Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лапша из цукини по-китайски
Лапша из цукини по-китайски
Компот из персиков
Компот из персиков
Тесто как пух для любой выпечки
Тесто как пух для любой выпечки
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы в домашних условиях
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов
Быстрый суп с курицей и овощами
Быстрый суп с курицей и овощами
Салат со свининой к Хэллоуину
Салат со свининой к Хэллоуину

Домашняя итальянская паста


Домашняя итальянская паста
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Какая нация славится самыми известными макаронными изделиями? В кухне этого народа, вероятно, сотни разновидностей макарон и еще миллионы рецептов их приготовления. Правильно, речь пойдет об итальянской пасте.
Наверное, нет такой итальянской семьи, в которой не готовят самостоятельно листы для вкусной лазаньи, домашние феттучини, фарфалле, лингвини, пенне, фузилли и еще множество других видов под диковинными, непонятными для нашего человека названиями. В этой стране очень ценятся семейные традиции приготовления пасты и передаются из поколения в поколение.
Несмотря на некоторые отличия в рецептах теста для пасты, базовый рецепт всегда одинаков и состоит всего из трех основных ингредиентов: яиц, растительного масла и муки. Как правило, воду в тесто для пасты не добавляют, разве что когда тесто получается слишком сухим. На основе этого базового рецепта вы можете разрабатывать собственные рецепты: со шпинатом, томатом, перцем, зеленью и т. д.
Обязательно приготовьте домашнюю итальянскую пасту. Поверьте, она поселится на вашей кухне надолго. К тому же, приготовив и заготовив за раз несколько порций, вы надолго избавите голову от мыслей, что бы такого быстрого и вкусного приготовить на обед или ужин.



Необходимые ингредиенты для пасты


Необходимые ингредиенты:

- 3 яйца;
- 300 грамм муки;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- немного воды (на всякий случай).
Приготовление


всыпьте в чашу хлебопечки муку

Запомните, что для приготовления теста для домашней итальянской пасты всегда используется соотношение: 1 яйцо на 100 грамм муки.
Удобнее всего месить тесто при помощи хлебопечи(или комбайна). Для этого всыпьте в чашу хлебопечки муку.


вбейте яйца, налейте масло

Затем вбейте туда все яйца и влейте растительное масло. Можно также добавить щепотку соли – это факультативно.


вымесить тесто

Включите режим работы печи «Тесто для пельменей».
Если вы будете месить тесто руками, то вам необходимо месить его до тех пор, пока оно не станет очень эластичным и податливым, после чего обязательно дайте ему отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре, завернув в пленку.


тесто выложите на рабочую поверхность

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность. За счет того, что в составе теста есть масло, оно не будет сильно приставать к поверхности, а поэтому много муки для работы не потребуется.




Раскатывайте тесто очень-очень тонко

Разделите тесто на 3-4 части. Одну часть оставьте для работы, а другие – уберите в пакет или заверните в пленку, чтобы они не подсохли и не покрылись корочкой снаружи.
Раскатывайте тесто очень-очень тонко – сквозь него должна практически просвечиваться рабочая поверхность.


присыпьте раскатанное тесто мукой

Затем густо присыпьте раскатанное тесто мукой.


Сверните тесто рулетом и нарежьте

Сверните тесто рулетом и нарежьте на полоски желаемой толщины.




Разверните полоски и разложите их на противень

Таким же образом поступите с оставшимся тестом.
Разверните полоски и разложите их на противень, посыпанный мукой.
Сушите итальянскую пасту в духовке при температуре 50-60 градусов около 1 часа. Вы заметите, когда она будет уже сухая.
Если вы сушите пасту при комнатной температуре, на это может понадобиться больше времени – все зависит от температуры помещения, поэтому точное количество времени рассчитать трудно.


Домашняя итальянская паста

Готовую пасту заверните в бумагу и храните в сухом месте, чтобы она не отсырела.
Варится домашняя итальянская паста 5-7 минут с момента закипания.

А также предлагаем вам приготовить в домашних условиях тесто для лазаньи.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!



Рецепт домашней итальянской пасты

Автор - Галина Артеменко
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!