Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Постные блины на фасолевом отваре
Постные блины на фасолевом отваре
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Сырный омлет в мультиварке
Сырный омлет в мультиварке
Глазурь из сахарной пудры
Глазурь из сахарной пудры
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Баклажаны как грибы, на зиму


Баклажаны как грибы, на зиму
Опубликовано 13.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Темой сегодняшнего пошагового фото-рецепта будут баклажаны как грибы на зиму. Одно время, я очень не любила синенькие и всячески старалась избегать их готовки. Даже не знаю, почему это со мной происходило, вроде никаких историй не припоминаю, но вот не было таких овощей в списке ингредиентов моих блюд и всё! Несколько лет назад мама приготовила на зиму вкуснейшую закуску из баклажан и передала нам баночку этой вкусноты. Я, по правде говоря, была в полной уверенности, что это грибы, потому что вкус у закуски был просто волшебный – острый, пряный ароматный! После того, как баночка закуски была съедена, я позвонила маме узнать рецептуру – вы не представляете моё удивление, когда я узнала, что основной ингредиент, так понравившейся мне консервации – баклажаны.

Зато с тех пор я пересмотрела своё отношение к этому овощу и научилась готовить много новых блюд, в состав которых входят синенькие. Например, быстрые маринованные баклажаны.

Теперь такую закуску я делаю сама, ещё и раздаю советы по её готовке всем, кто попробовал эту вкуснотищу.

Вообще-то и готовить её несложно, потому, что технология консервирования не предусматривает процесс стерилизации, нужно только подготовить баклажаны, просолить, затем проварить в маринаде. Потом прожарить в растительном масле, смешать с чесноком и острым перцем и переложить по баночкам. Как видите, ничего сложного в этой заготовке нет. Поэтому её легко сделать, даже не имея достаточного опыта в кулинарном деле.


Ингредиенты для приготовления баклажанов как грибов на зиму

Ингредиенты:
- плод баклажана (техничной зрелости) – 1 кг.,
- соль кухонная не йодированная – 1 ст. л. (с горкой),
- вода – 1 л.,
- растительное очищенное масло – 100 мл.,
- перец жгучий – 0,3 стручка,
- чеснок – 4 дольки,
- уксус столовый (9%) – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


баклажаны нарезать

Плоды баклажана должны быть в меру зрелыми, от этого зависит их вкус, и консистенция в готовим виде. Промываем плоды, срезаем плодоножку и режем их ломтиками шириной 1-1,5 см. Далее разрезаем каждый ломтик ещё на 4 части.


заливаем солевым раствором

Теперь перекладываем нарезку в таз и заливаем её солевым раствором (на литр воды разводим по одной столовой ложке соли) и оставляем их на час, чтобы окончательно убрать всю горечь.


баклажаны проварить

Далее промываем баклажаны проточной водой и отжимаем от влаги.
В кастрюлю вливаем по норме воду ( 1 литр), всыпаем соль(1 ст.л.) и как только закипит, добавляем уксус(70 мл). В полученный рассол кладём подготовленную нарезку, и как только снова начнёт кипеть рассол, засекаем три минуты.
После этого баклажаны шумовкой вынимаем из маринада.


обжариваем баклажаны, добавить чеснок

После кладём баклажаны в сотейник с раскалённым маслом, в котором обжариваем их около 5 минут. Обязательно перемешиваем, чтобы не пригорали.
Далее добавляем чищеный и измельчённый чеснок и мелко порезанный жгучий перец.




 жарим ещё минуту

Перемешиваем овощи и жарим ещё минуту.


выложить в банки, закатать

Потом перекладываем закуску в сухие (стерилизованные) банки и тут же закрываем крышками.


Баклажаны, как грибы, на зиму

Обязательно укутываем одеялом, чтобы сохранить тепло. После выносим баночки для дальнейшего продолжительного хранения.
Если у вас еще остался этот чудо-овощ, то рекомендую приготовить баклажаны про-корейски на зиму.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!