Яблочно-сливовый джем
Опубликовано 14.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Джем настолько бывает вкусным, что оторваться просто невозможно. Даже если вы находитесь в процессе похудения, чайная ложечка такого удовольствия вам не повредит. Достаточно просто чай заварить без сахара и все будет в порядке. Мне всегда нравилось сочетать для джемов разные фрукты и результат меня всегда радовал. Так и на этот раз. В рецепте я использовала яблоки я желтыми сливами. Эти фрукты похожи по цвету, по вкусу и поэтому яблочно-сливовый джем на зиму получается превосходным. Из многих баночек с консервацией в моей семье быстрее всего опустошаются баночки с таким джемом из яблок и слив на зиму. А у Вас?

Необходимые продукты:
- 400 грамм яблок;
- 400 грамм желтых слив;
- 600 грамм сахарного песка;
- 150 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:

Яблоки чищу от кожуры, чтобы джем получился нежным и вкусным. Срезаю ножом тонкий слой, чтобы осталось побольше самого яблока.

Нарезаю яблоки пластинками. Пластинки могут быть произвольными, но не сильно мелкими, так как они развалятся и не будут красиво выглядеть. Средняя форма сохранится после варки и джем будет красивейшим.

Сливы разделяю на половинки, вынимаю косточки и нарезаю ножом на произвольные дольки, но не сильно крупными. Посмотрите и этот простой рецепт джема из сливы без косточек.

Соединяю яблоки и сливы в одной глубокой емкости. Размешиваю немного.

В воде растворяю сахарный песок и варю сироп. Сироп можно варить на сильном огне.

Заливаю сиропом джем и ставлю томиться на огонь. Томлю на медленном огне и чередую с полным остыванием. 15 минут кипячу джем и около часа отставляю на остывание. Эту процедуру повторяю не один раз, а как минимум три раза.

Джем должен стать полупрозрачным и тягучим. Помешивая ложкой, это станет понятно.

Раскладываю полностью до верха в баночки. Банки должны быть к этому времени вымытыми и просушенными. Уверен, вам понравится и такой яблочный джем с лимоном и корицей.

Закручиваю крышками и ставлю остывать под плед.

Готовый остывший яблочно-сливовый джем на зиму будет прекрасно храниться в кладовке и зимой вы сможете полакомиться таким десертом.
Пробуйте и наслаждайтесь нежным фруктовым джемом!
Bon Appetite!
-
Яблочно-сливовый компот
-
Яблочно-сливовая приправа
-
Яблочное варенье из коробков на зиму
-
Яблочно-сливовый конфитюр
-
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
-
Джем из черники
-
Вкусное яблочное варенье
-
Яблочно - кабачковый компот на зиму
Комментарии