Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожное "Новогодние шишки"
Пирожное "Новогодние шишки"
Заварной крем для торта в микроволновке
Заварной крем для торта в микроволновке
Блины с творогом
Блины с творогом
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Шарлотка с вишней в духовке
Шарлотка с вишней в духовке
Как очистить грецкие орехи от скорлупы
Как очистить грецкие орехи от скорлупы

Острые кабачки на зиму


Острые кабачки  на зиму
Опубликовано 28.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда чем проще, тем вкуснее. Этот рецепт для тех, кто ценит натуральный вкус продуктов и просто не может обойтись без остренького. Сочные и хрустящие брусочки кабачков в маринаде из минимума ингредиентов. Это сочетание сладкого и соленого, остроты перца и аромата чеснока. И тут ровно столько зелени, чтобы не перебить основной вкус, а только сакцентировать на нем все внимание гурмана. Ваши рецепторы будут в восторге. Эта закуска – пожалуй, один из лучших вариантов, что можно подать к жареной картошке. Любители соленья получат удовольствия от того, чтобы есть ее просто вприкуску с ломтем хлеба. Ну а самое главное, она очень быстро готовится и ее можно закрутить на зиму. Вы можете заняться консервацией между делом, а не посвящая ей целый день. Тогда острые кабачки будут радовать вас даже в несезон. Острые кабачки на зиму - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму

Вам понадобятся:

- 2 кг кабачков,
- 2 пучка зелени,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 50 г сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 3 ч.л. перца,
- 2 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки нарезать

Чтобы овощи были не только промаринованными, но и сочными, хрустящими, режем их средними брусочками. Для этого можно просто разрезать каждый овощ вдоль. А затем пройтись по нему с ножом, отрезая полукольца. Если кожа твердая, то ее нужно снять. Ну а если кабачки молоденькие, то не чистим их.





Зелень мелко шинкуем

Перекладываем овощи в глубокую миску.
Зелень мелко шинкуем и отправляем к кабачкам.

Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перец.
Выдавливаем через пресс чеснок или трем его на мелкой терке.





перемешанное содержимое миски

Тщательно перемешанное содержимое оставляем на два часа. Не поленитесь пару раз перемешать компоненты для равномерного просаливания.





уложить кабачки в банку

Стерилизуем емкости для закрутки. Раскладываем по ним соленье. Но не доверху, а оставляя пространство, чтобы влить туда оставшийся на дне кастрюли маринад.






стерилизуем 15 минут

В емкость с высокими бортиками заливаем горячую воду, ставим туда банки и ждем, когда она закипит. После этого должно пройти четверть часа, чтобы можно было смело закатывать кабачки.




закатать и перевернуть банки с кабачками

Аккуратно переворачиваем банки вверх дном и в таком положении даем остыть в теплом месте. Желательно укутать их полотенцами.





рецепт острых кабачков  на зиму

Если вы купили зрелые крупные кабачки с мягкой серединкой, то ее лучше удалить при помощи столовой ложки.
Любители закусок, от которых «во рту все горит», могут добавить в рецепт ложечку молотого красного перца или стручок свежего.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Не менее вкусными и ярким получаются кабачки маринованные по - корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.07.2015 / 12:20
Вообще ничего не написано про приготовление маринада и его составе, а надо бы
09.08.2015 / 17:17
соль, масло, уксус и сахар и есть весь маринад - если вы не знаете
10.07.2016 / 14:02
какой выход??
14.03.2019 / 17:48
Не указан процентный состав уксуса, откуда взялась кастрюля на дне которой маринад?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!