Яблочный джем с лимонной цедрой и корицей
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочный джем с лимоном и корицей можно готовить в любой сезон, когда есть свежие фрукты. Если в доме найдется 4 яблока, сахар и лимон, то к завтраку у вас будет отличный джем на тосте.
На приготовление уходит 30 минут, из приведенных в рецепте ингредиентов получится 700 г джема.
Ингредиенты:
- яблоки – 600 г.;
- сахар – 200 г.;
- корица – 5 г.;
- лимон – 1\2 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Для того чтобы джем получился ярким, лучше взять красные яблоки и не чистить кожуру. Одно яблоко среднего размера весит примерно 150 г.

Порезать яблоки на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Если яблоки очистить от кожуры, то получится совсем однородный джем.

Добавить к яблокам корицу, натереть на мелкой терке цедру половинки лимона.

Добавить в сковороду 50 мл воды, сахар, лимонную цедру. Довести сахарный сироп до кипения и добавить яблоки с корицей. 5 минут джем должен кипеть очень сильно, затем огонь убавить и варить еще 10 минут.

Готовый яблочный джем с лимонной цедрой и корицей остудить, можно разложить по стерильным баночкам, а можно съесть сразу!

Для длительного хранения без холодильника банки с джемом нужно стерилизовать.

Приятного аппетита!
Так же советуем вам приготовить яблочный конфитюр.
-
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
-
Яблочный джем на зиму
-
Джем из персиков и дыни с корицей
-
Персиковый джем с корицей
-
Яблочный джем в хлебопечке
-
Виноградно-яблочный джем
-
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
-
Нежный апельсиново-яблочный джем
Комментарии
Комментариев нет..