Тёщин язык из баклажан на зиму
Опубликовано 20.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я уже давно заметила, что острые закуски на столах всегда пользуются и спросом, и популярностью. И поэтому стараюсь закатывать побольше разнообразных заготовок, в которых присутствуют перчик чили и чесночок. Так, к примеру, я закрываю острые кабачки на зиму и острые огурцы. Но одной из самых вкусных жгучих закусок я считаю «Тещин язык из баклажан», который тоже можно заготовить впрок, на зиму. С удовольствием поделюсь всеми секретами его приготовления. Итак, "Тёщин язык из баклажан" на зиму, рецепт с фото пошагово к вашим услугам.

Необходимые продукты:
- 700 грамм баклажан;
- 4 зубка чесночка;
- 300 грамм сладкого, красного перца;
- 100 грамм острого перца чили;
- Пучок укропа;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм уксуса 9%;
- 30 грамм соли.
Рецепт с фото пошагово:

Баклажаны нарезаю ровными пластинками, вдоль и потоньше, как это возможно.

Присыпаю щедро солью. В данном случае не бойтесь переборщить. Баклажаны наоборот не возьмут в себя много соли, а благодаря соли выпустят характерную для них горечь. Оставляю баклажаны полежать в соли, а затем всю лишнюю соль просто стряхиваю.

Обжариваю баклажанные пластинки до готовности, до румяности на подсолнечном масле.

Складываю прожаренные баклажаны в тарелку остывать.

Готовлю жгучую заправку. Перекручиваю очищенный чеснок, красные перцы через мясорубку: сладкие и горькие. Перцы в любом случае мою, чищу от семечек, а потом перекручиваю на мясорубке. Главное, чтобы сладкие перцы были мясистые и сочные, тогда жгучая заправка будет подходящей консистенции и не сухой. У меня сладкие перцы было толстостенные, хорошие.

Зелень измельчаю ножом и отправляю к перечной заправке.

Вливаю в заправку столовый уксус, чтобы он равномерно распределился в заготовке.

Начинаю укладывать обжаренные пластинки баклажанов в стеклянную, чистую банку.

Каждый слой баклажанов смазываю острой заправкой.

Чередую таким слоями до самого верха банки и плотно утрамбовываю.

Ставлю острые «тещины язычки» стерилизоваться в теплую воду, когда вода закипит – засекаю 15 минут.

Затем достаю банки из горячей воды и закрываю крышками плотно.

Остывают «тещины язычки» под «шубкой».

Подаю к столу острую закуску в охлаждённом виде.
Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравился тёщин язык из баклажан на зиму, а рецепт с фото пошагово помог разобрться во всех тонкостях его приготовления.
Обратите внимание также на очень вкусные баклажаны как грибы на зиму и интересные баклажаны по-китайски.
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
-
Острое овощное соте с баклажанами на зиму
-
"Тещин язык" из кабачков на зиму
-
Чатни из баклажанов и яблок на зиму
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Соте из баклажанов на зиму
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии