Баклажаны по-китайски
Опубликовано 18.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Странно, но у меня баклажаны по-китайски ассоциируются с Испанией. Суть вот в чем. Отдыхая в Испании, мы поехали на экскурсию в музей Сальваддора Дали. Долго ходили и бродили в нем, рассматривая экстравагантный дом с яйцами, удивлялись, восхищались, не заметив, как пробыли там весь день. А когда вышли оттуда поняли, что не на шутку проголодались и пошли ужинать в ближайший ресторан, который оказался китайским. Вот там я и попробовала удивительное блюдо - баклажаны по- китайски. По возвращении домой стала искать рецепт этого блюда и намучилась, так как получалось совсем не то, что я ожидала. Перепробовав их с десяток точно, я, наконец-таки, нашла его – самый вкусный рецепт баклажанов по-китайски. Спешу поделиться им с вами. Попробуйте также приготовить лапшу из цукини по-китайски, еще одну вкусную овощную закуску.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 крупный болгарский перец,
- 2 луковицы,
- 2 огурца,
- 2 сырых яйца,
- томатная паста,
- сахар,
- соевый соус,
- паприка,
- 4 зубчика чеснока,
- подсолнечное масло,
- молотый перец,
- крахмал – 3 столовые ложки,
- имбирь.
Рецепт с фото пошагово:
Перец порезать кубиками.
Огурец очистить овощечисткой, нарезать.
Баклажан очистить от кожицы овощечисткой, нарезать полукольцами по 2-3 миллиметра толщиной, залить водой и добавить 2 столовые ложки соли, и сверху положить тарелку, а на нее пресс в виде тяжелой 3 литровой банки например с солеными огурцами.
Лук порезать, чтоб его фрагменты разошлись.
Имбирь натереть на крупной терке.
Сложить баклажаны в миску, посыпать паприкой, сюда же вбить 2 яйца и крахмал, добавить соевый соус, рукой прожимаем баклажаны и вымешиваем.
Взять сковородку, налить масло, чтоб оно покрывало дно, т.е не менее 2 мм и нагревать пока не пойдет дым, после чего уменьшаем огонь и выкладываем баклажаны в кляре жариться.
После вынимаем их и на салфетку, чтоб впиталось масло и они не были жирными.
Сковороду ставим на максимум, наливаем масло, даем ему прогреться, туда опускаем перец с луком, посыпаем черным перцем.
Через минуту добавляем имбирь и через пару минут туда же, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем чеснок. Мешаем и через пару минут добавляем 1 столовую ложку сахара. Жарим еще пару минут, после чего добавляем 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и добавляем 1 ч.л. крахмала. Соус густеет и идет пузырьками, это нам и нужно.
Огурец режем кубиками средних размеров, добавляем в сковороду. Чуть прогреем его и добавим еще чуток воды. Забрасываем баклажаны туда, перемешиваем один раз и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Как опять загустеет, овощи становятся мягкими, значит баклажаны по-китайски, приготовленные по самому вкусному рецепту готовы.
Подавать, посыпав сверху с кунжутом. Советуем посмотреть рецепты и других закусок на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Огурец очистить овощечисткой, нарезать.
Баклажан очистить от кожицы овощечисткой, нарезать полукольцами по 2-3 миллиметра толщиной, залить водой и добавить 2 столовые ложки соли, и сверху положить тарелку, а на нее пресс в виде тяжелой 3 литровой банки например с солеными огурцами.
Лук порезать, чтоб его фрагменты разошлись.
Имбирь натереть на крупной терке.
Сложить баклажаны в миску, посыпать паприкой, сюда же вбить 2 яйца и крахмал, добавить соевый соус, рукой прожимаем баклажаны и вымешиваем.
Взять сковородку, налить масло, чтоб оно покрывало дно, т.е не менее 2 мм и нагревать пока не пойдет дым, после чего уменьшаем огонь и выкладываем баклажаны в кляре жариться.
После вынимаем их и на салфетку, чтоб впиталось масло и они не были жирными.
Сковороду ставим на максимум, наливаем масло, даем ему прогреться, туда опускаем перец с луком, посыпаем черным перцем.
Через минуту добавляем имбирь и через пару минут туда же, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем чеснок. Мешаем и через пару минут добавляем 1 столовую ложку сахара. Жарим еще пару минут, после чего добавляем 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и добавляем 1 ч.л. крахмала. Соус густеет и идет пузырьками, это нам и нужно.
Огурец режем кубиками средних размеров, добавляем в сковороду. Чуть прогреем его и добавим еще чуток воды. Забрасываем баклажаны туда, перемешиваем один раз и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Как опять загустеет, овощи становятся мягкими, значит баклажаны по-китайски, приготовленные по самому вкусному рецепту готовы.
Подавать, посыпав сверху с кунжутом. Советуем посмотреть рецепты и других закусок на праздничный стол.
Приятного аппетита!
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Баклажаны по-тоскански в мультиварке
- Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
- Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
- Маринованные баклажаны
- Курица по-китайски
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
Комментарии
Комментариев нет..