Гренки с чесноком и сыром в духовке
Опубликовано 30.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Надоело есть на завтрак куриные яйца в разных вариациях? Приготовьте сытные и вкусные гренки с чесноком в духовке! Что? Думаете, что жареный на сковороде хлеб получается слишком жирным, и такой завтрак обязательно «аукнется» вам в виде нескольких лишних сантиметров на талии? Не переживайте, будем готовить гренки в духовке с чесноком, используя наш рецепт с фото. Кстати, наличие этой ароматной специи предполагает приготовление гренков утром выходного дня. Но и перед работой можно приготовить румяные кусочки хлеба, исключив чесночок.
Ингредиенты на 6 штук:
- белый тостовый хлеб или батон – 6 ломтиков;
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- молоко – 150-200 мл;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеный чеснок – по вкусу;
- твердый сыр – 70-100 г;
- растительное масло без запаха (для смазывания противня).
Рецепт с фото пошагово:

1. Молоко слегка подогрейте и вбейте к нему куриные яйца.

2. Добавьте соль по вкусу. Но не забывайте, что твердый сыр также солоноватый, поэтому не переборщите. Также всыпьте черный перец и сушеный чеснок. Свежий чеснок использовать не желательно, так как при выпечке гренков в духовке он может пригореть, что придаст неприятный горьковатый привкус. Также можно добавить немного молотой красной паприки, прованских трав или других специй по вкусу.
А еще очень вкусными получаются гренки в яйце. попробуйте и те, и другие. Очень аппетитно.

3. Взболтайте при помощи вилки или венчика. Сильно взбивать не нужно, просто энергично размешайте до однородности.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Он, кстати, может быть любым. Даже полутвердым. Но тогда гренки не получатся хрустящими.

5. Если для приготовления гренков вы предпочли использовать батон, то нарежьте его аккуратными не очень толстыми ломтиками. Тостовый нарезной хлеб, соответственно, резать не нужно. Окуните каждый кусочек в яично-молочную смесь. Пусть хлеб хорошо пропитается.

6. Противень застелите пергаментом для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла без запаха, чтобы гренки не пригорели. Выложите обмакнутые кусочки хлеба на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовьте гренки в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Подавайте теплыми или горячими. Гренки с сыром и чесноком в духовке получаются хрустящими, сытными и не жирными. Отличное начало успешного дня.
А еще советуем посмотреть, какие вкусные и красивые бутерброды на день рождения можно приготовить.
Приятного аппетита!
-
Картошка запеченная с салом и чесноком
-
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
-
Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
-
Баклажаны с творогом и чесноком
-
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
-
Курица с чесноком и майонезом в духовке
-
Домашний хлеб с печеным чесноком
-
Мясо с грибами и сыром в духовке
Комментарии
Комментариев нет..