Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морской окунь, запеченный в фольге
Морской окунь, запеченный в фольге
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Рыбная запеканка из фарша в духовке
Рыбная запеканка из фарша в духовке
Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"
Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"

Яблочно-сливовый джем


Яблочно-сливовый джем
Опубликовано 14.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Джем настолько бывает вкусным, что оторваться просто невозможно. Даже если вы находитесь в процессе похудения, чайная ложечка такого удовольствия вам не повредит. Достаточно просто чай заварить без сахара и все будет в порядке. Мне всегда нравилось сочетать для джемов разные фрукты и результат меня всегда радовал. Так и на этот раз. В рецепте я использовала яблоки я желтыми сливами. Эти фрукты похожи по цвету, по вкусу и поэтому яблочно-сливовый джем на зиму получается превосходным. Из многих баночек с консервацией в моей семье быстрее всего опустошаются баночки с таким джемом из яблок и слив на зиму. А у Вас?


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм яблок;
- 400 грамм желтых слив;
- 600 грамм сахарного песка;
- 150 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить яблоки

Яблоки чищу от кожуры, чтобы джем получился нежным и вкусным. Срезаю ножом тонкий слой, чтобы осталось побольше самого яблока.


Нарезать яблоки

Нарезаю яблоки пластинками. Пластинки могут быть произвольными, но не сильно мелкими, так как они развалятся и не будут красиво выглядеть. Средняя форма сохранится после варки и джем будет красивейшим.


Нарезать сливы

Сливы разделяю на половинки, вынимаю косточки и нарезаю ножом на произвольные дольки, но не сильно крупными. Посмотрите и этот простой рецепт джема из сливы без косточек.


Все соединить

Соединяю яблоки и сливы в одной глубокой емкости. Размешиваю немного.




Добавить сахар

В воде растворяю сахарный песок и варю сироп. Сироп можно варить на сильном огне.


Залить сироп

Заливаю сиропом джем и ставлю томиться на огонь. Томлю на медленном огне и чередую с полным остыванием. 15 минут кипячу джем и около часа отставляю на остывание. Эту процедуру повторяю не один раз, а как минимум три раза.


Перемешать

Джем должен стать полупрозрачным и тягучим. Помешивая ложкой, это станет понятно.


Выкладываем в банку

Раскладываю полностью до верха в баночки. Банки должны быть к этому времени вымытыми и просушенными. Уверен, вам понравится и такой яблочный джем с лимоном и корицей.




Закупориваем банки

Закручиваю крышками и ставлю остывать под плед.


Рецепт  яблочно-сливочного джема

Готовый остывший яблочно-сливовый джем на зиму будет прекрасно храниться в кладовке и зимой вы сможете полакомиться таким десертом.
Пробуйте и наслаждайтесь нежным фруктовым джемом!

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 13:22
Очень хороший рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!