Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
Тарт с заварным кремом и вишней
Тарт с заварным кремом и вишней
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи
Соленые огурцы в банках как бочковые
Соленые огурцы в банках как бочковые
Мясной рулет из свинины с салями
Мясной рулет из свинины с салями
Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Димляма
Димляма

Джем из слив без косточек


Джем из слив без косточек
Опубликовано 05.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приобретая в магазине джем, далеко не каждый из нас задумывается над тем, что такое лакомство можно приготовить и самому. Ведь для того чтобы получить хорошо уваренную ароматную консистенцию совсем необязательно иметь специальное оборудование, нужно просто знать проверенный временем рецепт. Итак, что же такое джем? Джем – это пищевой продукт, который получается в результате уваривания различных плодов и ягод в сахарном сиропе. Также уваривание их возможно в меду. А вот консистенция у джема достаточно однородная и желеобразная.
В этом мастер - классе я расскажу, как приготовить вкусный джем из слив без косточек на зиму. Простой рецепт вас порадует. Для начала рассмотрим список всех необходимых ингредиентов.


ингредиенты для джема


Для приготовления джема из сливы нам понадобится:
- сливы – 1 кг,
- сахарный песок - 1,1 кг.
Рецепт с фото пошагово:


промываем плоды

После того, как все необходимые ингредиенты мы с вами подготовили, перейдем к процессу приготовления джема. Вначале сливы сортируем. Отбираем зрелые с плотной мякотью плоды. Промываем сливы в проточной холодной воде. Отправим их на сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.


удаляем косточки

Промытые сливы разрезаем на две части по бороздке. Удаляем косточки. Как это видно на фотографии.


варим сливы 10 минут

Затем помещаем сливы в кастрюлю. Наливаем в нее ¾ стакана воды (из расчета на 1 кг слив). Ставим кастрюлю на средний огонь и варим сливы где-то в течение 10-15 минут до их полного размягчения.


добавляем сахар

Потом добавляем в сливы небольшими частями сахарный песок. Продолжаем проваривать их до полного растворения сахара. При постоянном помешивании доводим джем до готовности. Готовый горячий джем расфасовываем в сухие прогретые, стерильные банки. Сразу укупориваем их и охлаждаем. Перед тем как охладить заготовки не забудьте укутать банки теплым одеялом или же просто плотной тканью.




джем из слив

Ну что же, вот и готовы наши заготовки. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления джема из груш, это тоже очень вкусный сладкий десерт. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2015 / 10:19
Домашнее варение на самом деле намного вкуснее того, что стоит на полках в магазине. Рецепт простой, я почти также делаю, но воду при варки не добавляю, обхожусь соком, который выделяется из слив. Для этого в кастрюлю с порезанными сливами (естественно, без косточек) насыпаю сахар и даю ягодам настояться. Через несколько часов (можно и на ночь засыпать) сахар растворится и выделится сок. Ставлю на слабый газ, провариваю пять-семь минут, остужаю. Даю еще настояться полдня, потом снова провариваю. Делаю это для того, чтобы слива не разварилась (она тогда красивая по цвету и на вид, да и горечи нет, как в переваренном варении).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!