Яблочный джем с лимонной цедрой и корицей
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочный джем с лимоном и корицей можно готовить в любой сезон, когда есть свежие фрукты. Если в доме найдется 4 яблока, сахар и лимон, то к завтраку у вас будет отличный джем на тосте.
На приготовление уходит 30 минут, из приведенных в рецепте ингредиентов получится 700 г джема.
Ингредиенты:
- яблоки – 600 г.;
- сахар – 200 г.;
- корица – 5 г.;
- лимон – 1\2 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Для того чтобы джем получился ярким, лучше взять красные яблоки и не чистить кожуру. Одно яблоко среднего размера весит примерно 150 г.

Порезать яблоки на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Если яблоки очистить от кожуры, то получится совсем однородный джем.

Добавить к яблокам корицу, натереть на мелкой терке цедру половинки лимона.

Добавить в сковороду 50 мл воды, сахар, лимонную цедру. Довести сахарный сироп до кипения и добавить яблоки с корицей. 5 минут джем должен кипеть очень сильно, затем огонь убавить и варить еще 10 минут.

Готовый яблочный джем с лимонной цедрой и корицей остудить, можно разложить по стерильным баночкам, а можно съесть сразу!

Для длительного хранения без холодильника банки с джемом нужно стерилизовать.

Приятного аппетита!
Так же советуем вам приготовить яблочный конфитюр.
-
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
-
Яблочный джем на зиму
-
Джем из персиков и дыни с корицей
-
Персиковый джем с корицей
-
Яблочный джем в хлебопечке
-
Виноградно-яблочный джем
-
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
-
Нежный апельсиново-яблочный джем
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



