретую тефлоновую или керамическую сковороду и обжарить до легкого подрумянивания.
Зелень петрушки промыть, отряхнуть от излишков воды и нарезать ножом или специальными ножницами для зелени.


Чесночный суп в мультиварке

Итак, чесночный суп в мультиварке готов. Выпустив пар, открыть крышку мультиварки.
Горячий и очень ароматный суп разлить в суповые кружки. Сверху посыпать душистой зеленью петрушки и положить хрустящие сухарики. Также можно посыпать тертым сыром.

А еще предлагаем вам приготовить суп харчо в мультиварке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!