Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Мастика для торта на желатине
Мастика для торта на желатине
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Салат с курицей и грибами


Салат с курицей и грибами
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Салат с курицей и грибами – сытное, нарядное и, конечно же, очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Основу кушанья составляют отварное мясо курицы и консервированные шампиньоны, обжаренные с луком до золотистого цвета. С этим трио прекрасно сочетаются вареные яйца и твердый сыр. Связующим звеном служит майонез. Давайте же быстрее приготовим наш салат с курицей и грибами слоями, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Хочу также обратить ваше внимание и на этот рецепт салата c курицей, ананасом и грибами.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Время охлаждения: 2 ч

Количество порций: 4

Ингредиенты
Ингредиенты:

- филе курицы – 400 гр.,
- шампиньоны консервированные – 400 гр.,
- яйцо – 5 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- сыр твердый – 200 гр.,
- майонез – 200 гр.,
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- перец душистый горошком – 5 шт.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- зеленый лук – для украшения,
- перец розовый горошком – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить мясо
Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пену снимите шумовкой. Варите курицу 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра, душистый перец и посолите.

Отварить яйца
Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания воды. Сваренные яйца сразу же поместите на несколько минут в холодную воду, в противном случае их трудно будет очистить от скорлупы.

Нарезать лук
Лук почистите, промойте и мелко порубите.

Обжарить лукОбжарьте лук на хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.



Нарезать грибы
Из банки с грибами слейте прочь жидкость. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Добавьте грибы в сковороду к луку и поперчите.

Перемешать
Жарьте грибы, периодически помешивая, в течение 15 минут.



Переложить в миску
Переложите грибы с луком в мисочку, полностью охладите и заправьте половиной майонеза.

Нарезать курицу
Остывшее мясо курицы мелко нарежьте. Советую вам приготовить и этот салат с курицей и грибами, и сыром и яйцом.



Добавить майонез
По вкусу поперчите и заправьте оставшимся майонезом.

Натереть яйцо на терке
Яйца очистите. Одно яйцо разделите на 4 дольки, они вам понадобятся для украшения салата. Остальные натрите на терке с крупными отверстиями.



Натереть сыр
Половину сыра натрите на крупной терке.

Натереть на мелкой терке
Оставшийся сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.



Выкладываем первый слой
Поскольку салат с курицей и грибами вы будете подавать порционно, все подготовленные продукты разделите на 4 равные части. Ниже будет описана сервировка одной порции – из одной части продуктов.
Установите сервировочное кольцо в центре плоского блюда. Наполните его половиной куриной массы.

Выкладываем яйцо
Далее выложите половину яиц.

Выкладываем грибы
На яйца уложите половину грибной массы.



Выкладываем сыр
Затем натертый на крупной терке сыр. Уверена, вы оцените и этот салат с черносливом, курицей и грибами.

Готовое блюдо
Повторите все слои в том же порядке: куриная масса, яйца, грибная масса. Каждый слой хорошо утрамбовывайте чайной ложечкой.
Завершающим слоем будет мелко натертый сыр.
На сыр поместите четверть вареного яйца и горошины розового перца.
По периметру оформите салат с курицей и грибами мелко нарезанным зеленым луком. Впрочем, вы можете украсить блюдо на свое усмотрение.
Таким же образом сервируйте остальные 3 порции.
Готовый салат с курицей и грибами слоями, рецепт с фото надеюсь вам был понятен, выдержите 2 часа в холодильнике и подавайте на стол. Отличным быстрым вариантом станет и такой салат "Фантазия" с курицей и грибами.



Украсить салат
Хозяйке на заметку:
Консервированные шампиньоны вы можете заменить свежими.

Рецепт салата с курицей и грибами
Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!