Куриная печень в сметане
Опубликовано 21.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если захотите приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо, то вам понадобится обыкновенная куриная печень. Сегодня я хочу показать вам, как готовится куриная печень, жареная с луком и сметаной. Рецепт приготовления настолько прост, что с приготовлением этого блюда справиться любая хозяйка. Главное еще учитывайте, что куриная печенка прямой источник полезного для человека железа. Поэтому для семьи это будет максимально полезное блюдо. Приготовьте и вы! А тем, кто постоянно включает в свой рацион питания блюда из субпродуктов советую обратить внимание на рецепт приготовления домашнего печеночного паштета из куриной печени.
Необходимые продукты:
- охлажденная куриная печень – 500 грамм;
- сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм;
- сметана – 170-180 грамм;
- большая репчатая луковица;
- соль и перец по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатую большую луковицу очищаю от одёжки и промываю под проточной водой. Нарезаю некрупными квадратиками.
Начинаю обжаривать лук на сливочном масле. Делаю огонь средний и прикрываю крышкой.
Пока лук жарится, занимаюсь печенкой. Ее промываю холодной проточной водой. Выкладываю на салфетку, чтобы на нее стекала вся вода. Очищаю печенку от протоков, жилок и соединительных каналов. Вы их легко увидите. Затем куриную печень режу на несколько частей. Так как сама куриная печенка небольшая по размеру, то я разрезаю ее два-три раза. Также считаю нужным сказать, что вы резали так печенку, как вам удобно будет ее кушать.
Когда лук станет прозрачным и подрумянится, добавляю в сковородку печенку. По мере необходимости докладываю в сковородку небольшие отрезанные кусочки масла. Печенка не должна прилипать ко дну сковородки.
Печенка будет обжариваться 10-15 минут, не дольше, иначе она станет твердоватой. Сама по себе куриная печенка очень нежная и не требует долгих манипуляций на плите. Мне очень нравится готовить печенку на ужин, так блюдо приготовится в считанные минут. Только после того, как печенка прожарится и из розового цвета превратится в бледно-коричневый, только после этого я добавляю к ней соль и перец. Важно печенку солить после того, как она термически обработана.
Когда по соли на вкус печенка будет идеальной, добавляю в сковороду сметану. Размешиваю.
Если масса густовата (это может быть, если сметана высокой жирности), то могу влить грамм 50 воды из фильтра. Тушу около 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырики.
Готовую горячую куриную печень, жареную с луком и сметаной снимаю с плиты. А подать ее можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или овощами.
Bon Appetite!
- Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Свиная печень тушеная в сметане
- Печенье на сковородке
- Куриная печень с картофелем
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..