Печень свиная, жареная с луком в сметане
Опубликовано 07.06.2024
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы купите на рынке свиную печень, то многое выиграете. По всем питательным свойствам печёнка занимает ведущее место среди всех субпродуктов. Также цена ее будет демократичной, в отличие от других видов мяса. Поза максимальная, бюджет минимальный, а семья останется сытой. Это очень важно для хозяйки и каждой мамы, ведь детки должны быть вкусно и качественно накормлены.
Обращайте внимание на качество печени, она должна быть свежайшей, блестящей и не замороженной. А взяв мой рецепт печени свиной, жареной с луком в сметане, на вооружение, у вас все получится приготовить, и вы не раз будете возвращаться к такому блюду. Кстати, на гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или домашнюю пасту.

Ингредиенты:
- печень свиная, охлажденная – 500 грамм;
- лук репчатый, белый – 200 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- соль и перец по желанию;
- сливочное масло для жарки – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

Печень свиную мою, удаляю верхнюю прозрачную пленку, так как она может сделать продукт горьковатым. Нарезаю почищенную печень удлиненными брусочками.

Лук нарезаю четверть кольцами и начинаю пассировать на среднем огне,

добавив половину нормы сливочного масла.

Через 10 минут в сковороду отправляю всю печенку и томлю на медленном огне. Также при необходимости добавляю оставшееся сливочное масло. Печенка жарю не дольше 15 минут с обеих сторон.

Когда печенка станет мягкой и будет легко протыкаться ножом, тогда уже присаливаю по вкусу и немножечко присыпаю молотым перчиком.

Добавляю в сковороду сметанку и размешиваю, чтобы печенка вся получилась в соусе.

Томлю еще 10 минут и блюдо готово. Ароматная свиная печенка в сливочном соусе будет такой ароматной, что аппетит разыграется моментально.

Подаю горячую печеночку с разнообразным гарниром и зову всех к столу!

Чтобы обед или ужин был полноценным, стараюсь использовать богатые витаминами и микроэлементами продукты. А печень очень полезна для организма, так как в ней содержится важный компонент как железо. Ваш организм будет полон энергии и сил после употребления печени свиной, жареной с луком в сметане.
Bon Appetite!
Не менее вкусно и стыно получается куриная печень в сметане и жареная говяжья печень.
-
Свиная печень тушеная в сметане
-
Жареная печень с яблоками и луком
-
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
-
Печенье на сковородке
-
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
-
Свиная печень со сметаной на пару
-
Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
-
Салат с печенью, морковью и луком
Комментарии
Комментариев нет..