Салат с курицей и грибами
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моем арсенале вариантов вкусного салата не один десяток, но все же есть несколько таких, которым я отдаю предпочтение наиболее часто. Это и салат «Сельдь под шубой», и, конечно, "Оливье", и закуски с морепродуктами. И один из подобных - этот салат с курицей, грибами и сыром. Именно его рецепт с фото я решила вам предложить. Он получается сытный, вкусный и нравится всем: и гостям, и домашним. Подаю его я, как правило, порционно – это не то блюдо, которое любит общую тарелку. Но давайте я вам все расскажу подробно и по порядку.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 небольшая куриная грудка (весом около 200 гр);
- 50-70 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 г консервированных шампиньонов;
- 1 крупный помидор;
- 0,5 пучка салата;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную грудку моем, удаляем пленочки, если они есть. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, обычно на это уходит 25-30 минут. Затем филе остужаем до комнатной температуры. Ну, а после нарезаем достаточно крупными кусками (со стороной 2-3 см).
Твердый сыр нарезаем кубиками. Они тоже не должны быть мелкими – со стороной 1-1,5 см. Как вариант, можно нарезать сыр пластинами.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Затем снимаем с них скорлупу и режем – снова очень крупно, каждое яйцо на 8 частей. Вообще, крупная нарезка характерна для подобных порционных салатов, в таком случае они смотрятся очень аппетитно и интересно.
Следующий ингредиент – шампиньоны. Для этого салата я использовала консервированные шампиньоны – они очень вкусные и с ними не надо долго возиться на кухне. просто достаем их из банки и, если они слишком крупные, режем пополам, если нет – то оставляем в таком виде.
Помидор тоже режем крупно. Если вам удобнее, то можно нарезать его дольками или, как вариант, такими же кусками, как вареное яйцо. Старайтесь использовать помидор спелый, но не очень мягкий, чтобы его было удобно разрезать.
Салат мы будем подавать порционно, при этом все ингредиенты у нас будут лежать на подушке из салатных листьев. Салат моем, обсушиваем и рвем руками на средние куски. У меня был молодой салат, с небольшими листьями, поэтому я их не рвала, а использовала целиком. Выкладываем салатные листья на тарелку таким образом, чтобы они покрыли всю ее поверхность.
Затем на салатные листья выкладываем кусочки куриного филе и яйца.
Следующие на очереди – кубики твердого сыра и помидор. Никаких правил выкладки ингредиентов при этом не существует: вы можете делать это в произвольном порядке, согласно вашим пожеланиям.
Не забудем, конечно же, и про шампиньоны – их место там же, на тарелке.
Осталось лишь заправить салат соусом. В этот раз это будет традиционная заправка – майонез. Лучше всего, если вы будете использовать майонез, приготовленный в домашних условиях. Поливаем майонезом сверху ингредиенты салата. Делаем это опять же произвольно, без каких либо правил. Но не перестарайтесь с майонезом – его не должно быть много.
Украшаем салат с курицей, грибами и сыром зеленью, смотрим на него, любуемся и подаем в таком виде – не перемешанным. Каждый, кому предназначена порция такого салата, сможет размешать ингредиенты самостоятельно. Хотя по личному опыту знаю, что половина гостей обычно предпочитаем не размешивать такой салат, а пробовать ингредиенты по одному, наслаждаясь каждым кусочком отдельно.
Советы и рекомендации:
Я намеренно написала про салатные листья «рвем руками» - именно так и следует делать, а не резать их ножом. Тогда в салатных листьях сохраняется больше сока, они выглядят естественнее и аппетитнее – не такие примятые.
Консервированные шампиньоны очень хороши в любом салате. Например, очень вкусным получается салат из овощей гриль с шампиньонами. Но если по каким-то причинам вы их не любите, то тогда советую сделать следующим образом. Возьмем сырые шампиньоны, помоем их и разрежем на -4 части в зависимости от размера. обжариваем грибы на растительном масле до золотистости. Солим, перчим по вкусу и остужаем. а затем в таком виде используем в салате.
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
- Салат из курицы и кукурузы
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
- Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Комментарии
11.09.2016 / 12:21
Екатерина Ильенко
Стр: [1] »