Гренки из черного хлеба с чесноком
Опубликовано 25.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гренки любят все. Особенно мне нравятся и дороги гренки из черного хлеба с чесноком в духовке. Как сейчас помню, что моя мама мне их часто готовила. А то, что готовит мама, сомнению не подлежит. Мои юношеские воспоминания глубоко мне вложились в память, и я уже от них никуда не денусь. Это и хорошо, ведь теперь и я могу приготовить такие греночки и для своей семьи. Особенно такие гренки хороши зимой, в морозы, когда хочется чего-нибудь теплого, хрустящего и с чесночком. Нужно ведь поддерживать свое здоровье и укреплять иммунитет. Чеснок в этом хороший помощник, и такие гренки подойдут к красному борщу или к запеченному салу. Тем более, что готовить такие гренки легко, времени много не занимает, а сколько удовольствия получите вы и ваши родные. Так что с удовольствием предлагаю вашему вниманию гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото.
Необходимые продукты:
- 400 грамм черного хлеба;
- 2-3 дольки свежего чесночка;
- ½ чайн. л. молотого кориандра;
- ½ чайн. л. сушеного базилика;
- Купная соль – по вашему вкусу;
- Черный молотый перце – по вашему вкусу;
- 50 грамм оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Черный хлеб покупаю как свежий в магазине, так и вчерашнего производства. В данном случае свежесть даже не имеет такого уж большого значения, так как гренки из черного хлеба я буду запекать в духовке, и они все-равно станут горячими, свежими и хрустящими. Хлеб нарезаю произвольной формой, в моем случае треугольничками.
Теперь сбрызгиваю кусочки хлеба оливковым маслом. Хлебушек размягчиться и пропитается. Гренки не будут сухими, они будут пропитаны маслом. Будет вкусненько.
Теперь присыпаю кусочки хлеба крупно солью. Мелкая соль быстро впитывается, и вы не сможете ее увидеть и отрегулировать вкус гренок. Присыпаю гренки крупной солью.
Также нужно добавить немножечко молотого черного перца.
Присыпаю гренки приправами. Без них не получится того эффекта, о котором я говорила в рецепте в самом начале. В ход идет молотый кориандр.
Также использую сушеный базилик. Он очень вкусный, особенно в запеченном виде и в соединении с черным хлебом.
Складываю кусочки черного хлеба на сковородку и запекаю минут 10 в горячей духовке.
Затем вынимаю из духовки и натираю все это дело дольками чеснока.
Подаю к столу. Гренки будут ароматными, пахучими и тепленькими.
Лучшего дополнения к любым первым или вторым блюдам я не знаю.
Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравились гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото.
Можно приготовить еще гренки из белого хлеба с чесноком и сыром - это тоже очень вкусно.
- Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
- Гренки из черного хлеба с яичницей
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
- Аджика из помидоров на зиму
- Крем-суп из печеного чеснока с томатами
- Нежный крем-суп из цукини с чесноком
- Салат из огурцов на зиму
- Паштет из печеного чеснока
Комментарии
Комментариев нет..