Салат с черносливом, курицей и грибами
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как бы мы не пытались замедлить ход времени, оно всё равно неумолимо летит вперёд. И нет смысла пытаться его остановить, это невозможно! Единственный выход – жить активной жизнью, наполненной встречами и общением, тогда будете больше успевать и получать полное удовлетворение от прожитого дня.
Очень многих людей часто посещают мысли, что вот, мол, только недавно отпраздновали новогодние праздники, убрали ёлку и ещё даже не все подарки распаковали, а уже на настенном календаре снова последняя страничка, и с каждым днём в воздухе всё больше витает новое праздничное настроение.
В преддверии праздников многие начинают задумываться о подарках, о том, как и где, встретить очередной Новый год и что приготовить к столу. В этой предпраздничной суматохе мы порой забываем просто позвонить близким, остановиться на минутку и увидеть красоту падающего снега на фоне огромной луны, почувствовать невероятный зимний аромат. Не знаю, как кому, а мне в это время воздух даже на улице пахнет можжевельником и мандаринами.
И, конечно же, только в спокойном собранном состоянии можно обдумать правильное новогоднее меню, чтобы блюда были не только вкусными, но и лёгкими и изысканными. Я хочу посоветовать для такого повода замечательный салат из отварного мяса курицы, распаренного чернослива и поджаренных с луком грибов. Я назвала основные ингредиенты, которые выкладываются в нижние слоя блюда, а завершает вкусовую композицию твёрдый сыр и ядра грецких орехов. Блюдо получается и вкусным, и презентабельным. Его можно сделать как для праздника, так и просто для обеда или ужина в кругу семьи. Итак, готовим салат с черносливом, курицей и грибами.
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) – 400 г,
- гриб (шампиньон) – 150 г,
- лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
- чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
- ядро грецкого ореха – 50 г,
- соус майонез – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.
Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.
Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками.
Очищенную луковицу меленько шинкуем.
На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.
Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.
Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.
Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.
Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравился этот рецепт салата с черносливом, курицей и грибами. Обратите также внимание на салат со свеклой и черносливом. А еще советуем приготовить салат с курицей и помидорами.
Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.
Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.
Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками.
Очищенную луковицу меленько шинкуем.
На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.
Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.
Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.
Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.
Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравился этот рецепт салата с черносливом, курицей и грибами. Обратите также внимание на салат со свеклой и черносливом. А еще советуем приготовить салат с курицей и помидорами.
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
- Салат с курицей и сухариками
- Салат из курицы и кукурузы
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
Комментарии
Комментариев нет..