Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Буженина из индейки в духовке в фольге
Буженина из индейки в духовке в фольге
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша

Запечённое сало в духовке


Запечённое сало в духовке
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сало можно приготовить разными способами: его можно засолить, закоптить или запечь. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить запеченное сало в духовке в фольге. Предлагаю запечь в духовом шкафу кусок сала с мясной прослойкой. Нежное, сочное, ароматное сало понравится всем вашим домашним, особенно мужской половине. Это сытная закуска может присутствовать на столе и в будний день, и на праздничном столе ей тоже найдется место. Запечённое сало мгновенно «улетит» на природе или в дороге.

ингредиенты для приготовления запеченного сала

Необходимые ингредиенты:
- сало - 400 г,
- чеснок - 10 г,
- розмарин - 2 веточки,
- горчица - 15 г,
- соль - по вкусу,
- перец - чёрный молотый,
- кориандр - молотый,
- лавровый - лист молотый,
- паприка - сладкая молотая.
Рецепт с фото пошагово:
Натрите солью, молотым перцем, кориандром, лавровым листом
Сало, при покупке, выбирайте с большой прослойкой мяса. Пройдитесь острой стороной ножа по всему салу со всех сторон, тем самым, убирая грязь. Шкурку, по желанию, можно удалить. Тщательно промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, молотым перцем, кориандром, лавровым листом, сладкой паприкой. Специи можете регулировать на свой вкус.

Обмажьте горчицей
Обмажьте горчицей. Горчицу можете взять острую, сладкую, зернистую. Всё зависит от ваших предпочтений.

Сало уложите на слой фольги
Сало уложите на слой фольги. Рядом добавьте веточки свежего розмарина, предварительно промытого и обсушенного. Посыпьте измельчённым чесноком. Чеснок можно натереть на тёрке, измельчить чеснокодавкой или нарезать ножом на маленькие кусочки.

запекайте 1,5 часа
Хорошо заверните в фольгу. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 1-1,5 часа.



Запечённое сало в духовке
Запеченное сало в духовке в фольге готово. Остудите, нарежьте порционными кусочками, уложите на ломтик чёрного хлебушка, сдобрите ложечкой горчицы. В другую руку возьмите солёный огурчик и наслаждайтесь. А если вы еще не пробовали готовить сало в мультиварке, то советуем это сделать по нашему рецепту. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2015 / 17:59
Вкуснотища! Давненько не делала так! Надо будет повторить!
06.01.2016 / 19:26
Получилось очень вкусное сало, только розмарин был сушенный,
но думаю вкус не сильно изменился. Спасибо за рецепт!
30.11.2016 / 23:37
Я в рукаве запекаю, при температуре 200 градусов, чуть водички на дно рукава, 3=4 столовые ложки,специи по вкусу.Запекать 1.5 часа. Очень вкусно!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!