Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожное "Новогодние шишки"
Пирожное "Новогодние шишки"
Заварной крем для торта в микроволновке
Заварной крем для торта в микроволновке
Блины с творогом
Блины с творогом
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Шарлотка с вишней в духовке
Шарлотка с вишней в духовке
Как очистить грецкие орехи от скорлупы
Как очистить грецкие орехи от скорлупы

Запечённое сало в духовке


Запечённое сало в духовке
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сало можно приготовить разными способами: его можно засолить, закоптить или запечь. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить запеченное сало в духовке в фольге. Предлагаю запечь в духовом шкафу кусок сала с мясной прослойкой. Нежное, сочное, ароматное сало понравится всем вашим домашним, особенно мужской половине. Это сытная закуска может присутствовать на столе и в будний день, и на праздничном столе ей тоже найдется место. Запечённое сало мгновенно «улетит» на природе или в дороге.


ингредиенты для приготовления запеченного сала


Необходимые ингредиенты:
- сало - 400 г,
- чеснок - 10 г,
- розмарин - 2 веточки,
- горчица - 15 г,
- соль - по вкусу,
- перец - чёрный молотый,
- кориандр - молотый,
- лавровый - лист молотый,
- паприка - сладкая молотая.
Рецепт с фото пошагово:


Натрите солью, молотым перцем, кориандром, лавровым листом

Сало, при покупке, выбирайте с большой прослойкой мяса. Пройдитесь острой стороной ножа по всему салу со всех сторон, тем самым, убирая грязь. Шкурку, по желанию, можно удалить. Тщательно промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, молотым перцем, кориандром, лавровым листом, сладкой паприкой. Специи можете регулировать на свой вкус.


Обмажьте горчицей

Обмажьте горчицей. Горчицу можете взять острую, сладкую, зернистую. Всё зависит от ваших предпочтений.


Сало уложите на слой фольги

Сало уложите на слой фольги. Рядом добавьте веточки свежего розмарина, предварительно промытого и обсушенного. Посыпьте измельчённым чесноком. Чеснок можно натереть на тёрке, измельчить чеснокодавкой или нарезать ножом на маленькие кусочки.


запекайте 1,5 часа

Хорошо заверните в фольгу. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 1-1,5 часа.




Запечённое сало в духовке

Запеченное сало в духовке в фольге готово. Остудите, нарежьте порционными кусочками, уложите на ломтик чёрного хлебушка, сдобрите ложечкой горчицы. В другую руку возьмите солёный огурчик и наслаждайтесь. А если вы еще не пробовали готовить сало в мультиварке, то советуем это сделать по нашему рецепту. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2015 / 17:59
Вкуснотища! Давненько не делала так! Надо будет повторить!
06.01.2016 / 19:26
Получилось очень вкусное сало, только розмарин был сушенный,
но думаю вкус не сильно изменился. Спасибо за рецепт!
30.11.2016 / 23:37
Я в рукаве запекаю, при температуре 200 градусов, чуть водички на дно рукава, 3=4 столовые ложки,специи по вкусу.Запекать 1.5 часа. Очень вкусно!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!