Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Яблочно-сливовый джем


Яблочно-сливовый джем
Опубликовано 14.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Джем настолько бывает вкусным, что оторваться просто невозможно. Даже если вы находитесь в процессе похудения, чайная ложечка такого удовольствия вам не повредит. Достаточно просто чай заварить без сахара и все будет в порядке. Мне всегда нравилось сочетать для джемов разные фрукты и результат меня всегда радовал. Так и на этот раз. В рецепте я использовала яблоки я желтыми сливами. Эти фрукты похожи по цвету, по вкусу и поэтому яблочно-сливовый джем на зиму получается превосходным. Из многих баночек с консервацией в моей семье быстрее всего опустошаются баночки с таким джемом из яблок и слив на зиму. А у Вас?

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 400 грамм яблок;
- 400 грамм желтых слив;
- 600 грамм сахарного песка;
- 150 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить яблоки
Яблоки чищу от кожуры, чтобы джем получился нежным и вкусным. Срезаю ножом тонкий слой, чтобы осталось побольше самого яблока.

Нарезать яблоки
Нарезаю яблоки пластинками. Пластинки могут быть произвольными, но не сильно мелкими, так как они развалятся и не будут красиво выглядеть. Средняя форма сохранится после варки и джем будет красивейшим.

Нарезать сливы
Сливы разделяю на половинки, вынимаю косточки и нарезаю ножом на произвольные дольки, но не сильно крупными. Посмотрите и этот простой рецепт джема из сливы без косточек.

Все соединить
Соединяю яблоки и сливы в одной глубокой емкости. Размешиваю немного.



Добавить сахар
В воде растворяю сахарный песок и варю сироп. Сироп можно варить на сильном огне.

Залить сироп
Заливаю сиропом джем и ставлю томиться на огонь. Томлю на медленном огне и чередую с полным остыванием. 15 минут кипячу джем и около часа отставляю на остывание. Эту процедуру повторяю не один раз, а как минимум три раза.



Перемешать
Джем должен стать полупрозрачным и тягучим. Помешивая ложкой, это станет понятно.

Выкладываем в банку
Раскладываю полностью до верха в баночки. Банки должны быть к этому времени вымытыми и просушенными. Уверен, вам понравится и такой яблочный джем с лимоном и корицей.



Закупориваем банки
Закручиваю крышками и ставлю остывать под плед.

Рецепт  яблочно-сливочного джема
Готовый остывший яблочно-сливовый джем на зиму будет прекрасно храниться в кладовке и зимой вы сможете полакомиться таким десертом.
Пробуйте и наслаждайтесь нежным фруктовым джемом!



Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 13:22
Очень хороший рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!